Есть на сайте знающие люди? Нужна консультация по загранпаспорту!

Я подала заявку на сайте госуслуг. Статус заявления - принято. Можно ли уже идти и платить пошлину? Или ее можно платить только тогда, когда приглашение придет на получение паспорта? На автоинформаторе мне женщина сказала, что платить можно в этом году, если заявление будет принято. Хотелось бы успеть заплатить в этом году, что делать-то?

Никто не знает????

Платите конечно, в чем проблема, я платил еще перед подачей заявления.

MaxTsi Платите конечно, в чем проблема, я платил еще перед подачей заявления.

проблема в том, что с НГ повышается сумма пошлины существенно. Если пригласят подавать заявление после НГ - примут ли пошлину по старым ценам
Вообще, по правилам, пошлина действует месяц. Как тут в этом случае, когда сумма меняется - не знаю

Дождитесь, когда назначат вам дату и время подачи документов, потом только платите

МашНик Дождитесь, когда назначат вам дату и время подачи документов, потом только платите

В том и дело, что я хотела оплатить, пока не подорожало

Платите сейчас, после нг подорожает. Я дочке делала- без проблем, хотя в старом паспорте виза до апреля еще.

Анна.81 Я дочке делала- без проблем

Так вы оплатили и получили паспорт в этом году. А у меня еще приглашение не приходило на получение.

Аноним вы будете подавать заяление в новом году

Я уже подала заявление на сайте. Оно принято на рассмотрение

Аноним автор темы Оно принято на рассмотрение

Аноним автор темы На автоинформаторе мне женщина сказала, что платить можно в этом году, если заявление будет принято.

в чем тогда проблема. если вам в уфмс сказаали что платить можно уже

а позвонить в фмс никак?

Аноним в чем тогда проблема. если вам в уфмс сказаали что платить можно уже

Проблема в том, что этот сайт не понятно как действует и что значит "принято" - непонятно. Потому что в первый раз я подала заявку, мне позвонила женщина и сообщила, что я неверно ввела паспортные данные в анкете. Сказала зайти в свой личный кабинет и отменить заявку, потом создать новую (для того, чтобы мне не терять время). При этом на сайте так же отображалось, что моя заявка "принята".

А сколько будет пошлина после НГ?

С НГ пошлина будет стоить 3500 на взр и детского 1500,биометрия.

Я подала заявку на ГУ 10 декабря она до сих пор на рассмотрении, заплатила гос.пошлину. На прошлой неделе пыталась сама взять талон, приехала на Крылова во вторник, приемные дни понедельник, среда, пятница. В среду поехала на Бабушкина, 11, оказывается выдавали последний день талоны 22 декабря. Я спросила про гос.пошлину, мне сказали, что в следующем году я должна доплатить. Биометрический будет стоить не 2500, а 5000. В ОВИР на Крылова позвонила в справочную чтоб узнать будут они талоны завтра выдавать или нет, они послали в отдел паспортов, а там трубку не берет. Ехать завтра или нет, я уже вся избегалась

Аноним На региональных сайтах УФМС много официальных разъяснений, что квитанция действительна в течение 3 лет. Обоснование - п.п. 3 и 6 ст. 333.40 НК РФ, письмо Минфина от 20.06.2008г. № 03-05-05-03/22

Я звонила на Бабушкина 11, там сказали доплачивать, кому верить?

КрОля повышается сумма пошлины существенно.

Биометрический будет стоить на 500 рублей дороже(сейчас 2500, будет 3000), так что я не стала даже заморачиваться. Ерундовое подорожание. А вот обычный, который на 5 лет, подорожает с 1000 рублей до 2000. Тут чувствительнее.

КатеринаВ Биометрический будет стоить на 500 рублей дороже(сейчас 2500, будет 3000),

не, с этого года госпошлина на биометрический 3500, а не 3000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы