Поехали в Японию!

Всем привет.
Хочу в Японию на цветение сакуры поехать. Я не была в Японии еще - экскурсионные туры - "галопом на автобусе по городам" не рассматриваю. Хочу страну посмотреть сама, ну и окунуться в ночную жизнь Токио тоже хочется. В связи со всем этим хочу предложить Юмамам составить мне компанию. Если Вы уже были в Японии - то это огромный плюс, если нет, то предлагаю совместно рассчитать маршрут. Еду одна - без мужа и детей.
Если есть те, кто уже был там, с удовольствием послушаю Ваш опыт.

Конечно поехали ! Самое время, туры в Японию горят, доллар упал донельзя !
А вы на чем ехать хотите, на поезде или на машине ?

а че анонимно?

Мы были в прошлом году. Самостоятельно, по нескольким городам проехали, на поездах перемещались. Сказать, что понравилось - это просто не сказать ничего, даже слов не хватает. Компанию не предложу, вернуться, конечно, было бы очень здорово, но точно не сейчас. А если будут вопросы - постараюсь ответить. Хотя, момент для Японии специфический в экономическом плане. Она и по прошлогоднему курсу ну так, не дешева, прям скажем. Даже очень простые отели стоят, как непростые в других странах :)

аноним А вы на чем ехать хотите, на поезде или на машине ?

Велик!

Джоконда автор темы Хочу в Японию на цветение сакуры поехать.

На какую сумму рассчитываете?

Джоконда автор темы Хочу в Японию на цветение сакуры поехать.

да, кстати, на сакуру там все еще дороже и бронировать надо как можно раньше, толпы народу везде, раскупают все, гостиницы забиты

ВДУЧ Велик!

В Велике я живу - он НЕ в Японии
ПС тоже хочу в Японию , ждём, когда детки подрастут, точнее, мелкий

У кого жемчуг мелкий , а у кого супчег жидкий.

ВДУЧ Велик!

Я предлагаю лыжи !

lupin У кого жемчуг мелкий , а у кого супчег жидкий.

как раз сегодня утром с мужем вспоминали

Автор На какую сумму рассчитываете?

Не знаю...Цены вроде от 150 000 начинаются...Ну 200 000 тоже нормально.. Думаю в этих пределах..

КрОля Мы были в прошлом году. Самостоятельно, по нескольким городам проехали, на поездах перемещались. Сказать, что понравилось - это просто не сказать ничего, даже слов не хватает. Компанию не предложу, вернуться, конечно, было бы очень здорово, но точно не сейчас. А если будут вопросы - постараюсь ответить. Хотя, момент для Японии специфический в экономическом плане. Она и по прошлогоднему курсу ну так, не дешева, прям скажем. Даже очень простые отели стоят, как непростые в других странах

Скажите, а Вы через Москву летели?

lupin У кого жемчуг мелкий , а у кого супчег жидкий.

Да ладно Вам... Заработала- имею право

И да, с сакурой еще такая засада. Она ж цветет плюс-минус в разное время, сложно дать гарантию. Конечно, волна идет постепенно по всей стране, с юга на север, но надо ж в нужное время оказаться в нужном месте

Джоконда автор темы Скажите, а Вы через Москву летели?

Да

КрОля И да, с сакурой еще такая засада. Она ж цветет плюс-минус в разное время, сложно дать гарантию. Конечно, волна идет постепенно по всей стране, с юга на север, но надо ж в нужное время оказаться в нужном месте

От погоды ж зависит еще , да ? В смысле, температуры

Джоконда автор темы Цены вроде от 150 000 начинаются...Ну 200 000 тоже нормально.. Думаю в этих пределах..

Это примерно 2,7 -3,5 т. баксов на данный момент. Это сааамая дешевая цена групповых туров из Москвы примерно на неделю. Если хочется чего-то более внятного, суммы уже существенно побольше. Плюс расходы на месте, Япония страна недешевая, а хочется очень много

Pauashell От погоды ж зависит еще , да ? В смысле, температуры

ну да, от того, насколько ранняя весна, сезон сакуры на пару недель примерно туда-сюда вроде может гулять. Плюс в разных регионах еще по-разному...

КрОля ну да, от того, насколько ранняя весна, сезон сакуры на пару недель примерно туда-сюда вроде может гулять. Плюс в разных регионах еще по-разному...

ну и вот, ехать надо на пару месяцев значит -))) Чтоб уж точно всё посмотреть.

2,7 -3,5 т. баксов на данный момент это за двоих.
а я то одна.....
ну и ладно.... о цене подумаю потом...
надо сначала маршрут обдумать и время выбрать.
правильно девочки пишут про то что можно не попасть....уже исходя из этого считать

Pauashell ехать надо на пару месяцев

Наверное можно на поезде доехать куда-то где как раз цветет..

Шмель Наверное можно на поезде доехать куда-то где как раз цветет..

я имела в виду страну вообще А так да - на поезде

Pauashell ну и вот, ехать надо на пару месяцев значит -))) Чтоб уж точно всё посмотреть.

Ну в идеале-то, конечно, да... Мы вот 15 полных дней были, ну еле-еле успели только по самым каким-то значимым местам проехать. И то, почти не спали, все шастали. Устали так, что по приезду бы еще один отпуск хорошо бы отдохнуть дома. А два месяца - это бы супер. Но цена такого путешествия уже вообще заоблачная. Да и визу получить посложнее будет

КрОля Самостоятельно, по нескольким городам проехали, на поездах перемещались.

А не могли бым Вы маршрут описать и как вы в этих городах жили? заранее бронировали отели ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы