Лето на море

ПРидумала такой план: когда мелкому будет семь, поехать на море на все лето. Снять там дом, а самой работать... Правда, не знаю, кто с мелким будет, можно попробовать сестру соблазнить... Реально?

а кем вы работать будете? Зачем на море ехать, если не будет времени им пользоваться?

Работать можно продавцом, посменно.

Реально. Можно устроится в какой нибудь пансионат уборцицей - консьержкой, поваром или еще каким нибудь помощником по хозяйству. Обычно в таких заведениях двор большой и ребенок при вас под присмотром будет. Если все правильно расщитать и продумать то все получится

У меня их правда двое... Одному будет 10, когда другому 7.

А кто-нибудь уже так делал?

У моря где угодно могут жить те, у кого профессия позволяет работать на удаленке. Знакомые программисты живут в Тайланде, Австралии, Черногории. Дизайнеры, переводчики, сметчики.
Работая продавцом, вы за съем жилья больше денег отдадите.
Сейчас работаете? Второго ребенка собираетесь на море брать?
Не лучше ли будет подкопить и поезать в отпуск на мес на море и отдыхать?

Ясно мес на море и отдыхать

На месяц ни с одной работы не пускают.

Аноним автор темы На месяц ни с одной работы не пускают.

Вы уже все профессии и должности перепробовали, чтобы так считать?

ENastyA Вы уже все профессии и должности перепробовали

Я имею в виду свою сферу - финансы и кредит.

Аноним автор темы Я имею в виду свою сферу - финансы и кредит.

Аноним автор темы Работать можно продавцом,

ну продавцов-то поди отпускают на месяц

Не знаю... Честно говоря, ни разу не работал продавцом, все больше в банках... Но тоже сомневаюсь.

Проще уволиться по весне, сдать здесь свою квартиру, там снять. На расчетные и накопленные заранее там пожить.
Резюме начать рассылать уже оттуда

Я когда была студенткой, ездила в Геленджик работать на все лето, работала барменом и официантом, ну ооочень понравилось проведенное лето, много заработала в то время, там практически все приезжие работают, и из Читы были девочки и парни из Екб, из Москвы, короче там местных-то раз, два и обчелся. Но надо ехать в середине мая. чтобы работу найти и жилье подешевле. С ребенком можно, только кто с ним сидеть будет, если сестра, то все ок. Работы там очень много. Без работы не останетесь. Только в банке практически все местные работают. туда врядли. А так идея хорошая, меня в этом году тоже пригласили туда пожить и поработать, но у меня 2-х летка, жалко оставлять с няней там. Лучше просто месяц нормально отдохну.

Ежикастенькая в банке практически все местные работают. туда врядли

Ну я сразу и сказала, что на это не рассчитываю.

Ежикастенькая жалко оставлять с няней там.

Думаете, выгодно будет работать и няню оплачивать?

На 3 недели отпускают, двое знакомых работают в банке, ездят каждое лето на 3 недели на море.
Автор, вы хотите уволиться из банка во время кризиса, чтобы работать 3 мес на юге пролавцом в магазине, я правильно поняла?
А вернувшись с моря, где и кем поанируете работать?

знакомая - женщина в возрасте лет 50, уже 3 года ездит в адлер с двумя детьми. работает пол-дня массажисткой в санатории или гостинице не помню, живет там же - не знаю бесплатно или за денежку. уезжает в мае и до конца октября. рассказывала, что дети с утра спят, пока она на работе, потом к ней спускаются. детям было 6 и 10, они у нее не родные, под опекой.

Ясно А вернувшись с моря, где и кем поанируете работать?

Не найду работу что ли....

Аноним автор темы Думаете, выгодно будет работать и няню оплачивать?

Ну у меня няней будет знакомая, ктр этим летом помогала с дочкой там. Она со своими внуками сидит и плюс с моей, тысяч 7 максимум будет. Но вообще считаю, что юг не окупится, просто уменьшите затраты, но точно не заработаете. Жилье как минимум 20 тыс в месяц, продукты 15 тыс, доп расходы тыс 5. А зарплаты там стандартные, тыс 20 в месяц, только если не официантка за счет чаевых можно 40 заработать или каждый день работать, но это утопия, а не отдых.

Ежикастенькая Жилье как минимум 20 тыс в месяц

Где такое жилье дают.Я бы на все лето сняла...........А то у меня ну самое дешевое было 1 тыс сутки....

аноним Где такое жилье дают.Я бы на все лето сняла...........А то у меня ну самое дешевое было 1 тыс сутки....

Я этим летом снимала в Геленджике за 600 руб сутки за номер с удобствами, кондей, тв и холодильник в номере, жила 25 дней со 2 по 27 июня. От моря два квартала. 2-3 минуты пешком. Но мне реально повезло. Приехала рано и народу было еще мало и договорилась на весь срок))) 10 июня когда народ хлынул. хозяйка хотела поднять сильно цену. но т.к. я была одна с десятимесячным ребенком она не посмела, на 50 руб увеличила только. А так за 550 руб снимала до 10 июня.
P.S. Там есть закон в Геленджике, если есть договор на аренду и арендатор имеет маленького ребенка, то его нельзя выселить или поднять плату в летний период, будет штраф. У меня договора не было, но пошла мне на встречу. А так да, соседние номера сдавала 500руб с человека, т.е. 1000 за номер. в июле дороже уже.
Если на все лето ехать, надо раньше приезжать, выбор большой по жилью, договариваться на длительный срок, за это еще скидка и лучше бы заключить договор, тогда вас точно потом не попрут, а они это могут((

Ежикастенькая Я этим летом снимала в Геленджике за 600 руб сутки за номер с удобствами, кондей, тв и холодильник в номере, жила 25 дней со 2 по 27 июня. От моря два квартала. 2-3 минуты пешком.

А ну понятно,во первых июнь,вр вторых номер....Я номера не снимаю,мне домик надо(я тоже тогда считаю,норм дом нашла за вначеле за 1300 в авг и сент за 1000 руб.

Ежикастенькая Там есть закон в Геленджике, если есть договор на аренду и арендатор имеет маленького ребенка

Да ерунда какая то.Наверно редкий хозяин придерживается такого.....Лето,зарабатывать надо ,а не благотворительностью заниматься.

Аноним автор темы

Как это на месяц ни с одной работы не пускают? Я педагог, так у меня отпуск 42 дня. Как вариант в детский лагерь вожатой ( воспитателем) на 2 смены. И дети присмотрены и развлечены по полной.

Аноним автор темы Не найду работу что ли....

А что ж до сих пор не нашли, чтоб нормально поехать и отдохнуть, а не выгадывать как бы на отдыхе поработать?

limama Я педагог,

Ну а я не педагог.

аноним чтоб нормально поехать и отдохнуть

Я хотела попробовать все лето пожить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы