Хотим отправить ребенка в Германию....

У меня в Германии живет сестра... Ребенка 12 лет позвали в гости.А можно ли без сопровождающего на самолете лететь? В Германии ее конечно встретят...

Так зайдите на сайт авиакомпании, они все написали.
У подруги сын ездит по спор сборам с 7 лет. Лет с 14 она ему писала нотариальное согласие, что доверяет ему самому. С 12 не знаю.

Родственники восьмилетку из Нью-Йорка в ЕКБ (ч/з Москву) отправляли и обратно. Есть услуга сопровождения (в Аэрофлоте точно).

Там же с пересадкой. Если только брать услугу сопровождения.

Аэрофлотом без сопровождения с 12 лет точно можно, до этого возраста нужно заказывать услугу сопровождения. Для других авиакомпаний - нужно смотреть их правила. Нотариальное согласие на самостоятельную поездку ребенка от обоих родителей обязательно в любом случае.

не, ну с нотариальным согласием проблем не будет, просто есть пересадка...Можно если есть пересадка, без сопровождения??? Может, есть знающие люди?

Можно, я ходила в авиакомпанию и узнавала - мне сказали, что с 12 лет по их правилам это взрослый человек, и идти он может, куда хочет (аэрофлот)

Спасибо !

Nat777

Ах, еще 1 вопрос назрел, в Москве разница между рейсами 1,5 часа. Поможет ли персонал ребенку дойти до нужного места отправления следующего рейса. У меня дочка открытая спросит, но помогут ли ей?

Я имею виду до нужного телетрапа.

Конечно помогут, вообще в Шереметьево встречают пассажиров с такой маленькой пересадкой и проводят транзитными коридорами к терминалу вылета, прям на входе в аэропорт стоит человек, называет фамилию и след. маршрут. Только чемодан могут не успеть перегрузить (у меня было такое с часовой пересадкой), прилетит следующим рейсом.

Можно.У меня ребенок с 10 лет учится в Германии,летает один.Никогда ни у кого никаких вопросов не было.Но для меня спокойнее отправлять финиками через Хельсинки.Между самолетами 1час,все норм ,за 7 лет ничего не произошло

В Москве надо чемодан получать и сдавать (если из Кольцово лететь Аэрофлотом). Дите то справится?

Milena29 В Москве надо чемодан получать и сдавать (если из Кольцово лететь Аэрофлотом). Дите то справится?

не надо. Это при прилете обратно нужно, да и много ли надо подростку в 12 лет, он же не домохозяйка впервые в жизни на турецком курорте. Рюкзака хватит

На обратном перелете уже не нужно чемодан получать, с марта 13- го года вроде это изменение, но, конечно, пусть уточнит у сотрудников аэропорта в Москве, если в багажном талоне не разберется

Спасибо за ответы, всем!!!!
Определились с компанией, и узанали в Крыльях, что нужно нотариальное согласие родителей,билет, ну и багажа поменьше. Получать его в Москве не надо, только в Германии, т.е там где ее уже встретят, ну и на крайняк телефон с интернетом, а там еще по любому Вай-фай есть.
Впринципе, не бойтесь отправлять своих деток! от 12 лет хоть куда , кроме некоторых городов Австралии.

ах, ну и вот еще
www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/kids

Я мама часто и давно (с 12 лет) самостоятельно летающего, ч т ч и в Германию, ребенка.
Если ребенок справится со всем сам, в т ч и с прохождением таможни, то летать с 12(полных) лет можно без сопровождения. В т ч и с пересадкой. Потребуется нотариально заверенное согласие обоих родителей с фразой "путешествовать самостоятельно". А лучше с фразой "самостоятельно или в сопровождении любого лица". И, если в консульстве пропустят формулировку при выдаче визы, то можно выписать согласие сразу на несколько лет. У нас, например, было согласие (до смены паспорта)- сроком до окончания действия паспорта. А сейчас, после его замены-до совершеннолетия ребенка.
Багаж- по обычному нормативу летит с ребенком.

Ну и , хоть и не надо думать о плохом, но тем не менее , на всякий случай продумайте действия при задержке рейсов. И проинструктируйте ребенка.

мышка ПИии

Конечно это происходит)Дочь английский теперь сидит учит)

У подруги бывший муж живет в Америке. Дочка часто к нему летает. Но ей только 9-лет, летает в сопровождении стюардессы. Здесь ее передают стюардессе, которая держит ее за руку до посадки в самолет, водит в туалет в самолете. Если стыковка, то точно так же передает ее в руки другой стюардессе.
Мб вам так спокойнее будет? ))

кармашка

Конечно так было бы спокойнее, но дочь сама все сама) Зато есть чем озадачить, теперь есть повод Английский язык учить!

дочь отправляла в Германию с сопровождением от Люфтганзы. Для наших нужно согласие на выезд от обоих родителей без сопровождения. Для сопровождения заполняется спецформа, основная информация - кому "там" отдать ребенка.

я самой себе ребенка отправляла, так у меня строго проверили каждую цифру в паспорте. Практика обычная, видела десятки детей нежного возраста, которые так летают. На груди табличка, какие-то еще причиндалы сувенирные от компании, которые издалека видны, отдельно по вип-разряду берут чемоданы, чтобы по прилету сразу отдать. Катают с экипажем до самолета. У меня дочери это все очень сильно понравилось))) Было ей лет 12. Возмущалась, что вина не предложили)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы