Насекомые в АзиИ, подскажите!!!

Предстоит длительное путешествие по Азии : Тайланд , Малайзия, Китай...
Подскажите пожалуйста, к чему готовиться, насекомые, местные особенности, опасности?...
Кто был, поделитесь ОПЫТОМ...
Блин..люблю путешествовать, климат жаркий, тропики..Но, НАСЕКОМЫх, жутко боюсь... Подскажите, насколько их там реально много, особенно интересует Тайланд, Паттайя..Если не в отеле жить, а просто у местных снимать.Живность обитает в пределах квартиры тоже?!

из насекомых встречали:
в Таиланде - черных муравьев, на диком пляже на Тао
в Китае - цикад, на внешних стенах гостиницы в Чжанцзяцзе
таким образом,

Аноним автор темы насколько их там реально много

считаю, что мало

Аноним автор темы особенно интересует Тайланд, Паттайя..Если не в отеле жить, а просто у местных снимать.Живность обитает в пределах квартиры тоже?!

Господи, ну я Вас умоляю. в отелях и в частных гостиницах чисто. Даже если пробежит какой то муравей, так он завелся от нашего свинячетва ))) А так, ну перебегают иногда по вечером пара таракашков по дороге по 5 - 8 см. длинной. )))))

[cit]Аноним автор темы
Блин..люблю путешествовать, климат жаркий, тропики.
По поводу жаркого климта , в Паттайя такая холодина была неделю назад, безумный северный ветер, из воды выходить не хочется, да и заходить тоже(((((

Ни в отелях, ни в гесхаусе, нет живностей, только на балконе муравьи мелкие мелкие и то мы оставили кусочек фрукта на столике. На улице пару раз видела тараканов огроменных, ну и вечерами, на пляже много крыс

В Паттайе крысы только стаями носятся по пляжу, в отеле видела обычных тараканов и все)))

Я боюсь змей, поэтому при поездке в Тай изучала их: кто, где, когда, как выглядит и пр :) Мне кажется, что в "лицо" знаю всех. К моему счастью ни разу их не встретила ни джунглях и ни так. Хотя нет на Самуи в отеле качалась на качелях, а на спинке сидела змея, вся жизнь перед глазами пронеслась...:) Муж в восторге от всяких жуков, пауков и пр. и носится за ними с фотоаппаратом. А я покойна лишь, если много гекконов пришло. Тогда всё для меня релакс :)

А крысы реально жирные... с кошку :) Ну и от комаров надо себяобезопасить - переносятони всяку каку

Подруга рассказывала что в Тае тараканы умеют летать и этим пользуются. В Китае никаких насекомых не видела, только гекконов и улиток гора. Жук пару раз проползал мимо,не торопясь, но жук не страшный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы