Провоз горых лыж Аэрофлотом.

Добрый вечер. Летим Аэрофлотом, искала в интернете информацию, по поводу перевозки горнолыжного оборудования, везде пишут надо им звонить и сообщать. У нас два чехла на ботинки и один на две пары лыж. Звоню в авиакомпанию, говорят, что так не пойдет, надо на каждую пару лыж отдельный чехол, и не важно, что укладываемся в норму веса. Кто нибудь летал с лыжами с этой компанией, оно так и есть? Просто девушка, с которой я общалась, на каждый мой вопрос "Подождите секундочку, я уточню" у меня закрались сомнения в ее компетентности.

В янв летали Аэрофлотом, лыжи были все в одном чехле. 1 место не должно превышать 23кг. Лыжи доп. местом, на этих же условиях.
НО бесплатный провоз лыж актуален только на рейсах Аэрофлота. Если идет стыковочный перелет с др. АК, то у нее условия перевозки багажа могут отличаться. У нас, например, была Алиталиа. Лыжи и пр. багаж, если не укладывается в основной ( 1чел = 1 багаж.место до 23кг), перевозится за доп.оплату.

летали недавно в Австрию, и лыжи с собой везли)
и все без проблем)...
на двоих один чемодан и чехол с двумя парами лыж)

Emma 1 место не должно превышать 23кг

Это на лыжи не должно превышать или вообще весь багаж человека включая лыжи? Вы звонили в авиакомпанию - предупреждали о лыжах?

Alena_kaz на двоих один чемодан и чехол с двумя парами лыж)

А вы предупреждали заранее их?

я велосипед везла аэрофлотом, не предупредила, притащила упакованный, всё ок, мордахи правда покривили свои, но всё приняли норм

Alena_kaz летали недавно в Австрию, и лыжи с собой везли)
и все без проблем)...

в разных а\к разные условия
разумно узнавать заранее

StiX я велосипед везла аэрофлотом, не предупредила, притащила упакованный, всё ок, мордахи правда покривили свои, но всё приняли норм

;) ну, могли заставить платить
думаю, сумма вышла бы немаленькая с учетом веса

МышЪ разумно узнавать заранее

вчера им звонила, но толком на вопросы ответить девушка не могла, заявку оставила, сегодня буду звонить узнавать, как там моя заявка.
Проблема в том, что нам два чехла неудобно, я хотела заранее все упаковать и пленкой замотать, в одном чехле. Видимо теперь придется еще один чехол покупать и в аэропорту пленкой заматывать.
Или как вариант, купить еще один чехол (на всякий случай), одни лыжи в этот чехол, потом во второй к другим лыжам, замотать заранее, в аэропорту сказать, что я предупредила о перевозке лыж, может тогда не заставят делить на два.
Еще, может знаете, а шлема тоже входят в бесплатную перевозку?

КсенияХ автор темы два чехла неудобно

вот сколько ездим - всегда лыжи в одном (двойном) чехле
Аэрофлотом летали в 2013, вопросов не было
но - все меняется, попробую тоже позвонить\узнать (есть шанс попасть на другую девушку, например :))

КсенияХ автор темы Еще, может знаете, а шлема тоже входят в бесплатную перевозку?

мы везем ботинки\шлемы в рюказке большом, он идет просто как место багажа

На сайте у них написано что "1 место багажа с 1 парой ботинок" - но вот Вы будете так перевозить ботинки?
это ж вместо 1 большого рюкзака надо 2 сумки с ботинками + все-таки рюкзак со шлемами, перчатками, защитой всякой, шмотьем лыжным... неудобно

МышЪ сумма вышла бы немаленькая с учетом веса

это точно, мама передавала подарки с родственницей на Сахалин, сумка небольшая где-то 3-5 кг, но была уже в перевесе, заставили за эту сумку заплатить 2900 р..((

МышЪ это ж вместо 1 большого рюкзака надо 2 сумки с ботинками + все-таки рюкзак со шлемами, перчатками, защитой всякой, шмотьем лыжным... неудобно

У нас получается два чехла для ботинок (они по типу рюкзака сделаны, можно на спине нести), туда влазят и шлема с очками, чехол с лыжами и рюкзак с личными вещами их будем брать по минимуму, самое необходимое на две недели.

КсенияХ автор темы рюкзак с личными вещами их будем брать по минимуму, самое необходимое на две недели.

а как минимизировать?
я вот прогноз на наш регион глянула - снег и довольно холодно
ну и приходишь с горы в мокрой куртке - по любому надо какой-то пуховичок на смену, чтобы вечером можно было выйти куда-то комфортно, штаны на смену
флисок все равно несколько, минимум 2
свитерок в кафе выйти :)
купальники\полотенца для термальных бассейнов, тапки-шмотки в аппарте ходить
а, с учетом новых реалий, еще и термосок с собой, пару фляжек с собой... еще ноут приходится брать, мужу по работе надо
а мы ведь всего на неделю! хотя - на 2 то же самое бы было

КсенияХ автор темы это точно, мама передавала подарки с родственницей на Сахалин, сумка небольшая где-то 3-5 кг, но была уже в перевесе, заставили за эту сумку заплатить 2900 р..((

это ладно, у нас так родня перебрала масла оливкового на Кипре
120 е (!!!) за перевес

Короче, муж говорит, что повезем из удобства лыжи в двойном чехле - но внутрь сунем одинарный еще
Говорит, что у Аэрофлота всегда были такие требования - но с двойным все равно всегда пускали :)
Ну по логике - вес ведь тоже на 1 человека считается, а когда летишь вдвоем (втроем, вчетвером) - то просишь вес считать на всех, и они спокойно соглашаются, не требуют же с каждого личный чемодан? :)

кстати, насчет замотать пленкой чехол
мы в прошлом году замотали чехол, нас в аэропорту заставили пленку снимать и шерстили весь чехол
правда, мы летали УА

Март мы в прошлом году замотали чехол, нас в аэропорту заставили пленку снимать и шерстили весь чехол

мы по России летим, таможни нет, надеюсь так тщательно обыскивать не будут.

МышЪ а как минимизировать?

не знаю пока, но ноут по любому брать придется, насчет второй куртки не думала, хотя возможно и надо.
Буду список писать, и не особо нужное вычеркивать.

МышЪ Ну по логике

пыталась вчера с девушкой логически рассуждать, но там логика и рядом не стояла. Казалось бы какая разница, летим вместе, все по их нормам, но вот уперлась она в эти два чехла..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы