На море надолго

Кто ездит на море ( интересует наш юг ) на длительный срок - месяц-два и больше. Где живете, чем занимаетесь, не надоедает?

Надоедает. Жили по месяцу и на нашем, и не на нашем юге, вдвоем с ребенком, через две недели домой уже сильно хотелось т.к. с мелким 2-3 лет особо на экскурсии не поездишь, толком никуда не сходишь. А мне скучно в одном отеле безвылазно месяц сидеть.

я в Туапсе езжу, работа удаленно, поэтому с апреля до октября там живем с детьми (благо пока не школьники)
Живем всегда в одном и том же месте(мини гостиница), мне нравится, комфортные условия, морской воздух...с мая начинаем купаться...мне не надоедает... сейчас еще буду следить за стройкой своего дома

Аноним я в Туапсе езжу

почему именно в туапсе?...скока по цене земля вам стоила под дом?далеко от моря?

нам с сыном всегда 3 недели - за глаза))) останавливаемся в Сочи всегда. на 2 месяца я б наверное не поехала)))

А дома вам жить не надоедает? В чем разница, если просто жить?

Аноним
почему именно в туапсе?...скока по цене земля вам стоила под дом?далеко от моря?

В Туапсе сама родилась, но семья переехала в ЕКБ, поэтому город детства, плюс там жила моя бабушка, сейчас вот земля в наследство досталась, решили свой дом стороить
Живем в мини гостинице , от моря минут 20 пешком идти, на машине 5 минут

как может быть скучно-то?) на даче с детьми также целое лето живут, а тут только море рядом .
мы поедем в этом году на месяц точно, возможно, на два.
летних занятий с детьми уйма, да и на улице и тем более на море дети и сами чудесно находят, чем заняться :)

Аноним с апреля до октября там живем с детьми

мечта )

Тоже не понимаю,как на море может надоесть...в городе летом наоборот нечего делать-воздуха нет-только пылью и угаром дышать...(((
Мы тоже на все лето поедем точно, а если у сына улучшение будет с кожей ,то вообще останусь.
Мы в Севастополь собираемся

я конечно понимаю - что можно найти развлечения. Я люблю активный отдых, просто лежать на пляже - не мой вариант. По этому, нам на 3 недельки в самый раз. Потом меняюсь с дедом и он с внуком на 2-3 недели еще остается. для сына считаю вполне)

Аноним В Туапсе сама родилась, но семья переехала в ЕКБ, поэтому город детства, плюс там жила моя бабушка, сейчас вот земля в наследство досталась, решили свой дом стороить

ясно)удачи!

КапитанИстерика Я люблю активный отдых, просто лежать на пляже - не мой вариант

а кто-то заставляет "просто лежать на пляже"? ))
можно гулять, бегать, прыгать, в мяч с детьми играть, те же велосипеды/самокаты с собой взять, или там в прокат.. :)

piknichok автор темы Кто ездит на море

ездим на 1- 2, Анапа. Сочи

piknichok автор темы Где живете, чем занимаетесь, не надоедает?

Живем в отеле, как то квартиру снимали, но в отеле лучше, меньше бытовухи.
Занимались тем же чем и дома))
А что может надоесть? за месяц -два? Море, солнце -красота же не успевали оглянуться - уже домой.

Аноним я в Туапсе езжу, работа удаленно, поэтому с апреля до октября там живем с детьми (благо пока не школьники)
Живем всегда в одном и том же месте(мини гостиница), мне нравится, комфортные условия, морской воздух...с мая начинаем купаться...мне не надоедает... сейчас еще буду следить за стройкой своего дома

вот я тоже на удаленке, прошлое уральское лето совсем не порадовало, поэтому думаю поехать на долгий срок. Как там скорость интернета? как к нему подключаетесь, какая стоимость? И сколько у вас на проживание денег уходит? готовите сами? сколько стоит мини-гостиница?

Кобра А дома вам жить не надоедает? В чем разница, если просто жить?

что-то и не задумывалась

КапитанИстерика

Я вообще никогда не лежу на пляже-терпеть не могу такой отдых, мы с детьми играем, плавать учимся...старший больше басик любит,поэтому всегда снимаем рядом с санаториями,в этот раз хотим на самой территории санатория пожить,чтобы и полечить его и отдохнуть))))
А вы под активным отдыхом с детьми ,что имели ввиду?В горы ходить или еще что?мы обязательно поедем в горы...

+++
я три лета прожила в Болгарии, не в отеле. не надоело ни сколько :) жили обычной жизнью, как дома, тольок вместо грязной песочницы во дворе ходили на пляж или катались по парку на самокате. да и вообще было чем заняться

КапитанИстерика Я люблю активный отдых, просто лежать на пляже - не мой вариант.

а зачем лежать? мы ездим везде, по всему краснодарскому краю и ростовской области, наоборот-времени нехватает все посмотреть и везде побывать. крым вот осваивать начали)) там столько везде всего интересного, мне наоборот мало времени всегда, еще бы осталась

Фeникc а зачем лежать? мы ездим везде, по всему краснодарскому краю и ростовской области, наоборот-времени нехватает все посмотреть и везде побывать. крым вот осваивать начали)) там столько везде всего интересного, мне наоборот мало времени всегда, еще бы осталась

на машине ездите?

in_fff т.к. с мелким 2-3 лет особо на экскурсии не поездишь, толком никуда не сходишь.

чо нет-то? ездили этим летом двумя семьями по турции в самостоятельные экскурсии с двумя трехлетками. если далеко, трансфер брали, близко - велики с детскими креслами.

Tigrа как может быть скучно-то?)

колибриЯ Тоже не понимаю,как на море может надоесть...в городе летом наоборот нечего делать-воздуха нет-только пылью и угаром дышать...(((

ко всем плюсуюсь.

Аноним

а в Туапсе пляж какой?

piknichok автор темы вот я тоже на удаленке, прошлое уральское лето совсем не порадовало, поэтому думаю поехать на долгий срок. Как там скорость интернета? как к нему подключаетесь, какая стоимость? И сколько у вас на проживание денег уходит? готовите сами? сколько стоит мини-гостиница?

Обычно покупаю мтс модем, нормальная скорость, готовлю сама(есть отдельная кухня для жильцов)иногда хозяйка нам готовит (ну это уже от нее нам бонус, готовит просто очень вкусно, мои мелкие в восторге от ее еды), цены практически такие же, что то дешевле....Про правдивую стоимость уже не скажу, цены меняются каждый сезон, а для нас хозяйка держит на одном уровне, раз мы постоянно у нее обитаем, летом вообще все номера у нее занимаем, т.к. приезжает еще мой брат с 3 детьми из МСК...

M-S-N а в Туапсе пляж какой?

галька

пока дочь была маленькой и примерно до 6 класса отправляла ее с моей мамой на все лето в Адлер. Им нравилось. Маме скучно не было. Дома до магазина и обратно, а тут море, смена климата, обстановки. Дочь тоже была довольна, дружила с детьми хозяев и соответственно со всеми их друзьями. Под конец уже Адлер как родной для нее был, ее все знали, и дети, и взрослые. И на горки как свою пускали кататься бесплатно, и мороженым могли угостить.

Ездили к одним и тем же людям, поэтому они давали реальные скидки на проживание и за длительность по времени, и за то, что каждый год к ним. Я прилетала в течение этого времени недели на 3, больше не получалось. Хозяева за жилье доплаты не брали (но там уже такие полуродственные отношения сложились).

Потом стали делать так: маму с дочерью высылали на самолете, потом в отпуск приезжали к ним на машине, обратно вместе домой на машине. Это был самый эконом вариант.

Плюсов было много. Три месяца на море летом - и ни одного раза дочь не болела в течение остального года. За границу на тот момент за сопоставимые деньги ездить не получалось (т.е. если надолго, то нереально было организовать в том же бюджете). Поэтому наш юг был вариантом неплохим. Хотя минусы тоже очевидны: пляж это весьма условно - скорее лежбище морских котиков, не протолкнуться. Море грязное.

Потом в течение долгого времени наш юг как вариант не рассматривала: дочь выросла, с бабушкой уже отдыхать неинтересно стало. Стали отдыхать меньше по времени (примерно на треть), но за границей. Без турагентств тоже деньги получались вполне разумные. В последние три года из долгих поездок были на Кипре 2 и 2,5 месяца. При самостоятельной организации в бюджет нашего юга вписались.

Посмотрим, как нынешнее повышение евро отразится на возможностях, м.б. для младшего ребенка с бабушкой опять вернемся к варианту "все лето - наш юг".

тоже собираюсь этим летом на 1-1,5 мес с дитем на море

ylasha тоже собираюсь этим летом на 1-1,5 мес с дитем на море

куда хотите, решили уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы