Маме-одиночке с ребёнком за границу... В свидетельстве о рождении в строке "отец" не прочерк...

Записан человек, которого нет - фамилия моя, имя, отчество - биологического отца. Отцовство не установлено, в разводе была больше года на момент рождения дочки. Есть справка из ЗАГСа о том, что данные об отце в свидетельстве о рождении записаны со слов матери, т.е. моих слов. На данный момент эта справка во всех учреждениях считается действительно подтверждающей факт того, что отца нет. При вылете за границу этой справки будет достаточно? Или срочно переделать свидетельство, сделать прочерк? Если это возможно...

летите без всяких справок с собой паспорта+свид-во о рождении и все!!!
Этим летом одна с двумя детьми вылетала никаких доков кроме паспортов не потребовали ни туда-ни обратно

Козюлька

Разве разрешение от отца не потребуют? Не будет у нас собой ни разрешения, ни самого отца.

у меня бабушка с сыном летала, только доверенность от меня, отец также же как у вас записан (вот дура то была ) ни разу ничего не спрашивали, но летали в безвизовые страны начиная с 1 года ребенка - без проблем.

ЖаР ПтИцА вот дура то была

Да обе были дуры, чёж))

ЖаР ПтИцА летали в безвизовые страны

Если виза нужна - проблемы будут, правильно я поняла?

MetroСтрой автор темы Если виза нужна - проблемы будут, правильно я поняла?

Не знаю, но предполагаю, что вопрос наличия/отсутствия отца решается на уровне получения виз.

Для выезда ребенка с матерью никаких документов разрешающих от отца не нужно. Свидетельство о рождении ребенка только, чтобы доказать, что вы мать.
Вопрос отца поднимается только при получении некоторых виз. Какие конкретно варианты там - нужно уточнять для каждой конкретной визы отдельно

Летаем с сыном от первого брака..... Никогда ничего не спрашивали.....только загран.паспорт, св-во о рождении и виза

Дочке 5 лет, собрались в апреле в Египет. И получается, что можно смело выдвигаться, получив с папы только необходимую наличность)
Всем спасибо за ответы

Для любой визовой страны, чтобы получить визу требуется нотариальное разрешение от отца на выезд, и ее могут потребоваться на границе, то есть в кольцово на прохождении таможни

но так как у вас есть какая справка, что отец записан с ваших слов, здесь бы я уточнила как быть

Ange_Elita здесь бы я уточнила как быть

Где уточнить, в какой службе?

Ange_Elita и ее могут потребоваться на границе, то есть в кольцово на прохождении таможни

В Кольцово разрешение нужно только тогда, когда ребенок вообще без родителей едет - с бабушкой, с руководителем и т.п. В других случаях, когда хотя бы 1 родитель в наличии, достаточно свидетельства о рождении.
Таможне на людей вообще пофигу, таможня занимается ввозом и вывозом товаров, денег, ценностей, контролем за всякими запрещенными к перевозке штуками. Въезд-выезд людей - это работа пограничной службы

Козюлька летите без всяких справок с собой паспорта+свид-во о рождении и все!!!
Этим летом одна с двумя детьми вылетала никаких доков кроме паспортов не потребовали ни туда-ни обратно

+++ св-во брали, но никто его не смотрит ,на фейсконтроле ребенка с лицом в загране сверили и все

MetroСтрой автор темы Маме-одиночке

MetroСтрой автор темы В свидетельстве о рождении в строке "отец" не прочерк...

значит вы не мама одиночка. через суд получать разрешение на выезд.
какие еще могут быть варианты?

MetroСтрой автор темы Или срочно переделать свидетельство, сделать прочерк? Если это возможно...

это только через суд

Я летала с такой справкой из загса, что запись об отце указана со слов матери- это считается матерью одиночкой , но её нигде не попросили.

1. виза перед выездом в Египет в посольстве ни когда не оформлялась.
  2. "виза" это была марка сначала за 15 а потом за 25 долл на один паспорт.
  3. в ШЭШ можно было марку не покупать, а получить т.н. Синайский штамп.
  4. Правительство Египта в связи с оттоком туристов временно отменила марку для въезда в Египет. ( раньше в Хургаду была обязательна.
  5. В Египет ни когда не нужно было согласия второго родителя.
  6. Сама не видела отца ребёнка последние лет 17. Но в это время ни разу не было проблем с въездом ни в Египет, ни в Турцию.
  7. Не переживайте, смело отправляйтесь на отдых с дочкой! Всё будет хорошо!...
    про отмену визы можно посмотреть по этой ссылке
    тоже про визу

В Египет и Турцию сын летал с бабушкой. Никаких разрешений не требовалось.

Визу получаете со справкой из ЗАГСа что отец записан с ваших слов. Проблем ни разу не возникло. Дочь часто ездила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы