На выходные в Питер: как добираться, где остановиться?

Интересует информация, личный опыт. Надо в Питер на 2-3 дня. Самолетом: прямой рейс или стыковка? Где жить? (но не хостел) Денег лишних нет и опыта путешествий такого рода нет. Спасибо всем, кто откликнется!

аноним автор темы Надо в Питер на 2-3 дня. Самолетом

аноним автор темы Денег лишних нет

какая противоречивая задача

Меня всегда умиляют вот такие посты. Ага, самолетом...и не хостел...но чтобы дешево было...
Вы в Питер зачем хотите? Если по делам, тогда можно и стыковки, главное, подгадать под дела. Они немного дешевле, но время и силы потратите впустую. Если погулять-посмотреть...то не тратьте денег, ибо за 2-3 дня (из них 1 день прилета, 1отлета) ничего не увидеть и холодно пока.
по проживанию- Букинг в помощь

я летала в Питер на выходные 1.5 года назад. На самолете прямой рейс. Жила в гостинице "Турист" вроде.. адресов и не помню уже, все по карте там спокойно нашла

Trelly (Тру-ля-ля) за 2-3 дня (из них 1 день прилета, 1отлета) ничего не увидеть и холодно пока.

я увидела за 2 дня )) брала ночную автобусную экскурсию

аноним автор темы Где жить?

в мини-гостинице у удобного Вам метро.

Ёль я увидела за 2 дня )) брала ночную автобусную экскурсию

как-то это несерьёзно для Питера, совсем((( Я 10 дней была в режиме нон-стоп - и то даже половины не увидела...

Самолет 14 тр туда- обратно прямой. Аппартаменты на букинге, жили на большой коннюшенной за 2,5 тр/ сутки за 2-х комнатную квартиру.

Добрячок как-то это несерьёзно для Питера, совсем(((

согласна. но возможности не было остаться на подольше

Добрячок

Потому что вы в основном по ляличным "достопримечательностям" ходили. Кому -то интересен частный кукольный, а кому -то блокадный Ленинград

Две недели назад летали с мужем на выходные. Прямые рейсы Аэрофлот. Поездка была очень спонтанная, все решили и собрались за 3 часа
Прилетели в пятницу в 22.45, на такси добрались до минигостиницы YouPiter на Ул. Итальянской, бронировали через booking, цена понравилась, удобства в номере, ресепшн круглосуточно.

Встретились с друзьями в каком-то рок-подвале на Невском, пообщались и пошли гулять по ночному городу, на б. конюшенной обранужили кафе с вином на вынос со скидкой 50%, дошли до гостиницы около половины четвертого утра и упали спать.

Подъем в субботу в 8 утра, потому что еще одна дружеская встреча с завтраком, выпили кофе в кофе-хаусе, медленно и печально добреди через адмиралтейство на дворцовую площадь, погода была удивительная для Питера в это время года - ясно и без ветра, вдоль Невы до Исаакиевского собора, сходили в музей, поднялись на колонаду и ушли обедать в чудное кафе Zoom на гороховой, очень понравилось.

И пришло время ехать в аэропорт на дневной рейс домой в 16.00

Я прекрасно отдохнула за эти 17 часов в поездке))

Справедливости ради, муж в Питере третий раз, я восьмой. Все туристические места и нетуристические тоже нами исхожены

Летом собираемся на неделю минимум

Только прямой рейс - вы на стыковках больше времени потеряете.
Что увидеть - а что вы хотите? Если по самым "сливочным" местам - возьмите путеводитель Фортунатова, там маршрут по всему центру отличный, как раз дня на два.

Очень рада полезным ответам. В Питер надо по обстоятельствам, были уже, основное видели...

аноним автор темы

Я вернулась несколько дней назад, около месяца там жила. Если вы были там, основное видели- сейчас то, что хотите?
Могу подсказать с гостиницей, Мега бюджетно-и очень уютную!!! В центре почти. ( м.Восстания) Тем более сейчас не сезон.
Перелет-лучше прямой, смысл скакать с учетом того, что всего пару дней.

flyLedi Могу подсказать с гостиницей, Мега бюджетно-и очень уютную!

Очень надо. Что посмотреть и чем заняться - решено. Интересует только вопрос экономии в вопросе дорога-жильё. Поэтому рада любым конкретным предложениям. Едут муж с дочерью-подростком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы