Не кидайте помидорами!!! Расскажите, кто уже делал шенген в Чехию.

Вообщем, вопрос в теме,понятно что надо собрать доки на краткосрочную визу, но есть конкретные вопросы:
1.Надо предварительно записаться на прием заявлений самым первым делом?
2.Где делали мед. страховку?
3.Есть еще у них день "Прием заявителей на заверение документов"- это тоже мне надо записаться, тогда после чего?
4.Несу сразу весь пакет доков и оплаченную гос. пошлину,где ее оплачивать??
Вообщем, вот, сильно прошу не ругать, ибо первый раз, ест-но инет мне в помощь- но чет вообще не поняла по этапам действий
Кому не лень- просьба отозваться

Неучитеменяжить автор темы 1.Надо предварительно записаться на прием заявлений самым первым делом?

Да. Надо звонить в консульство. Главное потом не опоздать к назначенному времени, могут не взять документы.

Неучитеменяжить автор темы 2.Где делали мед. страховку?

В Ренессансе (онлайн страховка, потом распечатал её на цветном принтере)

Неучитеменяжить автор темы Есть еще у них день "Прием заявителей на заверение документов"- это тоже мне надо записаться, тогда после чего?

не понял зачем это Мы просто пришли в консульство и сдали доки.

Неучитеменяжить автор темы 4.Несу сразу весь пакет доков и оплаченную гос. пошлину,где ее оплачивать??

кэш в евро отдадите девушке в окошке куда будете документы сдавать. Но они не принимают мятые банкноты и мелкие монеты.

Аз есмь ® Да. Надо звонить в консульство.

нафига туда? мы сдавали в визовом центре в Атриум-паласе. Пошлину рублями берут

Ksania нафига туда? мы сдавали в визовом центре в Атриум-паласе

И сколько заплатили? Только 35 Евро за визу?

Ksania Аз есмь ®
Да. Надо звонить в консульство.
нафига туда? мы сдавали в визовом центре в Атриум-паласе. Пошлину рублями берут

Так чтоб не платить дополнительные тыщи ;)
Визовый центр берет деньги за свои услуги, а в консульстве только 35 евро платите и все

Венеция ак чтоб не платить дополнительные тащи

www.czechvac-ru.com/russia/Ekaterinburg/index.html
чешский визовый центр -дополнительно 1000 руб

Ksania чешский визовый центр

нафиг этих дармоедов кормить? Я ешё понимаю если французская виза, которую не получить в Екб. Но чешская то?

Ksania Венеция
www.czechvac-ru.com/russia/Ekaterinburg/index.html
чешский визовый центр -дополнительно 1000 руб

И? У вас лишняя тысяча на каждого? Консульство на соседней улице, в чем проблема туда дойти :)

Ну, я бы тоже визовый центр выбрала...там перед подачей все документы внимательно проверяют, нас один раз развернули, попросили исправить кое что в анкете и еще доки на ребенка донести. Но мы ни за визу, ни пошлины не платили. В консульство если подаешь и что-то будет не так с документами - откажут, и снова придется пошлину платить.

Неучитеменяжить автор темы 2.Где делали мед. страховку?

мы в реннессансе делали, через интернет. Только на этот вопрос отвечу. ибо реально непонятно, где вы собрались делать визу - в посольстве или в визовом центре.

StiX В консульство если подаешь и что-то будет не так с документами - откажут,

Я и в визовом центре подавала, и в консульстве, везде одинаково внимательно смотрели. Не заметила разницы, кроме цены.
Я если че, не уговариваю :)

StiX Но мы ни за визу, ни пошлины не платили. В консульство если подаешь и что-то будет не так с документами - откажут, и снова придется пошлину платить.

смотря какая у вас цель поездки была) если в Визовом вас освободили от пошлин на основании цели поездки (приглашение, культура, спорт или подобное), то в Консульстве вас бы тоже от 35 евро освободили)

StiX мы в реннессансе делали, через интернет.

вообще консульство хочет оригинал страховки ;) но подают и интернет страховки. пока не запретили )

мама Вадюшки смотря какая у вас цель поездки была)

туризм...каждая страна ЕС определяет тип людей, которые могут не платить за визу. Мы всей семьей попадали под льготы, поэтому ни визовый, ни сервисный сбор нам платить не надо было

Аноним вообще консульство хочет оригинал страховки

всегда подаем распечатку полиса, пока вопросов не было ни от кого, ибо это и есть оригинал в данном случае. Но кстати в самом здании Атриума внизу есть страховая, тут же при вас всё нашлёпают, если надо))

Венеция Я и в визовом центре подавала, и в консульстве, везде одинаково внимательно смотрели. Не заметила разницы, кроме цены

Это очень здорово! у меня коллегу в консульстве развернули с визой, при приеме никто документы не смотрел, просто забрали и потом отказ. Со второго раза нормально получила, правда платить пришлось снова. Но может это единичный случай.

StiX туризм...каждая страна ЕС определяет тип людей, которые могут не платить за визу. Мы всей семьей попадали под льготы, поэтому ни визовый, ни сервисный сбор нам платить не надо было

простой туризм от сборов не освободят) значит у вас что-то другое было,влияющее на освобождение

StiX всегда подаем распечатку полиса, пока вопросов не было ни от кого, ибо это и есть оригинал в данном случае.

оригинал имеет синюю печать и подписи сторон оригинальные)я об этом

Огромное спасибо всем за ответы!!!
Попробую сначала в Консульство сдать.

мама Вадюшки простой туризм от сборов не освободят) значит у вас что-то другое было,влияющее на освобождение

оххх...освободят, если человек относится к категории лиц, освобожденных от уплаты визового и сервисного сбора
тык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы