Развод Альфа Трэвэл помогите!

Попались мои родители, пенсионеры. Заплатили уже 11 тысяч им
Подскажите пожалуйста, как вернуть деньги и куда бежать. Мама плачет весь вечер.

Не знаю,кто такие альфа тревел..и вашего мат.положения, но учитывая ,что мама плачет весь вечер, то я бы завтра нашла гдето эти 11 тыс и сказала,что выбила из них и забыть как страшный сон.

А в чем суть развода?

В администрации города( со стороны 8 марта вход) есть что то типа защита прав потребителей( или типа того, не помню как называется). Пусть идут туда. там сидит юрист( на 2 этаже) у нее уже в компе забит бланк заявления именно по турфирме. Мы как то тоже попались на 30 тыщ. Так вот заполнят это заявление и с этим заявлением в Альфу. Заява составлена грамотно, со всеми ссылками на статьи закона. Поэтому можно обойтись без суда. Нам Альфа вернула все деньги, правда через месяц что ли.

Для незнающих: ходят в голубых галстуках в Карнавале. предлагают сыграть в лотерею. И о, чудо ты выиграл. Идешь в офис, там типа попоят чаем, кофе, и предлагают розыгрыш. и Опять чудо- выигрываешь типа путевку в Черногорию. Только не оговаривают, что проезд и питание за свой счет. Я , когда бываю в Карнавале и вижу потенциальных "отдыхающих", всегда одергиваю.

Аноним проезд и питание за свой счет.

а гостиница бесплатно что ли? Так вай нот тогда. В чем суть аферы. Понятно что за бесплатно никуто никуда не поедет. Тем более в кризис

В такой ситуации я была три года назад. Я тогда обращалась в отдел федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в г. Екатеринбурге. Они принимали на Мичурина, 91, на 1 этаже. Мне сказали, что они часто сталкиваются с такими ситуациями. Специалисты мне очень помогли. Рекомендую позвонить к ним и рассказать свою ситуацию, любой юрист из этого отдела Вам должен помочь. Консультации у них бесплатные, я оплачивала только небольшую сумму за составление иска в суд, эту сумму по решению суда мне Альфа вернула, как и все деньги, которые я заплатила Альфе, а так же компенсацию за моральный ущерб.
Смело обращайтесь в суд. Юристы Вам помогут.
Желаю Вам удачи и терпения.

Аноним Для незнающих: ходят в голубых галстуках в Карнавале. предлагают сыграть в лотерею. И о, чудо ты выиграл. Идешь в офис, там типа попоят чаем, кофе, и предлагают розыгрыш. и Опять чудо- выигрываешь типа путевку в Черногорию. Только не оговаривают, что проезд и питание за свой счет. Я , когда бываю в Карнавале и вижу потенциальных "отдыхающих", всегда одергиваю. и я ))), а как бесятся эти галстуки .....
мы года 3 назад так попали ( лошары ), с мужем. Пришли через два дня к ним, чтобы вернуть 30тыщ свои. Аха...наивные. Нас послали ...копить деньги на отпуск. Я позвонила другу семьи ( могу дать телефон для консультации),он юрист. Он нам помогал с этой мерзкой конторой разбираться . Через год , спустя 2 суда мы вернули 43 тыщ. Кто через это проходил,тот поймет )))...когда в Карнавале проходя мимо ,хочется просто расстрелять их.....

Всем спасибо за ответ. К сожалению, материальное состояние мое не позволяет выложить маме 11 т. Сегодня отправлю ее писать заявление.

Я на самом деле не понимаю в чем развод? Они сразу говорят, что питание и самолет за свой счет, это все в договоре прописано. проживание бесплатно. мы летали с ними на тенерифе и не один раз, апартаменты отличные в отличном месте, билеты по льготным ценам (чартер летал из Москвы без пересадок). В чем обман-то?

Нас тоже хотели развести с лотерей))но я один раз попав в сети Дешели уже ни кому не верю. Так самое интересное они предлагают без проигрышную лотерею подарок на выбор мобильный телефон, который 1000 р стоит но не важно и еще 2 безделушки,уже не помню. Мы сами попросили
обещанный подарок и взяли телефон.

С телефона сложно писать, естественно мы ни чего не купили

Огневка

Развод в том , что это не тур ни какой. А они не тур оператор. И сдают они в аренду только жил площадь. Пенсионеров обманывают. 2 часа их там мурыжили. Промывали мозг. И втюхали в итоге этот договор.
и вот цитата с сайта:
Юристы же считают, что основания для претензий у клиентов компании есть. Как отметил генеральный директор агентства юридической безопасности «Интеллект-С» Евгений Шестаков, на сегодняшний день деятельность, связанная с выездом за границу в целях отдыха, регулируется законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». «Согласно закону, туроператор, чтобы выполнить все условия лицензии и условия формирования тура, обязан предоставить туристический договор, путевку со всеми необходимыми данными: датой прилета-вылета в страну пребывания, условия размещения в отеле, страховку», — подчеркнул господин Шестаков. По его словам, отсутствие этих документов может стать основанием для отзыва лицензии у туроператора

www.66.rospotrebnadzor.ru/c/journal/view_article_content
На сайте Роспотребнадзор тоже куча информации об этой фирме. Куча претензий.

Диадема . Я тогда обращалась в отдел федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в г. Екатеринбурге.

Родители попали год назад, обратились в общество по защите прав потребителей, обошлись письменной притензией, но там по притензии они вроде 90 процентов возвращают 100 только по суду. Мои в суд не пошли. Вы главное родителей убедительно что надо пойти в Роспотребнадзор и подготовьте что они будут ещё очень долго уговаривать. В идеале в фирму идти с ними, потому что там оч мозги промывают, у меня мама с давлением под 180 от туда выходила. Я с ними никак не могла пойти.

Я тоже не понимаю в чем развод, на самом деле они проговаривают условия, только люди после цены, слов вы выиграли приз и тур недорого, уже мало, что понимают и запоминают. И в договоре все прописано. Но лично мне такой отдых не подходит, поэтому не пользуюсь их услугами. Ну и навязчивость не приятна их.

Огневка Я на самом деле не понимаю в чем развод?

Веселый_Роджер Я тоже не понимаю в чем развод

вас только двое отписались, которые не понимают в чем развод. А на эту фирму большое количество претензий и судов. Вас это не смущает?
просто ВЫ - ИХ КЛИЕНТЫ, а остальное население - не их клиенты.
Вам просто повезло, что не было никаких срывов в ваше путешествие. А не дай Бог небольшая нестыковка, вам пошлют и сами же в договоре прочитаете, что они ни за что ответственность не несут. Тогда будете сами выкарабкиваться.

правда жизни ВЫ - ИХ КЛИЕНТЫ

я не их клиентка. Зачем так сразу? То, что они развели кучу народу...ну так и наперсточники на вокзале тоже кучу народу разводит, и принцип работы у них одинаковый. Завлечь выигрышем, и потом кошель распотрошить. Идея у конторы нормальная. Апартаменты по миру. Реально неделю бесплатно дают. Ну а то, что докупить билет, сделать страховку, визу самому, об этом говорят, но тут же говорят, что это дешевле обычных путевок будет. Вот народ и ведется. Ну и на кого пенять? Только на собственную жадность и желание халявы. Только не обижайтесь. Человек - существо слабое. И ему свойственно ошибаться. И в договоре все четко прописано, я этих договоров их уж кучу перечитала. Понятно, что сразу разобраться сложно. Но ЗАСОМНЕВАТЬСЯ тысячу раз можно по мере прочтения договора. А большинство не читают. Увы. Родителей автора жалко, да и вообще людей. Но, повторюсь, этого бы не произошло, если бы люди в сказки не верили.

правда жизни ВЫ - ИХ КЛИЕНТЫ

Веселый_Роджер я не их клиентка. Зачем так сразу?

я сказала не конкретно, что вы у них что-то купили, с ними съездили и т.п.
А в том смысле, что вы принимаете их предложение: вам понятна суть и вы согласны на такое предложение.
у каждого товара есть свой покупатель. Только данный товар пользуется спросом небольшим. А точнее, людям задуривают головы мифическими выигрышами.

Веселый_Роджер Понятно, что сразу разобраться сложно. Но ЗАСОМНЕВАТЬСЯ тысячу раз можно по мере прочтения договора. А большинство не читают. Увы.

часто люди верят на слово. К сожалению, только сейчас страну учат читать. Да и то, так порой написано, что прочитать маловато будет.
а пенсионеров ссылки на всякие пункты договора, ссылки на законы и правила - вообще в ступор вводят: если так написано = все правильно, все верно и нас не обманут. А на словах многое что можно пообещать и красивые картинки нарисовать.

Веселый_Роджер Идея у конторы нормальная. Апартаменты по миру. Реально неделю бесплатно дают. Ну а то, что докупить билет, сделать страховку, визу самому, об этом говорят, но тут же говорят, что это дешевле обычных путевок будет. Вот народ и ведется.

если все так красиво и хорошо, то отчего поступают как наперсточники???
не обманешь = не продашь?
расскажи честно, может и репутацию себе сохранишь, и клиенты к тебе потянутся.
а обман - он везде обман. как его не назови, и чем его не прикрой. он все-равно вылезет наружу.

у меня тоже знакомый съездил с альфой на тенерифе. все вроде как красиво: и аппартаменты, море. Вот только затраты на поездку и сама организация поездки - не впечатлили его. Самостоятельная подборка и организация такого же путешествия обошлась бы раза в 2,5 дешевле. При том, что и с альфой они самостоятельно визы себе делали. А альфа только предоставила им апартаменты по завышенной цене. Ну и билеты забронировала, а они их оплатили. Билеты сейчас вообще одним кликом мыши покупаются. Таким образом при самостоятельном путешествии нужно было дополнительно списаться с хозяином апартаментов и оплатить их.
и самое что интересное, знакомый в том городке, куда они ездили с альфой, нашел отличные апартаменты и хозяин русскоговорящий. и потом нашел его и апартаменты на просторах инета. ну и само собой дешевле альфовских.
теперь не боится сам искать апартаменты и ездить самостоятельно )))

А.поняла.вчера про таких же показывали по Тв, Паззл ьревел в новосибе что ли.схема одна. Части людей с ними действительно удается съездить, это они так положит.отзывы зарабатывают, потом сразу начинают дурить остальных. Вчера показывали,как тетя поехала в несезон, отель закрыт. Часть туристов обратно не смогла вылететь,т.к самолет непроплачен.
Так что ясно все...

Сколько ни была в Карнавале- ни разу там таких не встречала. Повезло, наверное.

Суть обмана в том, что попадаются на их удочку люди, которые никогда не были за границей, и не представляют стоимость тура.Вроде бы никакого обмана, они так красиво все описывают, но когда мы пришли домой и начали сбор информации, то оказалось, что съездить на Тенерифе или в Черногорию дешевле самим , чем с ними. Потому, что они предлагают свои апартаменты, помощь гида. Да, еще нужно было по приезде ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить на какое то их собрание, что ли. Секта , короче говоря. Придя в их офис с заявлением, сбежалась чуть ли не вся контора, начали нас уговаривать. Даже предлагали нам обменять на путевку в Египет. Может вашим родителям тоже попросит обмен на путевку?

Мама сходила в общество защиты прав потребителей. Ей там сказали, что много кто уже приходил решать к ним проблемы с этой фирмой. В итоге пишем претензию. Несем в фирму. Не согласны если. То подаем исковое заявление в суд. Вот такие дела.
Косяк их в том, что они позиционируют себя как тур оператор. А сами нарушают закон.
В связи с тем, что ООО «Альфа - Трэвел» 1 марта 2010 года внесен в Единый государственный реестр туроператоров, он обязан осуществлять свою деятельность в соответствии с законом о туристической деятельности. На сегодняшний день деятельность, связанная с выездом за границу в целях отдыха, регулируется законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». «Согласно закону, туроператор, чтобы выполнить все условия лицензии и условия формирования тура, обязан предоставить туристический договор, путевку со всеми необходимыми данными: датой прилета-вылета в страну пребывания, условия размещения в отеле, страховку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы