Кипр. Все включено надо?

Выбираем отель для поездки, с дочкой 2,5 года
Стоит ли брать все включено? или хватит завтраков? или полупансион?
Выбираем между Айя-Напа и Пафос
Может кто-то что-то посоветуеют? возможно и по отелю
Много ли различных кафе, во сколько обойдеться питание на неделю примерно?

Аноним автор темы Стоит ли брать все включено?

нет, не стоит. При желание полный пансион модно докупить на месте в отеле - это намного дешевле!
Кафешек - на каждом углу, готовят вкусно, много картошки, мяса отличное. Рыбное мезе попробовать нужно обязательно.
В личку могу скинуть мои отзывы о Кипре, с фотами и отелем, были прошлым летом (здесь банят личные ссылки)

Аноним автор темы во сколько обойдеться питание

за 10 -15 евро можно поесть очень-очень хорошо. Если в отеле есть плита ( у нас была ) - то дочке можно варить кашу и т.д - продукты как у нас в супермаркетах стоят(ну не Ашан - которые подороже ))).
Мне очень понравилось на полупансионе - часто ходили в кафешки - их там просто море - и очень-очень в них вкусно кормят

Аноним автор темы Пафос

я не была - только читала что там для детей море не очень удобное.

Аноним автор темы между Айя-Напа и Пафос

Если только между ними, то Айя-Напа, конечно лучше для отдыха с ребенком. Хотя, я предпочитаю с детьми - в Протарас. Бухты с песчаными пляжами, минимальное волнение на море, ну и отели тоже больше для отдыха с детьми приспособлены, имхо.

Аноним автор темы Айя-Напа

Аноним автор темы Много ли различных кафе

очень много, с детскими зонами, если только отель не на отшибе
Один раз покушать примерно 1000 руб. на вас будет, но я не знаю, ск-ко вы кушаете.

Аноним автор темы Стоит ли брать все включено

так вы местных вкусностей не попробуете, да и надоедает постоянно отельная еда

Аноним автор темы полупансион

так оптимально

По пляжам Айя-напа лучше. Еда - там обычно большие порции, блюдо примерно 10е. Нам с ребенком хватало на двоих одной порции. Мы брали полупансион, потому что планировали днем гулять или ездить на экскурсии, часто пропускали обед (просто пили кофе с булочками в номере), потому что в отеле кормили очень хорошо и нереально было столько есть)))

мы очень любим кипр. если едем, снимаем квартиру на 3-4 недели. готовим сами, получается дешевле намного, чем кушать в ресторанах. советую айя-напу или протарас, места и пляжи очень там красивые.

имхо, если разница в путевке с завтраками и полупансион не космическая, лучше полупансион. на ужин можно куда то и выбираться., да и недешево выйдет два раза кушать где то. айнапа ближе к аэропорту Ларнака, если на в пафос прилет. ну и пляжи неплохие в ай напе

были в сентябре в пафосе, завтрак+ужин,на мой взгляд идеально. был хороший большой супермаркет под носом,обеды готовили через день,проблем не было с едой. единственное что,сейчас курс изменился,нужно посчитать что выгоднее выйдет,самим питаться или в отеле эти обеды брать. самим еще какой плюс,что захотелось то и купили) а вобще при желании в нашем отеле можно было покупать обеды,на человека на 3 дня обеды выходили 24 евро,т.е.по 8 евро в день. вокруг много кафе и ресторанов,мы не ходили,как то с едой в отеле дружили а обед был пока ребенок спал,поэтому в номере) но я тогда фоткала меню одного кафе,давали листовку,незнаю на сколько сейчас актуально,но если хотите могу скинуть фото.
в айя напе не были но от пафоса в полном восторге,очень подходит для отдыха с детьми (нашей было 1,8г)

в прошлом году были в протарасе. минимальный обед в 25евро на двоих, это примерно одна пицца , пара горячих блюд и два напитка(сок или вода). у нас в отеле были завтраки по 5евро, обед/ужин по 8 евро с человека. брали с мужем завтрак/ужин. обед обычно в отеле сами готовили. дети особо не ели в ресторане, в основной в отеле кушали, что я готовила.

Мы ездили в прошлом году с дочкой 1,4. Брали полупансион (завтрак + ужин). В отеле можно было ужин поменять на обед, что мы несколько раз делали, а ужинали в кафешках. Кафешек много, готовят вкусно, порции большие.
В основном же ездили на машине, обедали, где придется, а ужинали в отеле. Были в протарасе, пляжи хорошие.
В 2012 были с мужем вдвоем в пафосе, там брали только завтраки и весь день были свободны. В районе пафоса пляжи похуже, но при наличии машины это вообще не проблема)))

Если разница не большая, то стоит. Опять же вы с мужем или только вдвоем с ребенком? Вдвоем с ребенком проще питаться в отеле. Опять же надо смотреть, что будет рядом.

мы в том году были в Протарасе, брали полупансион, все понравилось. в этом году едем в тот же отель, но из-за роста курса валют взяли олл, т.к разница у нас 10 тыс.руб получилось (2+1), а мы точно больше на полупансе потратим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы