Кто ездил из Екб до Анапы на машине с детьми?

M&L автор темы Решили поехать с двумя детьми до Анапы из Екатеринбурга, так как цены на самолет высоченные.

тогда уж лучше поезд на мой взгляд..

Татьяна Вакалюк фуры, вообще говоря, не кусаются. Бояться в дороге надо одного - своей собственной неадекватности.

Не всегда: летом на авто, где были подруга с мужем, наехала фура (водитель уснул за рулем). Итог: они живы, но долго пролежала подруга в больнице, до сих пор последствия не очень.

M&L автор темы летом на авто, где были подруга с мужем, наехала фура

ну, тогда понятно, что у Вас есть чего бояться...
Мы за последние 3 дальние дороги (2010, 2011, 2013 годы) , тттттт, вообще ни одного дтп не видели.

Татьяна Вакалюк вот не понимаю, это Вам зачем? Остановки в дороге зависят только от личного, индивидуального графика. Каждый же едет по собственному графику. И вот не все ли равно, где именно 6-8 часов ночью спать?

так это понятно, что свой график, но всё таки если мы едем и совсем не знаем где остановиться и видим знакомую вывеску (заранее записав контакты, которыми поделятся), то без промедления так и покушать/остановится. Я так вижу.

Татьяна Вакалюк Останавливались сильно рано, ужинали в приличном общепите, гуляли...завтракали, выезжали часов в 9 на следующий день, ну и как результат - 4 дня в пути, три ночевки. Медленно, симпатично, вдумчиво... Больше так ни разу не ездили

а почему больше так ни разу не ездили? из-за того, что долго? или другая причина?

В 13 году олень, едва не прозевавший поворот, не придумал ничего умнее, чем оттормозиться в ноль на двухполосной дороге. Чудом я ему зад не развальцевал. В прошлом году дагестанский "арбузтранс" под Волгоградом едва не столкнул в кювет пошедшего на обгон Старекса. Самарские балбесы имеют привычку выскакивать в лоб и им плевать, что ты на своей полосе... Продолжать?
Автор, если сомневаешься-ехай поездом уже. Итак на дорогах толкучка, а в этот сезон ещё больше машин будет.

Так аварии по трассе всегда попадают, что на них ориентироваться, надо не паниковать в чрезвычайных ситуациях, а хладнокровно управлять и принимать решение в секунды. Ну и не превышать, только по знакам. Мы раньше каждый год на машине с родителями ездили. Сын с 3,5 лет с нами катается. Ребенок понимает что долго ехать, настраивается и нервы не мотает, хотя тот еще непоседа, а тут заставляли из машины выйти побегать. Еще проверяли по бензину, если гнать и если ехать по правилам. Так по правилам экономится бак бензина и приезжаешь на пару тройку часов позже. Ну и на машине быстрее чем поездом. Родители мои посадили в Екатеринбурге меня с сыном на поезд вечером и решили ночью выехать в том де направлении. Так они успели приехать к месту назначения, сварить борща, разобрать вещи и встретить нас с поезда.

Про_хвост В 13 году олень, едва не прозевавший поворот, не придумал ничего умнее, чем оттормозиться в ноль на двухполосной дороге

таких историй (и намного грустнее) у многих полно
все видят как иногда ездят люди, все риски понимают. Но все равно ж на машинах будут везде ездить. И в городе и около что-то может случиться.
у нас родственников не стало... Всего-то от города на несколько часов отъехали.
Уснул водитель встречного автобуса

M&L автор темы всё таки если мы едем и совсем не знаем где остановиться и видим знакомую вывеску (заранее записав контакты, которыми поделятся), то без промедления так и покушать/остановится. Я так вижу.

не :)
Нет сетей, где есть универсальные стандарты. Все эти малые точки по дороге по-своему хороши и по-своему плохи.
Мы ездили...ой, получается, восемь раз на юг и практически ни разу не обедали в одном и том же месте :)
Ну выделяем для себя на личный вкус по нашему маршруту три места, где если ложится по графику - скорее готовы остановиться. И все.

M&L автор темы а почему больше так ни разу не ездили? из-за того, что долго? или другая причина?

ну это дороже, раз. Заезжать в город и выезжать из города в будний день - эмммм...все ж как дома, пробки, светофоры, люди, времени теряется уйма, два. В трассовых мотелях все в разы проще и не обязательно плохо, три. Кровати новые, белье сухое, помыться можно спокойно, кафешки обычно есть, то есть поесть тоже можно.

oksi надо не паниковать в чрезвычайных ситуациях, а хладнокровно управлять и принимать решение в секунды

ППКС.

по моим ощущениям чем ближе к югу, тем больше оленей за рулём. Это одна из причин, почему мы не любим соваться на федералку и вообще большие дороги, хотя полностью их не объедешь, конечно

Татьяна Вакалюк Мы за последние 3 дальние дороги (2010, 2011, 2013 годы) , тттттт, вообще ни одного дтп не видели.

а первые разы в 2007, 2008 столько перевертышей-фур вдоль трассы лежало...

777 в 2007, 2008

да, мне тоже кажется, что раньше были ДТП. Я именно про лето, зимой-то на региональных наших трассах и сейчас есть, ну...видно.

очень много камер стоит вдоль дорог, антирадар не на все реагирует. знакомый рассказывал как прокатился этим летом до юга, пришло потом штрафов на 20тр.

777 знакомый рассказывал как прокатился этим летом до юга, пришло потом штрафов на 20тр.

ну...может, попробовать соблюдать правила? Глядишь, и другие пугаться будут меньше.

M&L автор темы совсем не знаем где остановиться и видим знакомую вывеску (заранее записав контакты, которыми поделятся), то без промедления так и покушать/остановится. Я так вижу.

Мы ездим и всегда кушаем в разных местах, по принципу,где стоят дальнобойщики, значит там прилично. Еще ни разу нас такой выбор не подводил, все живы и здоровы. Отдыхали конечно в "отелях" поприличней,потому как дети маленькие, хочется тишины. А так все супер. В этом году скорее всего поедем тоже на машине ( в прошлом летали самолетом,потому как доча была крохой 6 мес).

Татьяна Вакалюк поехали в Дивноморск -вот там супер было

согласна, в Дивноморске намного лучше, НО: если для взрослых или дети хорошо плавают, т.к. море открытое там и глубоко от самого берега, но и вода чистейшая!!!

А из гаджетов в машине самое лучшее - подушка и плед на заднем сидении!

Camellia подушка и плед на заднем сидении!

надеюсь, вы не имеете в виду, что надо положить детё спать на заднее сидение без автокресла

M&L автор темы

2 года ездили с ребёнком на машине их Екб до Витязево ( км до Анапы) ехали 2 суток! В этом году планируем снова ехать! Если есть вопросы, пишите в личку, отвечу)

Сложная дорога, понятие для всех разное, 2 года назад ездили на машине, за рулем была только я. Особо не гнали, ехали только световой день, остановки в Самаре, Волгограде с ночевкой, все у друзей. Самая отвратительная дорога в Саратовской области, быстро просто не получится. Ехали по навигатору, когда заблудились, работники ГАИ помогли.Ребенку приставка, планшет с закачанными мультиками и фильмами, журналы с комиксами. Есть гостиницы придорожные, как-то останавливались и там, по условиям терпимо, а люди, такие же как мы все - замечательные и общительные. Воспоминания только хорошие. Но венки и памятники вдоль дороги удручают, конечно, и заставляют задуматься...

svetikova,
Здравствуйте, наткнулась на ваш рассказ, конечно, можете подробно разьяснить все прелести поездки, плюсы и минусы. Мы тоже собираемся в Витязево летом , с 2 детьми.

Добрый день! А кто-нибудь планирует этим летом в августе на машине на юга?

M&L , у нас был опыт поездки из екб до Анапы ???? ехали на машине втроем: я, муж (за рулем ) и ребенок (мал 3 годика) Если честно, то я больше боялась, чем оказалось на самом деле, ничего не бронировали, ехали туда???? выехали в 6 утра и получается ехали до темноты потом остановились в гостинице поели переночевали и выехали в 4 ????(часы то не перевели) думали 6 утра, но это и лучше, получается опять ехали до темноты и опять спать, и приехали на 3 день в 14 часа дня! Проехали 2700. Но мы не гнали не торопились от этого больше устаешь и опаснее становится.конечно муж обгонял фуры иногда прям страшно было ???? но вообщем норма) ребенок фантастика просто сидел всю дорогу и играл смотрел я ему набрала огромный пакет новых игрушек книжек и тд.вкусняшек.. и аудио сказки.спал практически по режиму как дома после обеда и вечером дремал, ближе к югу там конечно прям жарко было кондер не включали я ему как то не доверяю.Просто открывали окна.останавливались немного быстро в туалет и зарядку а то все затекает???? себе я брала журналы караван историй они легко читаются и вообщечитала когда малыш спал))) иначе надо было играть, саму тоже вырубало постоянно, как муж за рулем ехал я не представляю! Кушать останавливайтесь в более больших кафешках где народуне мало.. что еще???? обратно дорога была сложнее намного???? но ни че, доехали это самое главное, по темноте лучше не ехать, и тяжело и опаснее, некуда торопиться! Удачного Вам путешествия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы