Казань с ребенком 11 лет)

в самой Казани, имха, двух дней достаточно. но нас не интересовали современные объекты.
по Кремлю прикольно ночью погулять, он освещен и открыт.
Свияжск не зацепил, хотя история у него интересная.
посоветую побывать в доме Зинаиды Ушковой, красиво и необычно.
ездили 2 года назад в майские, поездом, так, чтобы ночь в поезде проехать.
гостиницу Фатима поддерживаю.
у орла и решки один из выпусков был про Казань

StiX Снимали квартиру, цены в праздники просто бешеные - 3500 в сутки однушка самая простая, и много кидалова, мы чуть на улице не остались...жили у метро Козья слобода С ума сойти. Мы за 1200 у этого же метро снимали в августе однушку. Нашли через авито, вообще чуть ли не первое попавшееся объявление.

Читаю. Уже почти решили ехать в каникулы
Все на поезде ездили?
А передвижение по Казани не напряжно. Может на машине ехать? Удобнее с детьми

Девочки, записываю все. А нас такими темпами скоро компания на весенние каникулы соберется))

Плющерица

Да, в обычные дни 900-1200 в сутки. В праздники и за 6-7 предлагали однухи...

Izotop у них до 10 лет билет стоит 35%

вроде бы 50% у нас всегда выходило

Izotop а до скольки лет такая фишка канает?

с сайта ржд: "Школьники и воспитанники общеобразовательных учреждений старше 10 лет" верхняя граница возраста не обозначена и похоже только в плацкартных вагонах такое работает: "Скидка 50% на проезд в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения скорых и пассажирских поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении".
pass.rzd.ru/static/public/ru
да и про скидку до 10 лет у них поискала - и толком не поняла сколько: написано, что до 65%, но "в зависимости от категории поезда, типа и класса вагона и обслуживания, дальности и маршрута следования"

Смотрю гостиницы и гуманных нахожу мало. Чтобы они еще по качеству-расположению соответствовали. Путешествуй по стране называется))

я автор темы

На групоне посмотрите купоны, бывают предложения по Казани, но не на праздники

Плющерица С ума сойти. Мы за 1200 у этого же метро снимали в августе однушку. Нашли через авито, вообще чуть ли не первое попавшееся объявление.

все цены на праздники ,каникулы умножаются на 2 :) чтобыло 1200 в августе, в праздник 2400 ,а в августе снова 1200 :) ну и в те дни когда одна квартира стоит 1200, другая может стоить 3 тыщи, смотря какая квартира.

Sima Все на поезде ездили? на поезде очень удобное расписание. Сели тут в ночь, поспали ,встали ,поели, собрались в 11-30 приехали в Казань. Обратно сели в 8 вечера ,поели ,поспали ,встали ,кофе и дома :)
Sima А передвижение по Казани не напряжно. Может на машине ехать? Удобнее с детьми вообще без проблем там ,такси самое дорогое у нас было 220р, это по расстоянию нормально проехали. Если договориться с таксистом, он забирает ,везёт в Раифский монастырь, там погулять часик и обратно ,стоит 1500р -а это загородом не помню точно около 35 км. Метро 20р. Пробок нет! у них вообще в городе машин в разы меньше, и людей меньше!
Пирамидка вроде бы 50% у нас всегда выходило нет ,мы несоклько раз покупали билеты, и всегда выходила стоимость 35%, может езди мне туда :)) но всё в сторону западнее. вот в Казань в каникулы, а билет 35%, летом в Пензу, тоже лето ,но 35%, но я всегда купе покупала, может это влияет.
Пирамидка и похоже только в плацкартных вагонах такое работает: поняла :(
Пирамидка да и про скидку до 10 лет у них поискала - и толком не поняла сколько: написано, что до 65%, но "в зависимости от категории поезда, типа и класса вагона и обслуживания, дальности и маршрута следования" да скорее всего именно тип вагона влияет сильнее всего на эти скидки, хотя до Казани то ехать 14-15 часов ,можно и плацкарт без проблем:)

В общем забронировали мы апартаменты. Цены на отели ну совсем печальные. Взяли на букинге. Принципиален был центр - люблю, чтобы все рядом и можно гулять пешком. Вышло в 3000 за сутки, рядом с Кремлем, под завязку все есть. Только посмотрели, что в театрах в это время что-то не очень, а их мы любим) составляем теперь план мероприятий)

Sima

Мы ездили туда на машине. Поищите у меня в Путешествиях - там дорога подробно описана, правда летняя)))

Поделюсь. Раз присматриваю, куда я пойду в Казани, нашла в просторах интернета такое чудо как музей чак-чака. Отзывы интересные. Я себе в книжечку записала.
chak-chak.muzeino.ru/

Записали тоже)

НЕШОКОЛАДКА такое чудо как музей чак-чака

да, есть такой в Татарской слободе. Видели снаружи, внутрь не заходили)

Я прочитала, что там и чай наливают, и помимо чак-чака другими сладостями тоже кормят.

так конечно, пожрать - это главное)

я автор темы

вы в какие даты едете? мы собираемся на майские)
ждем от Вас отчет о поездке)

автор так конечно, пожрать - это главное)

Кому - пожрать, кому - попробовать национальную кухню. У каждого свои взгляды и приоритеты.

яя

Мы на весенние каникулы

Автор, напишите мне. Я Казань переношу с майских на лето, у меня был забронирован отель, двухместный номер 7500 за 3 суток (давно бронировала). Если интересно, давайте бронь на Вас переоформлю. Иначе я ее просто сниму.
А, вы на каникулы, не на праздники. Ну оставлю пост, вдруг кому нужно будет.

Да, мы на каникулах поедем. Спасибо)

я автор темы

Автор, как у вас дела?
на какой поезд купили билеты? план мероприятий составили?

А у нас все сложилось неожиданно. Взяли билеты в Стамбул. Но советы запомнила и планы в Казань есть

Katie по Кремлю прикольно ночью погулять, он освещен и открыт.

Katie гостиницу Фатима

мама в центре города рядом с дамбой отличный пляж

МамДочки прогулка на пароходике по Волге

Izotop Занимательный дом науки и техники

Izotop по набережной на старо-татарской слободе.

Собираемся к родне в Заинск, это близ Челнов. Летом да. Казань по пути туда или обратно, еще не решили.

я автор темы Взяли билеты в Стамбул

супер!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы