в мае на пять дней на машине. куда?

До 1000км. Два взрослых.
Т е это не отпуск, а просто тур выходного дня для себя) посмотреть что то новое. Др город.
Недавно впервые кунгурскую пещеру посетили и оленьи ручьи. Объездили весь наш юг и были в Турции.
Летом в питер.
Но вот в мае совпадает пять дней отпуска. Куда бы сгонять. ?

Тобольск?))) Были там? И до хантов доехать можно.
Достойно внимания все это. На обратном пути горячие источники Тюмени и дом-музей Распутина

Казань. Хотя про 1 тыс не уверена.

Казань...точно!!! А в какие деньги можно уложиться?

АрктикА Казань. Хотя про 1 тыс не уверена.

1050км - одна хрень в общем)

5000 бензин
3000*ночи= проживание(можно поискать дешевле)
остальное ваше питание и развлекухи
у нас на 2вз +3 детей было 30тыс

Мы в Казани были.. Тоже думаем куда бы поехать теперь.. Везде уже были(( А где не были - туда далеко. В этом плане ненавижу жить на урале ((
По теме. В Пермь сгоняйте. Или в Уфу. Или в Самару.

Казань, Казахстан (Астана - очень интересный колоритный город, Дубай в миниатюре)

И там, и там можно жить и питаться дешево. В Казани классный аквапарк.

Морозко Тобольск?))) Были там? И до хантов доехать можно.

мне кажется Тобольску одного дня хватит, в хантах не смотрела, тоже мне кажется ничего особенного, одного дня достаточно.
Также были планы на Пермь, Таганай, Челябинск. По сути больше нечего смотреть

присоединюсь к Вам.Можно? Тот же состав и та же проблема. В Казани были на майские пару лет назад-на машине 1050 км

Козюлька

Предлагаю экстрим-вариант: едете до Ивделя через все красоты Урала. Село Коптелово, Алапаевск, Верхотурье, Невьянск, Тагил, Краснотурьинск и далее там по списку) Везде есть интересности. Ну и природа...

Lynx330 Предлагаю экстрим-вариант

В чем экстрим?
Люди в ханты несколько лет этой дорогой ездят

ВДУЧ В чем экстрим?

не всем по душе такой отдых :) Он все же менее комфортный, хороших гостиниц/кафе практически нет.

Lynx330 Алапаевск, Верхотурье, Невьянск

была там.
У меня тоже был подобный вариант, но опять же через Пермь, прокатиться на пароме-теплоходе (если в мае они запускают мор.транспорт), потом уйти в сторону Ижевска-Самары, т.е. каждый день в новом городе.
Все же советую автору рассмотреть Таганай, я так поняла одного дня на него не хватит, ну или Казань и Астану, там же Боровое.
Мы в том году Астану за один день посмотрели (ну если конечно не углубляться в музеи, театры и иже с ними). На след.день угнали на Боровое, вот на него можно пару дней заложить, красота, релакс, тишина и море подснежников. Я в том году создавала тему с отчетом о Казахстане - почитайте, что-то в голове может сложится.

Козюлька если в мае они запускают мор.транспорт

не запустят раньше 15 мая.

Lynx330 не всем по душе такой отдых Он все же менее комфортный, хороших гостиниц/кафе практически нет.

ну разьве что гостиниц - до Ивделя 500км с небольшим.
Часов 5 лету..
С учетом остановок по часу максимум в каждом пункте (ну что делать кроме в большинстве пунктов - кроме церкви и нескольких старых домов)...

и еще вопрос, а разве в мае 5 дней выходных? вроде 4 обещают или у автора свои выходные?

Magic_ в Самару.

Еще хоть раз стоит сгонять в Жигулевск-Тольятти... такие шлюзы гигантские, водохранилище... Интересно.

Козюлька Мы в том году Астану за один день посмотрели

также, да. Одного дня достаточно, все основные достопримечательности в одном месте. Ну и по старой части города проехаться.
Мы еще ездили в Караганду, для галочки. Оказалось, красивый город. И рядом заезжали в поселке в музей Карлага (филиал ГУЛАГа) - очень интересно.
Вообще смотрели все города по пути: Костанай, Кокшетау, Тимертау, Петропавловск. Вроде ничего особенного, но понравилось :) Но нам все нравится.

На Боровое не поехали, рядом в тех же горах есть два озера менее популярных, диких, но таких же чистых и тихих.

Uma(Оборотень) Еще хоть раз стоит сгонять в Жигулевск-Тольятти..

да тоже в дальних планах рассматривала эти города, но в подробности не вдавалась.

Lynx330 На Боровое не поехали, рядом в тех же горах есть два озера менее популярных, диких, но таких же чистых и тихих.

да наслышана, но также подробности не узнавала, т.к. интересовалась популярными местами.
С удовольствием бы посетила эти места еще раз, но не знаю как сложится, если б не граница и казахские менты.

Lynx330 Но нам все нравится.

и мне, хоть по полям, хоть лугам, поездить посмотреть все завсегда рада.

Козюлька если б не граница и казахские менты.

тоже долго проходили?
Мы часов 5 провели на границе)) Ночью, в районе часа, вроде легче. По словам пограничников.

Lynx330 тоже долго проходили?

да... хотя говорят, люди бывало и по 10-12 часов стояли

в Башкирию сгоняйте

Козюлька не кажется Тобольску одного дня хватит, в хантах не смотрела, тоже мне кажется ничего особенного, одного дня достаточно.

правильно)) День в дороге. День в Тобольске. День в Хантах. Там прикольный археопрак с восстановленными пещерными львами и медведями. Круть!
На обратном пути можно в Тюмень завернуть. Вот вам уже поездочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы