Хорватия, кто был этим летом-осенью?

Последний раз были 5 лет назад. хотим поехать этим летом.
Хочется свежих отзывов по ценам. Планируем снимать дом, цены в кафешках и магазинах-особенно актуальны

кафе - за раз 150 - 300 кун проедали на троих - раза 4 сходили всего.
продукты вроде примерно на 100 - 150 кун в день закупались - в итоге в перерасчете на рубли 12 т.р. вышло за 2 недели (курс 6,5р тогда был) на троих
жилье вышло 28,3 т.р. на 14 ночей (1 ночь на Плитвицких озерах, апартаменты на побережье + 1 ночь в гостинице в Загребе)

ENastyA дороговато(( у меня как-то в памяти по дешевле отложилось
ENastyA перерасчете на рубли 12 т.р. вышло за 2 недели ( а вот тут красота!
спасибо!

Рыжая белка автор темы вот тут красота!

Вы же понимаете, что это по прошлогоднему курсу?

Мы были в августе. Аренда авто с механикой ford focus 30 евро в сутки (это при длительном бронировании сильно заранее), при аренде на 2-3 дня еще дороже. Апарты рядом с морем 50 евро в сутки (деревня на полуострове Пелешац, на срок больше 3 недель). Поесть в среднем 30-50 евро на троих с напитками (в зависимости от места и уровня заведения).
Еда в магазине была процентов на 20 дороже, чем у нас на тот момент. Это я по макаронам-чаю-шоколаду-хлебу-печенью-молочке и местному - хорватскому и боснийскому - сыру сужу. Сыры типа гауда и эдам на тот момент стоили почти как у нас.
Мясо: свиная шея в разных магазинах стоила примерно 350 руб на наши деньги, вырезка свин.-гов. 400-500 на рубли. Чивапчичи и плескавица, как и обычно полуфабрикаты, немного дешевле мяса.
Рыба сибас на рынке в среднем 70-80-90 кун в зависимости от размера. Устрицы на фермах от 5 кун, на рынках от 10-12 кун. Мидии в раковинах за кг. на ферме возле Стона 10 кун, на рынках примерно в полтора раза дороже.
Вино на винодельнях от 30 кун за бутылку, за 60-70 кун можно взять уже очень неплохое. Так как мы на Пелешаце жили, где вино выращивают и производят, то мы брали непосредственно у производителя. В магазинах смело накидываем на цену 5-15 кун. Масло оливковое домашнее 70-80 кун за литр. Виноград-персики 15-25 кун за кг. Мороженое 5-7 кун за шарик.
Ну вот, что вспомнила - написала. В этом году по новому курсу будет, естественно, дороже.

LenaYelena

Оо.! Какая у вас память!! Спасибо за такой подробный ответ

Рыжая белка автор темы Оо.! Какая у вас память!! Спасибо за такой подробный ответ

Да не за что, просто мы почти месяц там жили и в этом году опять собираемся, вот я и держу в голове )

Вот видео Брелы -Макарская ривьера, краски нисколько не добавлены, все так как есть в действительности
www.youtube.com/watch

Снежанна1 Вот видео Брелы -Макарская ривьера, краски нисколько не добавлены, все так как есть в действительности
www.youtube.com/watch

Как я люблю эти пейзажи....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы