Париж прошу советов

Скажите, пожалуйста, есть время в Париже один день с обеда до вечера и с утра до 5 вечера. Посоветуйте, как лучше распределить их, что посмотреть главное? И какая погода в начале мая? какую обувь брать и нужны ли куртки? Жить будем в 12 районе, возле станции RAR. прямо возле рынка. Где можно вкусно поужинать? Надо ли заранее заказывать онлайн?

КоШШка автор темы Где можно вкусно поужинать?

мне показалось колоритным cafe central на rue de cler

без de) просто cler

Вкусно поужинать можно везде, зайдете в кафе и закажите все что понравится.
В прошлом году в начале мая было дождливо. Джинсы, кроссы, джемпер и ветровка.
Имейте в виду, что 1 мая это выходной, все закрыто.
Сходите в Лувр, по городу погуляйте

если только один день ,то на башню например можно посмотреть и снизу, а не лезть на нее и не стоять в очереди к ней 1-2 часа. лувр прикольно - но долгая история и не для одного дня, там очереди к каждой картине))) в дорсе сходите если искусство любите - оочень интересно и без очередей)) а еще центр жоржа пампиду (не помню как правильно пишется), там круто! в мае там как то прям тепло, но куртку какую то весеннюю надо, и там ведь бывает прохладно) насчет кафе не подскажу, сами были мало и питались уж по пути где придется. а смотреть чего - ну стандартно наверное, нотр дам, сакрикер, триумфальная арка с елисейскими полями (там кстати магазины крутые,но дорогоооооо) если финансы позволяют то на речном трамвайчике по сене прокатитесь, опять же 2х этажный туристический открытый автобус вам в помощь)))) и главное вечером посмотрите на башню, когда темно будет - она подсвечена, романтика))))))))

Про погоду в Гисметео спросите.
По городу, я бы башню есс-но посетила, её вечером лучше, иллюминация потрясная!
Если храмы и соборы любите - базилика Сакре Кёр, НотрДам, собор Марии Мандалены.
Стена любви - мило)) и быстро. Триумфальная арка, конечно. Ну и по Елисейским как раз пройдётесь, или на велотакси.
Мулен руж впечатлил! Но заранее бронь делайте.
Лувр быстро не посмотреть. Пол дня минимум.

Отдыхала в конце мая, очень пригодилась куртка, зонт, не хватало теплых вещей, пришлось покупать там) Погода менялась очень быстро, на другой день прогуливались в легких платьях, даже вечером хватило накинуть легкий кардиган.
На фоне башни можно сфотографироваться, но тратить время на очередь в нее я бы не стала. Нотр дам, и рядом Консьержери, там же в теплую погоду есть милые кафе на баржах на Сене, затем Люксембургский сад или сад Тюильри, ( чтобы впечатлиться парками в центре города), Сакре-Кер с прогулкой по Монмартру, вечером Елисейские поля и смотровая площадка на Триумфальной Арке, если не поднимитесь на эйфелеву башню до этого. Еще понравился " кораблик по Сене" - основные достопримечательности со стороны реки. На след.день если есть желание "прикоснуться к прекрасному" или если будет отвратительная погода для пеших прогулок с утра можно посетить Лувр "галопом", вход со стороны улицы Риволи оба раза был свободным, заранее составив маршрут по знаковым произведениям искусства (Джоконда, Ника, Венера и проч) или посетить Версаль (тоже набегом) или Музей Д Орсе (импрессионисты). Хотя,на музеи время найдете в другой раз)
Для посещений музеев и некоторых соборов без очередей покупала музейную карту.
Отпишитесь потом в теме, что успели посетить, удачи и удобной обуви

Рекомендации от гида по Парижу (взяла из инстаграма)
Делюсь с вами отличным пешим маршрутом на один день: начинаем с парижской Опера, сворачиваем дальше на улицу rue de la paix, выходим на Вандомскую площадь-одну из пяти королевских площадей Парижа, дальше направляемся к парку Тьюлери, заглядываем в Лувр, через парк направляемся к площади Согласия (Concorde), переходим ее и идем к Елисейским полям. Возле Большого дворца сворачиваем налево и идем к Сене: смотрим мост Александра III и собор Инвалидов. Возвращаемся до Елисейских полей через улицу Монтень. По полям доходим до Триумфальной арки. От арки по avenue Kleber доходим до Трокадеро-Эйфелевой башни и Марсового поля. Если еще останутся силы, то прогулку можно завершить у Ecole Militaire (Военной школы). Этот маршрут позволит вам увидеть максимум парижских достопримечательностей за один день! Очень удобно
Read more at websta.me/n/paris_kz

Окружена Про погоду в Гисметео спросите.

неделю назад +22 было

про погоду вообще не поняла))))) неужели настолько все изменчиво?!))))) То есть всяких французских романтических платьев не надо?)))))) я тут уже во всю заказываю и перчаточки гипюровые и шляпки. Не хочется в городе любви в джинсах и кедах гонять((((( 1го мая мы в 12 приезжаем в Париж, заселяемся в квартире, недалеко от оперы. Будет время самостоятельно посмотреть Париж, тогда получается, что через оперу на вандомскую площадь, парк тьюлери, площадь согласия, елисейские поля, там ужинаем. А 2-го утром Лувр, потом едем к мосту Александра 3 и собор Инвалидов садимся в круиз по Сене, после Эйфелева башня и марсово поле и к 23 едем в мулен руж тогда)))

КоШШка автор темы То есть всяких французских романтических платьев не надо?)))))) я тут уже во всю заказываю и перчаточки гипюровые и шляпки

никто там так не одевается )))

вместо Лувра осмелюсь предложить великолепнейший музей Оранжери и аудио гид там потрясающий

КоШШка автор темы в джинсах и кедах

большинство как раз и ходит! точно вам говорю))) если много планируете увидеть - без удобной обуви вам не обойтись! у меня к вечеру первого дня просто гудели ноги, с учетом того что я была в кроссовках облегченных)))) туфли не каблуках ваще не вариант!

Плюсанусь к изменчивости погоды. За день был и ветер и тепло и под дождь попала и промокла до белья (и высохла потом на ходу))) ). Была в сентябре.
Одевайтесь кэжуал, какие там кружавчики%). Джинсы, футболка, куртка, рюкзачок. И с собой дождевик или зонт обязательно.
Много гулять, музеи вам не впихнуть.

Можно прокатиться на экскурсионном автобусе, чтоб сориентироваться по достопримечательностям, а потом уже ходить пешком просто по городу. Погулять в Латинском квартале, по Елисейским полям и дойти до Эйфелевой башни. В кафе питаться в тех, где питаются парижане, а если погода позволит, то купить багет, сыр, фуа-гра и вино , устроиться в каком-нибудь парке или прямо на траве у Эйфелевой башни и перекусить - романтика... В музеи не ходите, у Вас мало на это времени.

Vialina

точно!!!! автобус же!
Если будете жить у Оперы, то как раз от нее отходят эти красные автобусы, если встать лицом к зданию, то надо обойти его слева, и увидите остановку.
Можно гуглом найти сайт этих красных автобусов, посмотреть стоимость, часы работы и маршрут

Про еду. Может нам так не повезло, но большинство ресторанов, которые нам попадались, закрывались сразу после обеда и до ужина. То есть где-то с 15 до 19 часов ну очень сложно было найти работающий ресторан. Всегда работает Макдоналдс, пиццерии и т.п. - то, где есть не планировали. Но были тааааакие голодные, что в итоге ели именно там(

Bersenusha

так и есть, поесть в Париже - большая проблема, правильно поесть, без булок и плюшек
и еще одна особенность: в 12 (на открытие) если не успеешь, уже можно не попасть, в 14 уже закроются, с ужином аналогично

Bersenusha

Вам не повезло((( мы гуляли и на каждом шагу кафешек умотаться!!!

Окружена

Лувр за пол дня не посмотреть) если только самые, самые известные экспонаты

papуля

в сами музеи не пойдем, мало времени, возле Лувра просто сфотаемся и все

Эрисс

ну вот(((((((( все мои романтические настрои рухнули

Девочки, ну в мулен руж то нужно наряжаться? И центр с достопримечательностями за сколько можно обойти?

в мулен руж когда мы были ТАКАЯ очередь стояла на улице!!!! мы даже пытаться не стали, и вроде как там дорого. ну если отдельно будет время сходить переодеться, то наверное имеет смысл не в джинсах и кроссовках туда идти))))

центр как бы большой) за сколько не знаю) на автобусе сначала прокатитесь и поймете где вам интереснее, там если билет на автобус туристический купил, можно где понравилось выйти погулять, и потом с этим же билетом обратно сесть с следующий и дальше поехать, как то так.

о, круто, если так можно делать)))) я про автобус. Так и сделаем. В мулен руж уже куплены билеты, начало в 23, будет время переодеться

Кнопик

Я не про кафешки, я про рестораны писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы