Тема закрыта

Причина: 0

В Болгарию на АВТО никто не пробовал?

Дело в том, что мой муж панически боится самолетов. И болгария - единственная страна, которая его сейчас возбуждает (много раз были в Турции, в Ебипет планируем в октябре), а лето на носу..
Да и я начала ощущать тягу к путешествиям...никогда на такой шаг бы сама не решилась...
Колись кто уже пробовал!

Мои знакомые собирались на машине в Болгарию , но потом посчитали во сколько это обойдется ...( ехать через несколько стран и в каждую виза нужна ). Улетели на самолете.

в Болгарии очень дорогой бензин. они все на газу. если будете просчитывать, то поищите и эту инфо.

Спасибо, думаем

Девочки, апну тему. Муж тоже что-то загорелся на след. лето в Болгарию на машине. Уже маршрут составляет. Если кто-то ездил - поделитесь опытом. Кстати, а визу Болгарскую у нас, в Екб, где делают?

Мы ездили в 1999году через Украину :) , если интересно могу расспросить у дядя более точный маршрут. Я еще мелкая была плохо помню :)

Cтюша
через Украину

Вот у меня муж тоже через Украину планирует. За маршрут я особо не парюсь, это дело мужа - грамотно составить. Я вот больше за визу беспокоюсь. Основная инфа, конечно, понятна. Только вот, если я сижу в декрете, а муж официально вообще нигде не работает, дадут ли нам визу... Че-т сомнения меня одолели %)

И вот я смотрю, Болгария - с 2007 года является страной евросоюза. Но для ее посещения оформляется НЕ шенгенская виза?

Avaria
страной евросоюза

не все страны евросоюза являются участниками шенгенского соглашения, Болгария вступит в шенген с 2011 г

Сифрау

У меня друзья в прошлом году ездили через Киров_Москву- Минск в Хорватию, из Хорватии ездили в Венецию и в Серровали Кривию( прбарахлиться). Всё у них получилось, поездку организовали самостоятельно, всё через интернет

Виза нужна только в Болгарию,в остальные страны которые вы будете проезжать тразитом виза не нужна. для визы вам нужно подтверждение отеля или приглашение где вы будете жить, все документы на машину , зеленая карта на машину (она делается в страховой),
где вы работаете мало кого интересует, нужна справка с вашего счета или справка о покупке евро из банка, как подтверждени что вы там голодать не будуте. Виза делается у нас на карла-либкнехта,если что пишите вопросы отвечу, а так зайдете на сайт консульства или позвоните по тел 388-08-27.)))

Тоже не летаем :( В Болгарию планируем на поезде ехать.

Джаспер
В Болгарию планируем на поезде ехать

отличный вариант :)

Малика
Колись кто уже пробовал!

семья бывшего мужа всё его детство каждое лето в Болгарию то на машине, то на поезде ездили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы