Впервые в Санкт-Петербург! Нужны советы бывалых и местных

Ура, свершилось! В субботу едем в Питер! Мечтала посетить этот город давно и вот, наконец-то, получилось. Едем с группой школьников, но программа не экскурсионная, а скорее экскурсионно-образовательная. Погружение в городскую среду, защита проектов.
Неделя предстоит очень насыщенная, все знаменитые музеи и достопримечательности, разумеется мы посетим. У меня вопросы бытовые.
Во-первых, совершенно не представляю питерскую погоду в конце марта, потому не знаю какую одежду брать. Сомневаюсь - куртка на тонком синтепоне, пальто или кожаная куртка? Нужен ли зонт? (или купить на месте в качестве сувенира?)
Во-вторых. Что привезти в презент родным, ну и себе на память? Сувениры с символикой, а ещё?
В третьих.А какие "знаковые" места посетить в городе? (без школьников)
Буду благодарна за любые полезные комментарии и ссылки.

ПумаLux автор темы погоду в конце марта, потому не знаю какую одежду брать

гисметео, рп5 посмотреть на неделю вперед?

ПумаLux автор темы в качестве сувенира

на месте разберетесь, что приглянется)

ПумаLux автор темы совершенно не представляю питерскую погоду в конце марта, потому не знаю какую одежду брать. Сомневаюсь - куртка на тонком синтепоне, пальто или кожаная куртка?

продрогнете до костей, пуховик без вариантов

ПумаLux автор темы Нужен ли зонт?

нет

У них за счёт высокой влажности будет чувствоваться холоднее, чем у нас при той же температуре воздуха. Ну и ветер влажный, холодный.

Не из традиционного туристического: музей Арктики и Антарктики, музей блокады Ленинграда.

Интерактивная панорама «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев»
Считаю, непременно нужно посетить со школьниками!

ПумаLux автор темы "знаковые" места посетить в городе?

если культурной программы вам будет достаточно, Пышечную посетите на Большой конюшенной, ну и можно было бы много где погулять, но летом, конечно, комфортнее))

ПумаLux автор темы куртка на тонком синтепоне, пальто

нормально

Да, пышечная на Большой Коннюшенной 25.
Еще в ТЦ Адмирал на 6 этаже Петровская акватория ( макеты СПб и пригородов в миниатюре с движущимися фигурками).
В Александорском парке есть минисити ( миниатюры зданий города).
На Исакиевский собор можно подняться ( вид красивый).

Сейчас довольно тепло и солнечно) ходим в куртках на тонком синтепоне, кроссовках и без шапок.

Ясно На Исакиевский собор можно подняться ( вид красивый).

Исаакиевский

Кидбург, город профессий , дети сами становятся взрослыми, могут "примерить " на себя те или иные профессии.
Сами не были , тк маленький еще был. Осталась рекламка с прошлой поездки, в этом году обязательно сходим.
Пр Энгельса, 154а, метро "Проспект Просвещения"
У них сайт есть
Сочтут поди за рекламу, если интересно пишите, я вам в личку напишу. Или поиском.

А нам понравился музей современного "Левши". Там экспонаты под микроскопом рассматривать нужно

ПумаLux автор темы

тут на просторах есть ю-мамочка Добрячок, она все в подробностях описывала, как с семьей в Питер ездила.
вот ссылочка на темку www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/588758/index.html
в поисковике много инфы выдает.
вот например: www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/27320/index.html
вот еще один отчет: www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/318843/index.html

Я тоже еду в Питер в апреле. Уже купила билеты в Мариинку и БДТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы