Баку. Расскажите, кто бывал там?

Интересует любая инф.
В т ч отдых на Каспийском море.

Я там жила

У меня пол семьи оттуда :) я мечтаю побывать там снова, после того как русских погнали оттуда никто из семьи там не был :(

Sokel

где вы жили? мы на Разина, если вы помните эти названия

Да, Баку это чудеснейший и красивейший город, куча достопримечательностей, классное море, фрукты, позитивный народ.... Как хочется туда, не передать

На бульваре Низами квартира была

Sokel

в центре значит....., есть улица Низами, вряд ли бульвар. Маленькая поправка русских не гнали, с армянами был конфликт, а русские под шумок уезжали испугавшись. Нас ни кто не выгонял, и уехали мы только 15 лет назад когда все это прошло давно

Rikkitikki автор темы

автор извините что в вашей теме переговариваемся, в Баку классно, я очень скучаю по нему, и хотелось бы съездить еще туда, навестить. Только для меня сейчас это дороговато, если финансы вам позволяют, то езжайте, центр Баку очень красив. Туризм к сожалению не развит, до Турции далеко им, но вкусно, жарко, женщин любят и уважительно к старшим относятся

аноним

У меня там жили бабушка с дедушкой, тетя с дядей. Я может и путаю чего, но окна выходили именно на бульвар :)
Кстати , я в том году созванивалась со знакомыми оттуда, наппртив сказали что туризм очень развит:)

В 1989 году ездила в пионерский лагерь Шинше, вроде так называется. Помню инжир по всей территории лагеря рос, нам не разрешалось есть. В туалетах ящерицы бегали, а за оградой лисы( или нас просто ими пугали). А еще помню местных мальчишек, в свои 8-12 лет были на редкость приставучие, по сравнению с нашими парнями, лазили к нам в палаты, на танцы приглашали. А еще жарко очень было, летали в августе, море не глубокое, но с высокими волнами. В какой то страшный музей нас водили, говорили, что все статуи, это заживо замурованные люди, и запах там жуткий, до сих пор помню. Как то не впечатлилась я тогда этим городом.

Sokel в том году созванивалась со знакомыми оттуда, наппртив сказали что туризм очень развит

гостиниц понастроено на берегу моря, но народу в них я не видела, культура низкая у людей, я последний раз была там в 2008 м году, не могу порекомендовать автору где остановиться, увидят что из другой страны человек, норовят ободрать как липку, деньги очень любят

elina80 Помню инжир по всей территории лагеря рос, нам не разрешалось есть.

да, инжир созревает в августе, не разрешали, т.к. он дикорастущий, животы бы заболели

elina80 В какой то страшный музей нас водили, говорили, что все статуи, это заживо замурованные люди, и запах там жуткий, до сих пор помню. Как то не впечатлилась я тогда этим городом.

скорее всего этот музей был Храм огнепоклонников в пос. Сураханы, это не сам город, а поселок, до города примерно час езды . Дороги сейчас там шикарные, минут за 30 можно доехать.
Интересно, я тоже в лагере была летом и девочки со мной отдыхали из Тюмени, мне казалось краем земли, а вот жизнь как забросила, сама сейчас недалеко от Тюмени живу

а как насчет санаториев-пансионатов? там ведь их много было в советские времена,сохранилось что нет?

svetul

есть зона отдыха Набрань, несколько часов езды на машине или автобусе от Махачкалы, там различные базы отдыха и гостевые домики, по ценам не сориентирую , мы в "Судоремонтнике" каждое лето отдыхали, там отдых только пляжный, от города 4 часа на машине, не наездишься, а вечерний город очень красив. Меня видимо в город тянет...

аноним

Я тоже жила на Разина до 10 лет. Была там в прошлом январе , очень скучала

Чужая тетя Я тоже жила на Разина до 10 лет

в какой части разина, в какой школе учились? я в 72й

Чужая тетя Была там в прошлом январе

у вас там кто нибудь остался?

свекры там живут. зовут постоянно.
но мне дорого.Лучше Турция.
Была там один раз в 2001 году. Понравилось,но к сожалению

аноним культура низкая у людей,

аноним увидят что из другой страны человек, норовят ободрать как липку, деньги очень любят

Я и сама из южного города(Бишкек),во время Союза там хорошо было,в столицах.

Киндер@сюрприз но мне дорого.Лучше Турция.

именно так, мама когда жила там, обижалась что едем в Турцию а не к ней

Страна , безусловно, очень интересная, есть что посмотреть и пр. Многочисленные памятники старины и красивенные современные строения! Каспий, море фруктов, восточная кухня и климат - все как-бы намекает: "тут может быть шикарный отдых"..
Но, намекает...
Гостиницы отстроены турками, но уровень обслуживания сильно не дотягивает до уровня тех же турецких отелей. Страна сильно на перепутье: вроде как евровыбор и от всего советско-российского старательно отказываются, но не очень получается. Старшее поколение помнит советские времена как золотое время, интернационал уже не кажется таким злом, как накручивали. А молодежь, как и в других республиках, уже настроена на другую волну.
Цены очень высокие для нас, Турция значительно бюджетнее выйдет.
Овощи и фрукты.. раньше, лучше азербайджанских помидор трудно было найти: мясистые, сочные - вкуснющие! А азербайджанские рынки забиты сейчас турецкими и иранскими овощами и фруктами, вкус и качество которых совершенно другие (как у нас в магазинах) . С большой вероятностью, что это местный фрукт можно купить разве что шелковицу (тутовник), потому что они супер-скоропортящиеся.
Имейте в виду, что Каспий - это сильно соленое озеро, в котором добывают нефть. Вляпаться в мазутоподобную гадость можно прямо на берегу. Ну, а в воде могут быть и нефтяные пятна. Бывают очень сильные ветры, при которых вода становится ужасно грязной и мутной. А еще может очень сильно вонять. И морем, и тухлятиной , и химическими выбросами от всевозможных производств.
Я люблю эту страну, и, когда-нибудь обязательно свожу туда свою семью тоже. Но мне есть за что ее любить, там прошла часть моего детства, там жили мои родные. Но пока время для этого путешествия еще не подошло.
Если вас приглашают близкие друзья или родственники - есть смысл съездить.
В других случаях - не факт, что ожидания от отдыха оправдаются.
У нас там уже никого не осталось.

Ленушка Я люблю эту страну, и, когда-нибудь обязательно свожу туда свою семью тоже. Но мне есть за что ее любить, там прошла часть моего детства, там жили мои родные. Но пока время для этого путешествия еще не подошло.

пока не дочитала, хотелось спросить откуда вы все знаете, что так точно описали... Мое время тоже не пришло... Оказывается много Бакинцев в Екатеринбурге

Ленушка А еще может очень сильно вонять. И морем, и тухлятиной , и химическими выбросами от всевозможных производств.

родной горячий воздух

Ленушка Имейте в виду, что Каспий - это сильно соленое озеро, в котором добывают нефть. Вляпаться в мазутоподобную гадость можно прямо на берегу. Ну, а в воде могут быть и нефтяные пятна.

в нашей теперешней среде обитания полезно чуток перемазаться в нефти

немного реальных фоток)

Kirisha Оказывается много Бакинцев в Екатеринбурге

У нас много родственников жило в Баку и Сумгаите, все лета детства до 5 класса там прошли. Теперь - ностальгия.
Иногда везет на "пообщаться" с такими же "ностальгирующими".
Оказывается, это рисковый шаг, решиться съездить в осовремененный город детства. Так рассказывают те, кто съездили. Многое из того, что было дорого, значимо и символично - разрушено людьми или уничтожено временем. Чужое государство, другие обычаи больно "режет по живому". Кто к родне-друзьям ездили мягче все это перенесли, а кто "дикарями" - вот тут жесть.
Одна девочка мне написала, о своем жутком состоянии, когда после приезда она ощутила, что "городок, в который так хотелось вернуться и ворваться", ее совсем не ждал. Она стояла под балконом когда своего дома, держалась ладонями за теплый ракушечник (из которого дом сложен), ловила знакомые до боли запахи и ... чувствовала себя лишней. Стояла, глотала слезы и хотела скорее уехать. Она много тогда написала, я , почему-то, именно балкон и ракушечник запомнила. У бабушки тоже дом из ракушечника был, и балкон я хорошо помню.. Еще очень глаз резала латиница везде вместо кириллицы ну и пр..

Все рассказано тут: www.youtube.com/watch

Гризликова Все рассказано тут: www.youtube.com/watch

какая грызня в комментах после видео (((((((((

Ленушка Сумгаите

Была в пионерском лагере там в 1986 году. Металлист, что ли, он назывался, от какого-то завода цветной металлургии.
Помню, местные удивлялись, как мы арбузы едим, до белых корок.

Гризликова Все рассказано

а что именно? в передаче вроде ничего особенного нет, все это я знаю

Ленушка почему-то, именно балкон и ракушечник запомнила. У бабушки тоже дом из ракушечника был, и балкон я хорошо помню.

во сне вижу свой балкон

Ленушка Еще очень глаз резала латиница везде вместо кириллицы ну и пр..

я довольно поздно уехала и привыкла к латинице писала этими буквами, сейчас только прочту :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы