Будапешт

Хотим в марте погулять, посмотреть
Кто ездил, поделитесь советами и впечатлениями: как удобней с транспортом, какие музеи глянуть, что не стоит смотреть, что из еды нужно попробовать.

Мы на метро передвигались, такси и пешком (такси только по вызову, на улице не садиться!) , гора Геллерт, Парламент, Базилика Святого Иштвана, а так же зоопарк надо посетить обязательно, прокатиться вечером по Дунаю тоже обязательно, сходить на центральный рынок и купить там венгерскую салями и дешманский акациевый мед, который мы например оч любим)). Покушать в ресторане суп из оленины, подаваемый в булке, в супе-гуляше нет ничего особенного, но его подают везде и вы его всяко попробуете, фруктовая водка и зимнее вино купить домой). Гулять по набережной и в центре везде, от Площади Героев можно начинать, офигенно красивый город, скучаю по нему. По музеям не шлялись как-то, и так сплошной музей кругом, а так достойных мест для посещения конечно там наверно гораздо больше)

А мы на трамваях и метро передвигались, все недорого, ходит часто. Попейте токайских вин, мимнямммммм))) гуляш венгерский, сыры колбаски! Там есть желтая ветка метро, она прямая и короткая, древняя, прокатитесь, там вагончики и станции как игрушечные, не пожалеете)

аноним автор темы как удобней с транспортом

удобнее всего купить проездной. вроде были на 3 дня, на 7 дней.

От аэропорта можно уехать на автобусе до метро (если прилет не ночью). Остановка сразу практически у выхода из терминала.
Купальни не забудьте :) Если купальни Сечени, то зоопарк еще рядом. Если с ребенком - то замечательно посетить.

Иноходка Геллерт, Парламент, Базилика Святого Иштвана

ага
По Парламенту - есть экскурсии на русском. Около 12 дня были (туда поехали сразу после приезда, кинув вещи в отель до заселения, поэтому примерно помню). Надо узнавать поменялось или нет время.

еще в Базилике есть органные концерты. Были в прошлом году ближе к вечеру пару раз в неделю (если интересно)
я еще оперу ходила))) Больше театр посмотреть, да и вообще для настроения. Красивый очень. Можно идти на экскурсию - есть на русском языке в определенные часы. Но можно просто билет на оперу купить онлайн заранее (распечатать и все).

Прокатиться на речных трамваях. Вечером красиво очень.
Есть экскурсионные.
есть как общественный транспорт - на них с теми же проездными, которые в метро-трамваи (вот на них и катались). Выходить на любой остановке. съездить на остров Маргарет на них можно. Там можно велики для разнообразия ))) Или электромобильчики, или как они там называются. Я то с ребенком была, так несколько более детские у нас прогулки были.
Ну это что интересно вам будет. Хотя туда летом лучше, но мы в марте тоже ездили

Ибис отя туда летом лучше, но мы в марте тоже ездили

Как одевались?
Всем спасибо за отзывы, рада буду еще рекомендациям по закрытым музеям технического свойства, типа Технического музея в Праге

музей транспорта интересный там , музей изобразительных искусств

мама музей транспорта интересный там

ооооо!!!

Девы, вы через Мск летали?

аноним автор темы

Через Москву один раз, другой до Вены, от туда на машине, один раз вообще на поезде ездили)))))

Иноходка Через Москву один раз,

Как оно?

Купальни понравились..на автобусе очень дешево ездили на день в вену.
На винского и подобных сайтах все читали и подбирали

аноним автор темы

Я кажись наврала про Москву, через Прагу это было, точно)) Вот это был самый нормальный вариант, про Москву не знаю, интервал надо смотреть между рейсами, для меня бы это определяющим фактором было, ибо в Москве даже в аэропорту не могу находиться))
Блииин, или это через Хельсинки было, капец, не помню, в общем не Москва)))

Beatle На винского и подобных сайтах все читали и подбирали

На каких?

Иноходка кажись наврала про Москву, через Прагу это было, точно)) Вот это был самый нормальный вариант, про Москву не знаю, интервал надо смотреть между рейсами, для меня бы это определяющим фактором было, ибо в Москве даже в аэропорту не могу находиться))

Вы сами или с агентством летали?

аноним автор темы Как одевались?

первый день было очень ветренно и мерзко
а потом вполне тепло. Легонькая курточка (почти ветровка) + свитер, джинсы.
иногда пригревало и просто свитер даже без куртки. Но это как повезет наверное.
Цвело уже все :) ляпота
Но мы были в конце марта, последняя неделя, школьные каникулы

аноним автор темы Как оно?

мы с визз-эйр летали
Ну вполне нормальная воздушная... маршрутка :) но там лететь то 2 часа с хвостиком.
И цена на билеты была почти как на маршрутку по 30 евро за билет :) из-за этого с ним полетели собственно

Днем еще в Москве весь день гуляли, потом упали переночевать около Внуково, 10 минут от аэропорта.
До Москвы поездом ехали, но сейчас туда Победа летает, тоже во Внуково.

аноним автор темы

Мы сами.визы отсюда заказывали .только венгры жмоты на шенген. Месяц максимум давали.летели чз моську.аэрофлотом по акции. Сайты поиском находили.

аноним автор темы Вы сами или с агентством летали?

И с агенством и сами, но визу только через агенство только делали, а на 4 раз нам отказали
Всегда на нг ездили, и то погода в 1000 раз была лучше чем здесь, а в марте наверно вообще клево, завидую я вам:-)

аноним автор темы На каких?

на отзыв.ру венгерская ветка в форуме очень активна.
И основная информация выложена на ней в шпаргалке. Все основное в одном месте. По транспорту, экскурсиям, обмену валют т.п.

летали сами, визу сами

АААААААААА, цветы, красота какая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы