Из Паттайи в Камбоджу

Всем привет! Скоро едем в Тай, жить будем в Паттайе. Вот думаем, съездить самостоятельно оттуда в Камбоджу на 2-3 дня. у кого то был такой опыт? Как лучше добираться, на чем и тп. Хочу дельных советов послушать у ю-мамовцев

Сама не ездила. Ездил брат с женой. Сказали пустая трата времени. Наибеднейшая страна и не стоит туда ехать особых достопримечательностей не видели. Тай лучше. От него в восторге полном

Нямк

мы от Тая тоже в восторге! но, в Камбоджу хотим тоже съездить. Там есть спортивная деревня, она очень интересует моего мужа))) а я слышала про озеро и заброшенный старый город. я пока точно не изучала, что там хотим посмотреть, пока думаю, на счет- как добраться подешевле до туда и где ночевать.
А ваш брат сам ездил или с экскурсией?

Нямк

обалдевший смайлики, спросите брата он про камбоджийские храмы что то слышал? если нет простите убогово.

para1 про камбоджийские храмы

вот,я что то слышала про них, тоже хочу посмотреть. это в старом городе, да?

короче, ладно, не буду путать никого. я толком не знаю, что там есть. скоро займусь этим вопросом. сейчас инетерсует как лучше добираться и где жить???

Нямк Наибеднейшая страна и не стоит туда ехать особых достопримечательностей не видели

ангкор ват они не видели (я аж поперхнулась)????
они точно в Камбодже были?

Камелия8 автор темы тоже хочу посмотреть

это божественно!! все, что про них говорят - правда,
там дух какой-то иной, умиротворение потрясающее

Камелия8 автор темы сейчас инетерсует как лучше добираться и где жить???

мы брали тур на пару дней и сплав.
мож вам проще так будет? храмы - это история. гиды оч интересно рассказывают.
нисколько не пожалели, что сами не покатились, читая брошюрки

para1 если нет простите убогово

para1 он про камбоджийские храмы что то слышал

не..кажись ничего он не слышал...да и видел наверное не очень хорошо...если Ангкором не впечатлился...

Камелия8 автор темы я пока точно не изучала, что там хотим посмотреть, пока думаю, на счет- как добраться подешевле до туда и где ночевать.

ночевать в отеле. букинг в помощь.берите поближе к центральной улице паб-стрит.ехать надо до Араньяпратета из Птт можно автобусом ,там переходите границу, виза кстати нужна!!! и оказываетесь в Пойпете,от тудова чешете до Сием-риепа.километров 150 вроде. можете таксо взять.долларов 25-40 стоит вроде. а так-то не мучьте себе моск ,возьмите путевку в ТА местном.

Камелия8 автор темы Как лучше добираться

самолет, например, айразия. Днем прилетите, устроитесь, и на следующий день спокойно начинаете осмотр Ангкора.
Есть и вариант на автобусе, но потратите весь день на переезд и устанете. Да, это дешевле, но утомительно.
Жить - гостиницы в районе Олдмаркет, там гостиниц и кафе навалом - дешевые.
Гостиница обеспечит вас тук-тукером для осмотра храмов. В этом августе тук-тук на день (малый круг + закат или большой круг) стоил 18 долларов.
Я бы рекомендовала отвести на осмотр 3 полных дня.

Камелия8 автор темы

Не забудьте там найти стегозавра )))

КатринаС мы брали тур на пару дней и сплав.

а вы на чем добирались? какая цена тура была? когда ездили?

МариБори ночевать в отеле. букинг в помощь.берите поближе к центральной улице паб-стрит.ехать надо до Араньяпратета из Птт можно автобусом ,там переходите границу, виза кстати нужна!!! и оказываетесь в Пойпете,от тудова чешете до Сием-риепа.километров 150 вроде. можете таксо взять.долларов 25-40 стоит вроде. а так-то не мучьте себе моск ,возьмите путевку в ТА местном.

спасибо за совет! а сколько стоит виза?

MariaL Есть и вариант на автобусе, но потратите весь день на переезд и устанете.

огоооо! весь день((( это только 2 дня из отпуска на дорогу тратить до Камбоджи

MariaL Не забудьте там найти стегозавра )))

это что за зверь такой?

Камелия8 автор темы а сколько стоит виза?

если сами будете проходить 20 долларов если через "помогайку"-они там бегают предлагают помощь,тогда вроде бы 35.могу немного ошибиться, в прошлом году мы там были большой самостоятельной компанией

Камелия8 автор темы сколько стоит виза?

в аэропорте - 20 долларов

Камелия8 автор темы это только 2 дня из отпуска на дорогу тратить

поэтому - самолет. Быстро, относительно недорого (Бангкок-Сиемрип-Бангкок на двоих 372 доллара, наверняка есть вылеты из Паттаи, но и до Бкк добраться не проблема).
Несмотря на то, что от Араньяпратет вроде бы сделали хорошую ровную дорогу, на автобусе все равно везут долго, завозят в кафе и т.п. Но таки да, можно и на такси. Но это все равно не быстро и уже будет сравнимо с самолетом по цене.
Хотя на автобусе по Таиланду мне очень нравится ездить.

Камелия8 автор темы что за зверь такой?

а это динозавр, вырезанный на стене храма Та Пром в Ангкоре

Камелия8 автор темы а вы на чем добирались?

автобусы

Камелия8 автор темы какая цена тура была? когда ездили?

пару лет назад, цену не помню, тыщ 5 на человека.
там разный ценник, смотря на скока дней

В 2013 году брали 2х дневную экскурсию в уличном агентстве (Саша-тур).
Принимающая сторона у них одно агентство, поэтому нет разницы у кого в Паттайе вы купили экскурсию.
Выезд был в 4 утра, ехать до границы вроде 5,5-6 часов (везли на микроавтобусах), потом дооолго проходили таможню, в общей очереди (местных много). Первый день - привезли в отель(от границы еще 1,5 часа) (расселились, приняли душ, обед, искупались в бассейне, потом на экскурсию (по реке, храмы) ужин, желающие поздно вечером на массаж.
Второй день - Анкор Ват, . Очень понравилось, но к концу уже все устали. Поначалу восхищаешься, потом уже утомляют развалины. Информации много, интересно, впечатляет. Кстати, наш гид повел экскурсию с обратной стороны храма, чтобы не сталкиваться с другими группами, не ждать когда освободят площадку. Разумно... мы были одни)
И обратная дорога.
Русским там нельзя работать экскурсоводами, нет разрешения. На случай "прикинуться туристом" был второй местный экскурсовод. Ну и как всегда без развода на деньги не обошлось. В автобусе гид предложил камбоджийский кофе по "супер" цене )) На обратном пути перед таможней остановились для посещения туалета в местном магазине, кофе в 2 раза дешевле и бутылочки с настойкой (змея и скорпион) тоже по 2$ вместо 5$. Но гида уже с нами не было, он раньше вышел из автобуса, был только водитель.
Тяжеловатая экскурсия (в отель вернулись в 12 ночи), но один раз стоит съездить. Мы второй раз в Паттайю поехали только из-за желания посетить Камбоджию. Теперь только она острова.
На след. день была куплена экскурсия в Нонг Нуч. Это была ошибка, после Камбо нужно сутки отлеживаться, в общем муж отказался ехать в парк, я поехала одна (

*** после Камбо нужно сутки отлеживаться

в случае, если на такую тяжелую экскурсию съездить.
а если самолет + 2-3 дня на неспешный осмотр - то дополнительных отдых не требуется.

Ну вот кому что. Мои ездили на ангкор ват, сплав по реке с 'местными' достопримечательностями в виде деревеньки, рынка, крокодиловой фермы и еще какой то базарчик, и храмы. Ну реально сказали тяжело да, все за 2 дня, куча информации, хоть и интересной нО однообразные действительно развалины и тыпы. Пожалели что убили на это два дня. Сказали что если б знали, то не поехали бы, а лучше б по таю дополнительную экскурсию взяли, поскольку и там храмов умотаться посмотреть да и других экскурсий море

MariaL а это динозавр, вырезанный на стене храма Та Пром в Ангкоре

спасибо! Буду знать!

спасибо за рассказ. мы в 2012 году ездили на Квай, на 2 дня. тоже очень насыщенная экскурсия, нам очень понравилось. думаю, в Камбодже тоже понравится)

Южаночка Автор, если вы хотите самостоятельно , то вам лучше сходить на форум Винского, там получите сполна информации

спасибо. обязательно посмотрю

Нямк

кому что, ага

Камелия8 автор темы спасибо

на здоровье )))
если что - я была там в августе, будут еще вопросы - обращайтесь

Виза в Камбоджу сейчас стоит 30 дол. В остальном все правильно написали. И в Ангкор лучше с гидом. Без гида это будут "однообразные развалины" а с гидом "мамочки, у меня мурашки от этой энергетики". Как-то так. В Сием Рипе можно еще на Пном Кулен съездить, на реку тысячи лингамов. Тоже волшебное место.

Из Птт туры были в района 4,5 тыс бат на человека (умножаем на два) в уличных агентствах. Вроде бы двухдневные. Мы не рискнули с мелкой. А так, знакомые, кто был - все в восторге

MariaL

спасибо большое! обращусь

S(Мисс К)

StiX

спасибо за советы всем!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы