поезд или самолет с ребенком

девочки, такое дело. нужно ехать к родным в Краснодар. с ребенком. ребенок маленький. чуть больше года. что выбрать? понятно, что большинство за самолет, но:

1. я аэрофоб жуткий после рождения ребенка.
  2. как ребенок самолет перенесет.
  3. прочитала, что маленьким вредны перепады давления.
    Кто ездил на поезде, как там быт вообще с таким малышом. да, ребенок уже не на гв

Мы летали на самолете в 1,8 г - нормально перенесла. На поезде ездили в свое время с пятилеткой... вспоминаю как страшный сон. А тут малыш, не подмыть нормально, не покормить. Беготня с горшком, постоянное беспокойство чистоты рук. Младшей летом будет 1,6 - на самолете однозначно. На поезде ни за что не поедем, лучше дома останемся.
Хотя слышала, что некоторые поезд обожают и с удовольствием ездят с детьми

Самолет однозначно - 3 часа и вы на месте. Тем более мелкому билет пока не нужен, а на поезде трое суток трястись. Ну нафиг.

Самолет однозначно. Три-четыре часа всего. А в поезде - двое или трое суток непрерывного развлечения ребенка, как-то решать проблему питания, мытья рук и мытья ребенка ( только не надо за влажные салфетки - то еще размазывание грязи монослоем), попутчики непонятные. Годовичок у вас там весь вагон оближет - а ну запоносит посреди полей, куда денетесь-то с поезда?
Нафиг, однозначно самолет.
Никаких там серьезных перепадов давления нет, салон ведь герметизирован, дети в большинстве своем нормально переносят полет, подгадайте рейс под сон, берите место у иллюминатора, пусть в окошко смотрит ребенок, интересно же:)
Аэрофобия легко лечится поездкой в наших плацкартах

Фима Собак Аэрофобия легко лечится поездкой в наших плацкартах

в боковушке возле туалета))) да, девочки, вы правы. всем большое спасибо за отзывы. я еще беспокоюсь, что реветь начнет. там всем мало место будет. как-то жутко неудобно мне перед людьми в таких случаях. с др стороны можно походить с ним по проходу, когда можно. чем-то занять. лучше же 3 часа ужаса, чем 3-е суток безумия. + я одна еду. без помощников. наверное я застрелюсь уже в 1-е сутки в поезде. я уже забыла как это там все ужасно.

Lily Marlen автор темы

Да ладно. Продумайте досуг ребенку - на три часа это проще, чем на три дня. Орут лети чаще на взлете-посадке, но это от пилотов зависит, наверное. Мы раз в Москву летели УА - закладывало уши на посадке мама-не горюй. Тут в Питер Аэрофлотом летали - вообще не заметили, чуть-чуть в самом начале снижения...
Так что не бойтесь:) я б поезда со всеми его прелестями больше боялась:)

Lily Marlen автор темы в боковушке возле туалета)))

Верхней:) одной на двоих с ребенком

Я ездила с 5-месячной на поезде 6 часов, а от Екатеринбурга до Краснодара в 2,5 года. Мне было нормально. Если бы не время, то мне в поезде лучше, чем в самолете. Я физически плохо переношу полет, мне после этих 3 часов всё равно еще пару суток надо в себя приходить.

В вашем случае всё же лучше самолет.

Lily Marlen автор темы я одна еду. без помощников

вы в поезде сами то как в туалет ходить планируете? с ребенком на руках? однозначно самолет

Myxa вы в поезде сами то как в туалет ходить планируете? с ребенком на руках? однозначно самолет

Я думала ребенка в рюкзак или это я брежу, да? ну и с собой.

Фима Собак Верхней:) одной на двоих с ребенком

наверное тогда только я забуду про аэрофобию. а и чтобы туалет закрывали на станциях.
а вообще, там наверное куллер этот или как его назвать, чайник, где вода, наверное мерзкий. грязный. ой, фу.

Фима Собак Орут лети чаще на взлете-посадке, но это от пилотов зависит, наверное. Мы раз в Москву летели УА - закладывало уши на посадке мама-не горюй. Тут в Питер Аэрофлотом летали - вообще не заметили, чуть-чуть в самом начале снижения...

а можно воду давать ребенку, чтобы уши не закладывало?

belka_kl И летала, и ездила и даже на поезде одна с двумя с трех леткоц и годвалой, и с одним годовалым на поезде, и с тремя 5, 2, 1 на самолете, мое мнение- как вы себя настроите на поездку или полет, так и переживете, удобнее на самолете, но если бы боялась, то и поездом бы легко поехала. И да поездом ездила 3500 км, 3,5 дня

а где вы там воду брали для питья? как еще обрабатывать ложку и кружку ребенку? и еще как подмывать, вот главный мой вопрос.

Lily Marlen автор темы а можно воду давать ребенку, чтобы уши не закладывало?

Нужно, и на взлете, и на посадке. Жаль, что Вы уже не кормите. Грудь на взлете-посадке вообще идеальный вариант.

belka_kl вам сколько ехать? 6 часов?

откуда такая цифра? поезд от Екб до Краснодара несколько дней идёт ))

belka_kl мы брали питьевую воду с собой, горячую для детей чтобы разводить кашу в термосе, вам сколько ехать? 6 часов? Подмывание точно потребуется?

нет, почти 3-е суток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы