Кто ездил на Кавказ ( Пятигорск,Ессентуки,Кисловодск) похвалите свой саноторий!!!

Давно хотим (семья 3 человека) съездить,полечиться, здоровье так сказать поправить.А куда именно не можем определиться. Бывалые,посоветуйте,а! Ну и хочется услышать на чем и как можно сэкономить.
Буду благодарна за каждый отзыв!!!

Кисловодск "Виктория". Лечение хорошее. Питание хоть и шведский стол, но однообразное. До курортного парка далековато. Хорошие развлечения. Боулинг прямо в здании санатория. Источник тоже рядом.

В Ессентуки стоит ехать, если проблемы с жкт или эндркринология. Хорошие мин. воды. Городок очень приятный, небольшой, 2 парка с источниками, детскими аттракционами. Была в юности (детский санаторий), неплохой, 10 мин пешком от парка. Жемчужина Кавказа - тоже рядом с парком и источником, тоже неплохой. Если будете обзванивать санатории, спрашивайте, если в них процедуры с мин. водой - ванны, ингаляции, полоскания и процедуры с грязью местной из тамбуканского озера - очень сильная грязь, но если есть недолеченная хронь, то ее не прописывают. Рядом с жемчужиной санаторий виктория - очень бюджетный, территория чудесная, внутри, говорят, страх и ужас.
В пятигорске была только на экскурсиях, красивый город, более шумный, чем ессентуки.
в железноводске лечат, в основном, почки.
в кисловодске очень красиво и дорого. воды там слабоваты, нарзаны.
спрашивайте, если что, езжу с детьми в ессентуки дважды в год

Вообще с санаториями на кмв грустно. Если дешево, то это обветшалые санатории с невкусной едой. Если приличный новый санаторий, то цены кусаются, раньше в карловы вары дешевле было съездить.
Но вода гораздо сильнее, чем в карловых варах. По минерализации в два раза, кажется.

Крупа

а есть санотории по неврологии? Еще вопрос, сколько примерно обходится проживание+лечение? спасибо

Кстати, жить в санатории необязательно. Можно жить на квартире, а в санатории купить "курсовку" - курс нужных процедур, пройти обследование. Потому как цены на проживание и питание в санатории действительно не низкие. Откройте любой сайт по запросу "санатории КМВ". Плюс можно кататься по всему региону на электричке (от Минвод до Кисловодска она идет меньше 2-х часов, а все остальные города как раз между), гулять и пробовать разную воду. Вода действительно вся разная по свойствам и составу.
Конкретно могу сказать только про санаторий "Долина нарзанов" в Кисловодске. Хороший санаторий, со своим аквапарком на территории, все корпуса после ремонта, кормят нормально, но недешевый.

По неврологии не слышала. В ессентуках точно нет грамотных неврологов, я интересовалась. Но в санаториях детей с неврологией я очень часто видела. Возможно, климат и воздух благоприятно влияют. По проживанию не скажу. Я с санаториями завязала года 3 назад. Живу в квартире, хожу на лечение. Лечение довольно дешево, особенно в бюджетных санаториях. За проживание санатории дерут. Зайдите на любой официальный сайт, там цены с фотографиями номеров.
Про кисловодск вспомнила - там лучше идет лечение легких.

девочки, 2 нед.хватит? или лучше 3?

Крупа Про кисловодск вспомнила - там лучше идет лечение легких.

И сердечные заболевания. Проходила там реабилитацию после операции на сердце. Прямо вот то, что надо.

сливочная автор темы 2 нед.хватит? или лучше 3?

Смотря какой диагноз. Но меня на три недели никогда не хватает.

Мария Ф Смотря какой диагноз. Но меня на три недели никогда не хватает.

т.е.достаточно 2??

сливочная автор темы т.е.достаточно 2??

Вполне. По 7-10 процедур каждого вида лечения успеете получить. Плюс воздух и прогулки по парку. Воду надо не лениться ходить пить.

подниму тему. Я еду на этой неделе в Пятигорск, в дцвс куда можно сходить? чем себя развлечь? в санаторий первый раз, пока не представляю себе отдых без моря((

Kapakabana, в санаториях обычно пасутся представители нескольких турфирм, они расскажут вам подробно, какие есть экскурсии. Будете выбирать, поспрашивайте отдыхающих об отзывах, чтоб нормальный экскурсовод попался. Но если вы будете ходить на процедуры, то первая половина дня будет занята. И на Эльбрус, Домбай сможете поехать только в выходные, тк это целый день.
Насколько помню, в Пятигорске очень красивый парк. По городу тоже приятно пройтись.
На выхи можно сгонять на море на автобусе, около 6 часов в одну сторону. Ржд обещает запустить ласточку в этом году, будет 4 часа.

kapakabana чем себя развлечь?

гуляйте по городу, там большой парк, только нужно не полениться и залезть наверх, к Эоловой арфе и пешком до Провала. Можно еще по канатке заехать на Машук, вниз пешком. Куча экскурсий - Лермонтовские места (место его дуэли и прочее), Медовые водопады, гора Кольцо, Приэльбрусье, катание на лошадаях, да всего не упомнишь. Можете сами путешествовать - там ходит электричка от Минвод до Кисловодска, Пятигорск посередине. Можно съездить в Железноводск (там парк вокруг горы Железная, 3 разные воды, одна сильно чистит почки). Кисловодск - огромный парк, долина Роз, белки в парке, канатка на вершину, нарзаны, дельфинарий. Короче, скучать некогда. Летом все цветет, горы, красота! Извините, что мало фото, остальные с ребенком.

в прошлом году была на КМВ, очень мне там понравилось.
Но мы не в санаторий ездили, так, после Сочи зарулили на 4 денечка, вернее зарулили на день и не смогли уехать так быстро, классно там. Кисловодск облазили, по другим городам прокатились, на Медовые водопады съездили специально черного барана поесть, на Домбай тоже заехали.
В этом году всем рекламирую, как там хорошо и гостеприимно. На будущее себе тоже присмотрела, что гостиница отдельно, лечение отдельно надо брать.

Delicate

СКажите,как добирались от СОчи до КМВ?Какие цены на жилье и экскурсии в КМВ

LINA21 СКажите,как добирались от СОчи до КМВ?Какие цены на жилье и экскурсии в КМВ

мы на машине были:) и экскурсии соответственно тоже не брали вообще, все своим ходом облазили.
На Домбае на квадриках еще покатались в горы, в Кисловодске, на гору на такси уехали, а спускались уже самостоятельно, можно было на канатке, но мы их боимся:) и не ездим на них. Остальное все пешкоми и на авто гуляли:)

Домбай, Эльбрус 1000 р, плюс 800 канатка, монастыри 500, джилы-су 1500, катания на лошадях 400, обзорные по городу (Кисловодск, железноводск) 500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы