Шенгенская виза по почте

Человек живет не в екб. Ему нужно получить шенгенскую визу, можно ли документы послать почтой или только лично( через агентства)? До визового центра не могу дозвониться, точнее не могу попасть на оператора, везде автоответчик. И визовый сбор в видовом центре платится в евро или в рублях?

молоко и яйцы автор темы или только лично(

зависит от страны и консульства
теоретически можно, но не во все консульства
Близкий родственник? возможно доверенность будет нужна.

молоко и яйцы автор темы Ему нужно получить шенгенскую визу сталкивалась летом, за "меня" может подать только акредитованное турагентство(пользовалась интуристом, но пришлось купить у них проживание в самом дешманском отеле), но это было выгоднее, чем тащится в москву.
тоже постою послушаю.
а человек то в россии живет?

Человек живет в кургане, бабушка 75 лет. Не хотелось бы ее тащить в екб. Страна-литва. Звоню им, но на какую кнопку не ткни-автоответчик. Я по доверенности сделать не могу ей.

А курьером же обычно обратно высылают?

молоко и яйцы автор темы

тогда, действительно, лучше у оператора тогда купить дешевенький отель и сделать через них визу

www.vfsglobal.com/Lithuania/Russia/additionalservices.html
Сайт вц литвы в ебурге

Услуга "Виза на дом"

Если Вы заняты на работе или просто нет возможности посетить визовый центр, мы рады предложить новую услугу "Виза на дом". Заполните заявку или позвоните по телефону +7(499) 235-70-34 для Москвы, +7 (383) 207-80-78 для Новосибирска и +7 (343) 311-28-17 для Екатеринбурга. Наш представитель приедет по удобному для Вас адресу, чтобы забрать документы.

Читайте внимательно по ссылке раздел "процесс получения визы" -там есть вариант подачи по простой доверенности, даже не нотариальной. Позвоните им в колл-центр уточните.

Lala так в екб никого нет, кто б подал по доверенности.
Аноним Услуга "Виза на дом"

работает для екб,курьер не поедет в Курган

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы