Перевозка котов и детей в поезде. Вопросы.

В мае едем на поезде в Москву. Везем котов. Едем - 4 человека в купе, билеты хотим покупать завтра. Прочитала в правилах РЖД, что на животных тоже нужны билеты. Когда их покупать? Тоже завтра в кассе? Или нужно сначала получить вет.справку (она действует 5 дней), и с ней перед посадкой на поезд подойти в кассу за билетами на котов?

И вопрос второй: нужна ли школьнику (9 лет) справка из школы или достаточно свидетельства о рождении, чтоб купит билет со скидкой?

аноним автор темы Тоже завтра в кассе?

да

аноним автор темы нужна ли школьнику (9 лет) справка из школы

до 10 лет на момент поездки-детский билет
поэтому

аноним автор темы достаточно свидетельства о рождении, чтоб купит билет со скидкой?

С ума сойти. На животных нужен билет? и что там написано? Пассажир- хомяк Дилли, Енот полоскун Петя? офигеть. Всегда думала только справка от ветеринара

Вет.справку по форме №1, в гос. вет.станции, не раньше, чем за 5 дней до поездки. Учтите, сначала надо анализы котячьи сдать, чтобы справку дали. И поставить прививку от бешенства, не позднее, чем за месяц до поездки (заведите на котов вет.паспорта, если ещё нет). Багажный билет на животных покупается в день отправления в кассах (нужно предъявить свой билет и справку), как за 50 кг (особо одаренные кассиры могут на каждого кота билет выписать, по 50 кг))) учтите, что кошки должны быть в переносках

аноним автор темы и с ней перед посадкой на поезд подойти в кассу за билетами на котов?

простите, вы не написали сколько у вас котов!!

БлондинкаАня Пассажир- хомяк Дилли, Енот полоскун Петя?

представила список котов с местами в купе

БлондинкаАня На животных нужен билет? и что там написано? Пассажир- хомяк Дилли, Енот полоскун Петя?

Они идут как багаж))) и с недавнего времени даже если везёшь 1 хомячка, багажный билет по тарифу как 50 кг считают)) (раньше было 20 кг)

автор, совет: в одну справку можно вписать несколько кошек, так менее затратно.
Но кассир может и на каждую билет выписать, у меня так недавно знакомая трёх крыс везла - билет на каждую продали, хотя она пыталась рулиться, что они в одной переноске (так и было)

А у котов есть удостоверения личности? А-товдругвдруг справка, ветпаспорт и билет на имя соседского кота, а у вас кот террорист?:-) так то жееесть. Даже не предполагала, что на мелкую живность нужно столько документов. Справку о прописке не надо?:-)

Ваще жесть

И куда вы , уважаемый хомячок, путь держите? Интересно, а если в Украину везти, загранка им тоже полагается? (это у кого что болит, сорри автор)

И таможенный паспортный контроль. "Очки снимите. Что-то у вас полоски не соответствуют фотографии в паспорте"":-)

насмешили

котов 2, паспорта есть прививки стоят, сдадим анализы и потом пойдем за справкой ага :) Переноски есть, туалет есть, даже шлейки есть

про багажный билет поняла, только так и не поняла - завтра его покупать (котов-то хоть с собой не надо везти?), или в день поездки подойти в кассу со всеми справками от ветеринара и котами?

Кто_надо недавно знакомая трёх крыс везла

их я бы вообще нелегально повезла, они же не начнут мяукать )) Главное, чтоб из клетки не сбежали, а то в соседних купе люди напугаются

котёнок™ А у котов есть удостоверения личности?

"Усы, лапы и хвост - вот мои документы"(с)Кот Матроскин)))

конечно, в справке будет написано что-то типа Мурзик, самец, 4 года, мейн кун)) и вези по этой справке кого хочешь)) ну, почти)
на самом деле существует чипирование животных (вшивание чипа под кожу) - в некоторых заграничных странах это и есть докУмент животного www.vet-ideal.ru/articles/5/
В Питере вроде пытались гос.вет.службы ввести чипирование, чтобы выдавать справки, не знаю, чем дело кончилось

Кто_надо билет на животных покупается в день отправления

а вот увидела. Лишь бы проблемы не было, переживаю.

аноним автор темы или в день поездки подойти в кассу со всеми справками от ветеринара и котами?

Насколько я помню, билет на них только по вет.справке выписывают.

аноним автор темы их я бы вообще нелегально повезла, они же не начнут мяукать))

Так большинство владельцев и возит грызунов, да) там девушка просто честная была)))
но вот крысы, если они больше двух, могут и пошуметь немного - начать играть с писками, визгами, шуршать наполнителем, похрустеть кормом - особенно ночью хорошо слышно))))

аноним автор темы так и не поняла - завтра его покупать

выше есть

аноним автор темы на животных тоже нужны билеты. Когда их покупать? Тоже завтра в кассе?

да!

БлондинкаАня На животных нужен билет?

оплата провоза живности так и в правилах написано или на халявку бесплатно?

Кто_надо Но кассир может и на каждую билет выписать, у меня так недавно знакомая трёх крыс везла - билет на каждую продали, хотя она пыталась рулиться, что они в одной переноске (так и было)

какая жесть реально,на жд совсем уже того....ну я понимаю,что живность конечно не каждого соседа пассажира порадует,но столько проблем из-за кота или крысы...ужас...Да еще за каждую оплати.неважно что в одной переноске,вообще обдиралово по полной

Учтите, что если у вас вагон повышенной комфортности, то билет на животное вам не продадут. Мы вот так с кошкой летом встряли. И кошку оставить не с кем, и билеты до юга менять на билеты без кондиционера и питания ну совсем не хотелось (причем наши с комфортом обошлись нам дешевле, чем можно было купить без комфорта и питания).
Повезли нелегально (и туда, и обратно). Переноску в большую сумку спрятали. Когда заходили в вагон, кошка мяукала громко. И мы вели себя шумно - говорили, хохотали))) В поезде трое суток вели себя странно - все время закрываясь в купе на замок))) Но ничего, провезли. Правила идиотские, ничем не обоснованные. Главное, в плацкарт, где народу очень много - бери, пожалуйста. А вот в отдельное купе, где всех удобств - это коврик и кондиционер - нельзя.

И, если не ошибаюсь, билет на животное не ранее, чем за три дня до отъезда берется. Завтра на май вам его тоже не продадут.

Panadolina Завтра на май вам его тоже не продадут.

продадут, срок действия справки должны отслеживать сами и при покупке справка НЕ нужна

Кто_надо Багажный билет на животных покупается в день отправления в кассах (нужно предъявить свой билет и справку

Я в последний раз за сутки билет брала, до этого - перед отправлением. Чёто в очереди перед отправлением стоять меня не прельщает
На собаку 2,5кг насчитали мне 600р+ справка около 300р

Аноним или на халявку бесплатно? понятия не имею, не возила, нет их у меня

Panadolina Главное, в плацкарт, где народу очень много - бери, пожалуйста. А вот в отдельное купе, где всех удобств - это коврик и кондиционер - нельзя.

Всё, нельзя любую живность в плацкарте перевозить, изменили правила с 12.08.2014

У меня такой же вопрос, на справке сказали только купе

Motylek на справке сказали только купе

да это так.
Купили билеты через инет сейчас, с животинами пойдем уже перед отправлением удачу пытать. Уф, надеюсь, все ок будет.
Устроили кавардак блин, с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы