Москва, Питер для парня 8 лет.

Дамы, подскажите будем по делам в Великом новгороде поэтому решили совместить приятное с полезным. Где будет интереснее с 8 летним сыном. Есть возможность и время съездить и в питер и в москву.С культурной программой проблем нет-сама искусствовед, а вот именно научно-познавательная интересует. Посоветуйте, пожалуйста, интересные места.

Elenalena автор темы а вот именно научно-познавательная

ВДНХ

GALAktika-Z

Спасибо, записала. Еще в палео музей хочет, на динозавров посмотреть.

Дарвиновский и палеонтологический музеи, останкино, музей Тимирязева, еще говорят есть экспериментаниум и бункер на Таганке (не знаю, не была, но хочется своих как нибудь сводить).
Интересные **** места в Питере здесь недавно смотрела

Планетариум еще вроде бы открылся

В Питере артиллерийский музей. На день можно зависнуть.

в Питере еще музей воды понравился - очень живо экскурсии проходят, не затянуто.

В питере музей воды очень хвалят, я лично не была.
Еще есть Россия в миниатюре, Гранд макет, очень красивая экспозиция grandmaket.ru
И для вашего возраста думаю интересно будет место где дети примеряют на себя разные профессии kidburg.ru
В трк Рио поставили настоящую обучающую модель кабины самолёта, помоему боинга. Загуглите.

Мы много бродили по Питеру прошлым летом, подробности здесь:
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/588758/index.html
Резюмируя, могу порекомендовать

StroinoeTelo музей воды

StroinoeTelo Гранд макет

Кидсбург
Планетарий
Центральный музей связи имени А.С. Попова
:)

Prima facie

НЕШОКОЛАДКА

Ибис

StroinoeTelo

Добрячок

Девочки, спасибо, все записала

я бы порекомендовала музей связи однозначно. кидсбург под вопросом, потому что что-то подобное открылось сейчас и в Екатеринбурге. грандмакет порекомендую, только если будет лишнее время или если ребенок страстный любитель всего маленького и чтобы этого маленького - много. это не более, чем раскрученный коммерческий проект. ничего интересного и полезного. единственная польза - показать ребенку, что на своем хобби можно заработать деньги.

Баська_ ничего интересного и полезного

от первого лица про ГрандМаркет не скажу, но насколько я поняла - там просто ходить не так интересно, как с аудиогидом. И быстро ходить там не получится - надо внимательно и обстоятельно всё разглядывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы