"Радуга" в Дивноморском

Девочки, кто-нибудь отдыхал в спортивно-оздоровительном лагере "Радуга" в Дивноморском? Накидайте отзывов. Могу туда поехать как работник УрФУ с детьми. Предлагают 7-этажный корпус или 4-х этажный, какой лучше выбрать? И по этажности - либо 1-й этаж, либо 4-й? До этого на нашем юге были только в Анапе, понравилось, но по сравнению с заграницей море очень грязное. Вроде пишут, что в Дивноморском лучше. Но опять же с отзывов прошлого года - очень много ротовирусной инфекции. И подскажите, лучше ехать в начале или в конце августа? (есть смена с 2 по 16 и с 18 по 30)

Стоит ли туда вообще ехать с 2 детьми (12 и 3 года) или все таки ужас-ужас?

отдыхала там каждый год в студенческие годы , но мои воспоминания 15-18-летней давности Вам не сильно помогут

Да, еще подскажите варианты, как лучше и бюджетно добраться. Понятно, что лучше авиа до Геленджика, но пока на август все дорого. А если лететь до Краснодара? Как от туда лучше поехать до Дивноморского?

slonik автор темы отдыхала там каждый год в студенческие годы

Тоже, только два года.
Если сравнивать с Турцией, то это по-моему 3 линия.
Море вполне чистое.
Студентам интересно, так как развлекательная программа, студенческие КВНы и т.д.
Второй раз пожалела, что поехала, так как все экскурсии (дольмены, какие-то бассейны Клеопатры, Абрау Дюрсо и др.) были посещены ранее и было скучно.
Но сейчас бы уже с ребенком съездила, наш юг ей поазать.

Была там. Впечатления самые положительные! Рекомендую 4этажку, это здание новее и ближе к выходу. Дальность от моря мы не ощутили, потому что на пляж шли через столовую (она отдельно от жилых корпусов находится). Центральный пляж там конечно малоприятный в плане количества народа, но красивая набережная сделана, прикольно там вечером гулять. Если пойти вправо вдоль берега, то можно дойти до пляжа санатория "факел" вот там было чисто и вода прозрачная, изумительно! До Геленджика доехать можно на общественном транспорте и гулять там целый день, экскурсии разнообразные, не рекомендую с детьми на экстремальные (Джипинг)-опасно. В целом и общем очень понравилось, была там во второй половине августа, с утра море прохладное было, днем жара.

Там очень клево, ездила туда студенткой, только для вас шумно наверно будет, там же одни студенты, пьянки, гулянки, берите 4 этаж

я тоже там была в бытность студенткой, лет 16 назад)))
тогда было тоже 2 корпуса, четырехэтажный рядом с входом - там номера убогие на 4 человека, туалет в конце коридора - душ отдельное здание. и 7 этажка с лифтом и удобствами в номере - небо и земля была
в плане развлекух там интересно, но за территорией делать нечего особо, наоборот под вечер все сюда стекались на концерты
ездили поездом до Новороссийска и оттуда автобус забирал лагерный

BEV77

Сейчас в четырехэтажке душ в номере, и номера есть двух, трех, четырехместные. А высотка-убогая
Нашла фото зданий и территории около корпусов. Так же вид на людей на пляже и просто пейзаж. и исчо водичка на "диком" пляже

Спасибо всем, кто откликнулся! А про то, как лучше туда ехать с детьми, тоже напишите, плиз.

Как там с интернетом? Мне сказали, что WiFi есть, как со связью?

Может кто подскажет стоимость поезда, примерную, на взрослого и ребенка до Новороссийска? Хоть какая в прошлом году была.

Имеется в виду купейного места. Можно ли откупить целое купе - будут ли при этом дополнительные скидки?

Отдыхала в Радуге 7 лет подряд с 1997 по 2003 гг.
Четырехэтажный корпус ближе к выходу и назывался "старый", в нём сделали реновацию примерно в 2002-2003 году - душевую кабину и туалет в номере. УПИ (УрФУ) кажется до сих пор селят там на 1-й этаж. У меня там было ощущение общаги, даже после ремонта)). 1 этаж низкий, и если окна выходят на площадку, то вечером довольно шумно с улицы при открытых окнах балкона. Со стороны нового корпуса потише.
В новый корпус селили на 4 этаж, там было вполне прилично, и площадь номера побольше.
Добираться или поездом до Новороссийска, самолётом до Геленджика либо Анапы (там 120 км, от а/п ходят маршрутки или такси /по цене на 4-х было как стоимость маршрутки/). Из Краснодара далековато добираться.
Цены на поезд посмотрите на сайте ржд, но вам покажет только на ближайшие 45 дней. Можно примерно прикинуть.

Отдыхала студеном от СИНХа в 2006,2007 годах. Там классно!!!
Удивительно, после столовой радуги - мы все Приезжали с лишними кг, несмотря на активную жизнь)))
До геленджа совсем недалеко на местных автобусах, там можно посетить канатную дорогу и другие развлечения. Мне понравилась экскурсия грязи тамани - на Азовское море, винный завод с дегустацией.
Да, в Диаеоморске Море чище гораздо, чем в Геленджике.
Единственный негатив, что как и везде - местные не дремлют, знают где отдыхающие расслабляются, поэтому наличие краж телефонов и тд у заснувших из кармана , фотоаппаратов и ценных вещей на окнах , закрывайте окна, когда уходите .

slonik автор темы стоимость поезда

автор ехать поездом это просто Ад!
летом на юг т пускают допольнителоьные поезда - самые старые и раздолбанные, без кондиционеров... с проводниками студентами.
ехать 3-4 суток в адской жаре и постоянно потеть, это то еще удовольствие! а если учесть дорогу туда и обратно, то неделя таких мучений даже в 18 лет переносилась очень и очень тяжело...... прибавьте запах еды, крики...
Я, конечно, раньше часто поездом ездила, но сейчас не готова уже терпеть все это за экономию в пару тысяч... да и при том если учесть кол-во продуктом и что дети на каждой станции будут просить что-то купить, а там товары втридорога, то сомнительная экономия.

Мне тоже понравилось - я студенткой была в 2004г. Я бы поехала с ребенком.
Я ездила сопровождающей в анапу На пионерский проспект с ребенком 3 года. Тоже было здорово. Жить на территории детского лагеря с ребенком классно: порядок, отличное безопасное питание, ребенок гулял на закрытой охраняемой территории с ребятками, пляж был свой Прямо за калиткой - мне выдали ключ (закрыта на ключ, что бы Без воспитателей Или взрослых дети не ушли купаться), охрана на входах и выходах. Строгий режим. Никто не шумит по ночам. Врач - всегда под боком. Мне с ребенком было идеально.
Знаю что директора лагерей продают путевки и посторонним, главное чтобы режим соблюдали. Я так купила места мужу и дочке. У меня была путевка. Кроме нас еще жили люди с детьми.
Минус тоже был - не было кондиционера. Было очень жарко.

Фото яд великому 2006.
Автор, спасибо за тему! Поностальгировала)))

Отдыхала рядом:) из минусов - шумно, студенты как ни как. Ну и музыка вечером. Недалеко нудистский пляж:))))

slonik ,
Поехали в итоге? понравилось? В этом году тоже задумалась туда съездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы