Бюджетный пеший Крым. Для смелых и не обязательно бедных авантюристов.

Автор слился.. скукота!

Плющерица Вы в Бутане были? Мы были. Это авантюра. А крым с рюкзаками - это маета от безденежья.

а в Бутане сильно авантюрно? Дорого - да. Точно не от безденежья. Но вот авантюрно ли - не уверена...
По Крымским горам ходили прилично, по азиатским - правда не в Бутане, но Гималаи - тоже немало прошли. Я бы не стала противопоставлять эти два района - и там и там мы в состоянии наметить интересный и красивый маршрут

в Крыму с рюкзаками офигенно. В Бутане наверное тоже. Но вот в Крым еще раз хочется. В Бутане пока не была - и как-то не очень-то и хочется - пока не поняла, что я там увижу такого, чего в Непале не видела, притом, что Непал ощутимо дешевле выйдет

Baskervill где в Алупке песок на пляже

Территория " Лазурного берега" и пляж " Черный бугор" там сначала от линии воды песок потом уже галька идет

Veronikap нежно люблю Алушту (в которой нет дворцов)

Видимо не очень нежно любите. Если Дворец Карасан не заметили. И Дворец- усадьбу княгини Гагариной с чудным парком не заценили.

Baskervill какое у Вас там в Форосе жильё сдается?

Ничего не сдаю. Сама всегда снимаю. Не выгодно ( по - моему) иметь там личное жилье. Хотя все москвичи имеют. И живут там по целому лету. Зимой под ключом стоит.

Плющерица Ещё один отпуск будет нужен после такого забега по буеракам)

а у меня часто после удачного отпуска возникает ощущения, что срочно нужен второй отпуск - ватокатно- овощной дня на 2 - 3

ENastyA а в Бутане сильно авантюрно? По сравнению с крымом - да) Ну мы не настолько экстремалы, чтобы нырять в амазонку с крокодилами или мух це-це ловить по диким джунглям)
ENastyA Дорого - да. Ну, это щас дорого. 4 года назад было терпимо.

Плющерица По сравнению с крымом - да)

в Бутане же вроде надо передвигаться по стране по заранее составленному плану-маршруту, в сопровождении местного сотрудника агентства и т.п.? не так?

ДевчОнки , прошу прощенья. Путаю я их почему- то всегда. Конечно, не Коктебель я имела в ввиду, а Мисхор. Вот, сильно извиняюсь. А маршрутка идет долго от Ялты до Фороса, потому что дорога по спирали и транспорт общественный так - то. И остановки есть по пути. ( По требованию и изнутри и снаружи).

ENastyA в Бутане же вроде надо передвигаться по стране по заранее составленному плану-маршруту, в сопровождении местного сотрудника агентства и т.п.? не так? Не совсем так. Официально страну показывают, конечно, так. Неофициально есть свободное время и свобода передвижения. Не знаю, до какой степени свободно это - мы в горы не лазили)
Для разового посещения страна, имхо. Но прикольный опыт для вспомнить в старости) В отличие от ухайдаканных в поездах и автобусах детей) Ну, имхо тут.

Аноним автор темы Мисхор.

ну это больше похоже на правду. Но насчет бюджетности - я по прежнему не согласна - бюджетно будет на машине поехать и по горам с палаткой шарашиться. А на поезде, да в купе, да жить в мини-гостишках - обычный ценник выйдет, дешевле Турции. конечно, но явно не самый бюджетный вариант из возможных

Вы правы, дворец Карасан в Партените не видели, а в санаторий "Утес" на мысе Плака нас не пустили. Постараемся в этом году посетить. Спасибо за подсказку.

Плющерица ухайдаканных в поездах и автобусах детей)

Раз в 3 дня по 2 часа? От чего вдруг дети от 4 лет ухайдакаются? Я ж не говорю в теме об отдыхе с грудными детьми.

Плющерица В отличие от ухайдаканных в поездах и автобусах детей) Ну, имхо тут.

ну по Бутану-то вы как перемещаетесь? там-то дети не ухайдакаются?

ENastyA явно не самый бюджетный вариант из возможных

Я про САМЫЙ бюджетный и не говорила. Самый бюджетный - это у меня на усадьбе. И эксримальный тоже.

Аноним автор темы Просчитайте денежную выкладку.

кстати подскажите.
что-почем. примерно

ENastyA ну по Бутану-то вы как перемещаетесь? Вы так говорите, будто я тем тока и занимаюсь, как по бутану раскатываю)
На машинах группа была, местные водители за рулём.

Плющерица На машинах группа была, местные водители за рулём.

тогда непонятно, почему на этих машинах детям будет комфортно, а на поезде и автобусе - жуть, ну и второе - если местные водители - опять же непонятно, в чем авантюра тогда. Ну это в общем-то и неважно

Плющерица Вы так говорите, будто я тем тока и занимаюсь, как по бутану раскатываю)

да не, тот же вопрос могу задать и в прошедшем времени. Просто действительно, по моему скромному опыту сложилось впечатление, что по Азиатским глубинкам с детьми ни разу не проще путешествовать, чем по Крыму, не факт, что в Бутане они будут уставать меньше, чем в Крыму

Аноним автор темы

Я тоже из параллельной реальности, не вижу в Ялте грязи, хоть убейте, может не там хожу? Рынок далеко откуда? И какой из рынков- их несколько. Я живу в 250 м от на бережной и в 3 мин от овощного рынка. Насчёт цен всё относительно- чем ближе к морю, тем дороже. Если вопрос в экономии, то в верхних районах можно найти квартиру рублей за 300-500( в прошлом году).Ну и если вы только по набережной гуляли, то считайте, что Ялту вы не видели, ибо Ялта-это и Массандровский дворец, и Ливадийский, Никитский Ботанический сад, множество красивых парков, Ялтинский горно-лесной заповедник с оздоровительными тропами, заповедник м.Мартьян, водопад Учан-Су, Массандровский винзавод и ещё масса красивых мест.
Ну и если говорить об экономии, то соглашусь с

Veronikap Крым чудесен для путешествия на машине

• можно по дороге достопримечательности посмотреть. Мне больше, чем на самолёте понравилось.
    Ну и 2.5 часа до Фороса это ваша маршрутка пешком шла, видимо.
    Аноним автор темы Алупка и Алушта грязноватые так- то

Ну хоть фотки грязи выложите, очень посмотреть хочется, что екатеринбуржцы в Крыму грязью считают. Мне так Феодосия и окрестности Евпатории более грязными показались, а с Е-бургом так вообще не сравнить.
Ну и ещё, автор, Форос, Симеиз, Мисхор, Алупка это всё Ялта-Большая Ялта.

ENastyA мы первый раз в Крым ездили компанией 14 человек, включая: 4 детей от 9 месяцев до 4,5 лет, мою маму на 6-м десятке лет, плюс к этому одна из мамочек беременная - ехали плацкартом, с пересадкой в Москв

Сама возила группу детей-мамок с детьми-другими примкнувшими личностями. Плацкартом до Туннельной, потом на автобусах и через переправу с проверкой документов и полной выгрузкой из транспортного средства... В общем, нас хватило только до Феодосии. Переться таким составом в Форос мне бы и в голову не пришло. Да, молодые были, да чего бы и нет... но давайте не будем называть это отдыхом! Исключительно на безденежье аттракция!

Плющерица А крым с рюкзаками - это маета от безденежья

Знаю много очень не бедных людей, специально приезжающих в Крым, чтоб походить/покататься на велике по Крыму с рюкзаками и палатками. Крымские горы не менее красивы, чем дворцы.

IRIS.Ekb.Yalta Знаю много очень не бедных людей, специально приезжающих в Крым, чтоб походить/покататься на велике по Крыму с рюкзаками и палатками.

Они поездом до Краснодара туда едут?

Присоединяюсь к тем, кто за Крым на машине. Только что оттуда. Весь Крым объездили, в каждый уголок заглянули. В сентябре еще поедем. Машина - это свобода. И наверное, самый бюджетный способ.Так как и жилье можно подальше от моря снять, а следовательно и дешевле. Имея транспортное средство, все равно на одном месте сидеть не будешь и на одном пляже тусить.

Мария Ф Они поездом до Краснодара туда едут?

Если вы о том, что поезд от безденежья, то я в Крым не на своей машине ехала, и мне это обошлось дешевле, чем на поезде, и намного комфортнее. В сезон можно на е1 попутчиков найти, или на специализированных сайтах.

Анекдот в тему вспомнился. Познакомились двое. То да се. Он ей и говорит - " Нет, ничего у нас с вами не получится Мне с вами скучно, а вам со мной непонятно." Она спрашивает-" Почему ? "Он отвечает -"Ну, вот, видите вам уже непонятно, а мне уже скучно."

IRIS.Ekb.Yalta до Краснодара туда едут?

До Краснодара ехали, чтобы возникла возможность сравнить российкое и крымское побережье. Выиграл Крым.По степени влажности и экологии поселков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы