впервые на море с маленьким ребенком. много вопросов, помогите ))

Привет всем, скоро летим с сыном отдыхать, ему 2,4г. В связи с этим возникли вопросы, пожалуйста, ответьте, советом помогите

1. никогда не летала на самолетах, объясните куда идти и что делать в аэропорту, каков процесс посадки на самолет, за сколько по часам нужно быть в аэропорту.
  2. куда девать коляску - в багаж сдавать или с собой в самолет можно? коляска трость.
  3. что можно с собой в самолет брать - лекарства можно? воду, пюрешки?
  4. есть какие-то ограничения по размеру чемодана? по весу знаю что есть, а по размерам тоже?
  5. можно ли при регистрации попросить конкретные места или это как повезет?
  6. какой солнцезащитный крем ребенку предпочтительнее купить? чем мазать после моря кожу?
  7. если малыш на пляже захочет в туалет, то куда бежать??
  8. надо ли брать с собой кучу вещей или можно меньше и там постирать? как лучше?
  9. какую обувь для пляжа купить ребенку - простые сандалики или сланцы резиновые?
  10. список необходимых лекарств
  11. ребенку нужны солнцезащитные очки?
  12. у стюардессы можно попросить какие-то дополнительные услуги для ребенка, типа теплой воды, одеяла и т.п?

автор куда вы летите отдыхать? тоже хотим в июне ехать отдыхать с ребёнком 2 года.

Аноним куда вы летите отдыхать?

египет

так то2.4 года -это уже большой ребенок для путешествий.Я с 11 месячными детьми летала.Все супер.

лизаподлиза .Я с 11 месячными детьми летала.Все супер.

тогда помогите советами ))

кхм, думала, речь про 2-месячного ребенка)) а тут почти трехлетка))

1. идти на стойку регистрации, ее номер будет на табло в аэропорту
  2. на п.1 вам скажут, что сделать с коляской
  3. можно
  4. на сайте авиакомпании все написано
  5. как повезет. Если у вашей ак есть онлайн регистрация, регистрируйтесь дома через интернет и спокойно приезжайте в аэропорт за посадочными только. Если хотите более-менее нормальные места - приезжайте в аэропорт к началу регистрации на ваш рейс
  6. Я Нивеа беру, фактор 30 или 50. При возможных ожогах мажьте пантенолом. Лучше взять ребенку легкую рубашку с длинным рукавом.
  7. в туалет)))
  8. как хотите. Я беру кучу вещей и все равно стираю. Вышел - упал, вспотел, соком капнул - быстро расходуются вещи.
  9. кроксы возьмите или их подобие
  10. в интернете мульон готовых списков
  11. если будет носить - было бы неплохо, но хорошие очки стоят недешево
  12. это не допуслуги, конечно, вам все это дадут

Коляску забирают у трапа
В аэропорту - на стойку регистрации, как обычно
В самолет можно воду и питание для ребенка
Солнцезащитный крем с высокой степенью защиты
На пляже если хочет в туалет - бежали в туалет( на пляже был) или надевала на ребенка памперс - но она отказывалась обычно в него писать
На пляж брали Кроксы
Про лекарства есть очень много тем, поищите поиском
Теплую воду и одеяло у стюардессы попросить можно

Я с 5 мес в Турцию летала. Вы не переживайте. Коляску сдадите в сложенном виде либо у трапа самолета, либо в самом самолете( если будет рукав). Напитки на борт проносить нельзя. У стюардесс попросите и воду и плед, но пледов мало, может не хватить, я беру с собой свой. Чемодан по весу зависит от компании, обычно не больше 10 кг на человека. Обувь обычную, какую носит ребенок.

1. в аэропорту все понятно-идите за всеми по всем осмотрам-досмотрам.Приехать надо за два часа до вылета.
    2.коляску у вас возьмет стюардесса или кладете на пол перед дверью в самолет
    .3.можно для ребенка1-2 баночки.200 мл жидкости.таблетки
    4.вроде кг на человека можно
    5.нельзя.хорошие продают по знакомству 500 руб/место
    6.любой детский от солнца.после -увлажняющий .
    7.на пляже всегда есть туалеты
    8.стирать не вариант-вы отдыхать едите.Я беру из расчета 1 вещь на два дня.Считайте.
    9.обувь резиновые с ремешком сзади.Шлепки м/у большим пальцем не брать.
  2. в инете поисковиком
    11.панаму с полями и крем от солнца на лицо-очки не нужны.
    12.конечно.сама предложит.Нам соки дают,пюрешки фруктовые в стеклянных банках.Воды всегда.

Коляску можно до посадки в самолет использовать, у трапа ее заберут
Воду, дет питание в самолет можно, но не оптом
Про чемодан почитайте на сайте перевозчика - у всех авиакомпаний есть опаисанные правила
Попросить места можно, но не факт что они будут свободны, можно попробовать он лайн регистрацию
Солнцезащитных кремов детских сейчас масса - выбирайте в магазине, в Египте покупала и в их аптеках
На пляжах в Египте при отеле везде есть туалеты
Про вещи - это уж как вам удобно, я брала максимум футболок, шорт, юбок, стирала только трусики
Про обувь - просто мерять в магазинах, сын в этом возрасте ходил в коралловых тапках купленных в Египте же, доченька предпочитала вьетнамки через пальчик - тут не угадать
Лекарства с собой в этом году вообще не брала - у нас был доктор в отеле и страховка. А вообще в Египте очень выгодно можно преобрести лекарстава (например капли зиртек в пределах 30 рублей были летом)
Солнцезащитные очки мои дети носят с 1,5 лет - но скорее как просто аксессуар
У стюардессы просить можно все - но не факт что в чартере будут одеялки
Как то вот так

Регистрация сейчас за 4 часа до вылета начинается на международные рейсы

4.25кг на человека

В ручную кладь воду только детскую, возьмите одну , ну 2)) бутылочки(в родной упаковке).
Еду ребёнку, че-нить печенюшки, сушки, сухари, пюрешку можно в мягкой упаковке.ребёнок всё-таки.
Коляску в вашем возрасте сразу в багаж не сдавала бы. Пригодится.
А дальше, если по рукаву пойдёте, там заберут, если на автобусе, то возле самолёта обычно сдаётся.
По прилёту, забирать либо с багажом, либо возле самолёта на земле будут.

StiX

спасибо вам

всем спасибо, хоть что-то прояснилось
про лекарства поищу ))

Лекарства обязательно- от простуды, от аллергии и обязательно- от кишечной инфекции, - это если вкратце

По пункту 10. Деньги с собой возьмите, там не все страховкой может покрываться. Это раз. И второе - берите с собой только те лекарства, которыми вы знаете, как и когда пользоваться.
По пункту 3. Какие вы с собой лекарства в самолет собираетесь брать? У ребенка какое-то заболевание, при котором может потребоваться доза лекарства во время полета? Воду, пюре, детское питание брать на борт можно, отменили уже запрет.

обязательно для рук салфетки или дезинфекц. гель возьмите
в самолет, аэропорт... Да и в отеле лучше перебдеть с чистотой, чем лечить кишечку

в отеле пить только бутылированную воду!

Augusta в отеле пить только бутылированную воду!

да, про это слышала

шпингалeтки У ребенка какое-то заболевание,

аллергик плюс нос постоянно заложен,аденоиды. вот думала взять сосудосуживающие да антигистаминные в самолет

Изучите для начала сайт авиакомпании, которой летите

Аноним автор темы Привет всем, скоро летим с сыном отдыхать, ему 2,4г. В связи с этим возникли вопросы, пожалуйста, ответьте, советом помогите

1. никогда не летала на самолетах, объясните куда идти и что делать в аэропорту, каков процесс посадки на самолет, за сколько по часам нужно быть в аэропорту.
  2. куда девать коляску - в багаж сдавать или с собой в самолет можно? коляска трость.
  3. что можно с собой в самолет брать - лекарства можно? воду, пюрешки?
  4. есть какие-то ограничения по размеру чемодана? по весу знаю что есть, а по размерам тоже?
  5. можно ли при регистрации попросить конкретные места или это как повезет?
  6. какой солнцезащитный крем ребенку предпочтительнее купить? чем мазать после моря кожу?
  7. если малыш на пляже захочет в туалет, то куда бежать??
  8. надо ли брать с собой кучу вещей или можно меньше и там постирать? как лучше?
  9. какую обувь для пляжа купить ребенку - простые сандалики или сланцы резиновые?
  10. список необходимых лекарств
  11. ребенку нужны солнцезащитные очки?
  12. у стюардессы можно попросить какие-то дополнительные услуги для ребенка, типа теплой воды, одеяла и т.п?

Пипец, куда вам лететь с малышом??? Сидите дома, если даже такие простые вопросы не можете в инете найти и в тур фирме спросить! Бедный малыш с такой мамой(((( "Куда бежать в туалет".... ну жесть просто!

Аноним Сидите дома

и вам спасибо,
очень ценный совет

Аноним автор темы и вам спасибо,
очень ценный совет

Не обижайтесь, ну серьезно, такие наивные вопросы, как будто вчера родились и ничего не знаете в этом мире((( А если не знаете отзывы читайте, список в дорогу с малышом, инфы в инете просто куча!!! Было бы желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы