Анапа, район Высокий берег

Девочки, был кто-нибудь в Анапе в районе Высокий берег? или мимо проходил и что-то видел, или даже слышал от знакомых? поделитесь, пожалуйста, контактами где лучше жить.

Народу там конечно меньше, но пляж мне не понравился. Дикий какой-то. Галька, у Маяка валуны в воде, спуск жуть. Море чище жилье дешевле, но некомфортно мне там было находиться.

Полностью согласна. Пляж там не обустроен. Скользкие валуны в море. С детьми бы никогда не стала там купаться. Мы жили с мужем в пансионате Южный. В пяти минутах от высокого берега, но купаться ходили на песчаный пляж. Причем не на центральный, а на дальний. Пешком прогулочным шагом минут 40. Но мы любим гулять и детей у нас тогда не было. С детьми бы ни за что так не сделала бы. Поселилась бы ближе к песчаному. Хотя там и маршрутки ходят до песчаного пляжа.

снимали в том районе квартиру в многоэтажках,до Высокого берега пешком мин 20 было.Не понравилось,пляж неухоженный,огромные камни острые,в море тоже не зайти.Подходит для тех кто пришел поплавать и все.Ну и далеко идти в обход,спускаться вниз.Есть любители спуска по горе,но с ребенком я бы не рискнула.Если у вас нет детей ,то вполне можно и купаться,море там чистое.А для себя решила,что буду в след раз(и так и было)снимать в Анапе рядом с морем и рынком и магазинами))потому что,сэкономив на жилье,потратили столько же на такси))))т.к в районе ВБ нет ни магазинов(один был и выбор там минимален).ни рынка ни развлекух.Удобно жить в том районе для взрослой пары имеющей свое авто.

Мы отдыхаем на ул.Тургенева- Черноморская, в семи минутах от моря. Выходишь на шикарную набережную вдоль всего моря, вечером прогуляться просто чудесно:))). Спуск к берегу благоустроенный- лестница. Про заход в море уже сказали выше (дикий, валуны)...мы с детьми на глубине плаваем- море чистое, вода прозрачная. Галечный пляж и песчаный примерно 25 мин ходьбы. Мы ходим чаще на галечный (дети 4 и9 лет с расстоянием справляются) Плюсы района- тихий, спокойный, ночные тусовки опять же в 25 мин ходьбы)))...ну и добавлю. что есть в шаговой доступности три-четыре магазина ( один из них круглосуточный, в другом продают готовые салатики, мясо по отличной цене), шашлычная (армяне готовят очень вкусненько), ну и несколько столовых есть, ах да, ещё лавка есть фрукты-овощи... и на углу ещё, в этом сезоне, наверное откроют алкомаркет)))

Не знаю, на каком высоком берегу были все вышеотписавшиеся, я была в 2010, нормальный пляж, нормальный спуск к пляжу(широкая лестница), нормальный вход в море, лежаки и большие зонты(100 руб в день). Там и вывеска была большая "Высокий берег". А вот если до этого пляжа не дойти, то да, там и спуски крутые и валуны в море. Жили мы в самом центре Анапы, где памятник Ленину. До Высокого берега было идти минут 10-15.

Вот, нашла фото. Желтые зонты - это платная часть, благоустроеная, с мелкой галькой. Не доходя до нее - большие камни в море, мы к ним спустились специально для фото, но народ там купался(кому жалко 100 руб)

ЛораПалмер Там и вывеска была большая "Высокий берег"

Многие знают его как малую бухту, галечный пляж... выше рассказали про пляж, что за маяком

Были там в позапрошлом году, совсем не понравилось на высоком берегу. Каждый день ходили с сыном на песчаный пляж ( в его сторону)..... Если бы еще поехала в Анапу( больше не хочу), то точно не в этот район. Сам по себе он не плох, но в море купаться там крайне не приятно. Особенно выходить по скользким камням.....)))

Спасибо всем ответившим, мы с ребенком едем в мае, морем наверное будем еще прохладное, нам важнее чистый воздух

А вот где там жить лучше, не знаю(

Мы жили в районе Высокого берега в гостевом доме Крутой берег. Мини-гостиница стоит прямо на краю скалы. Вид на море обалденный. Внизу пляж. Да, камни есть, но летом расчищают вход в море (вручную растаскивают камни и организовывают удобные проходы), так что купаться комфортно. Рядом парк Ореховая роща. Очень благоустроенный, с огромными клумбами роз. Круглосуточные магазины. Автобусная остановка. Несколько кафе. Район при этом тихий. Очень понравилось. Вот ссылка: myanapa.ru/hotel.aspx

Ludmila& автор темы ы с ребенком едем в мае, морем наверное будем еще прохладное

Может вам рассмотреть санаторий "Малая бухта"? У них открытый и закрытый бассейн есть, анимация для детей вроде даже есть.

Nati.P

часть времени можно, на весь срок бюджета жить в санатории не хватает(

Ludmila& автор темы мы с ребенком едем в мае

А сколько ребёнку лет?

Ludmila& автор темы Девочки, был кто-нибудь в Анапе в районе Высокий берег? или мимо проходил и что-то видел, или даже слышал от знакомых? поделитесь, пожалуйста, контактами где лучше жить.

Мимо проходил, гулял....
Хорошо там гулять.
Купаться не очень понравилось, так как галька.
Но народу меньше, чем на главном пляже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы