разные фамилии

Едем отдыхать, я муж и ребенок 6 лет(не от этого брака и фамилии у нас разные) Достаточно ли одного паспорта сына или на всякий случай взять свидетельство о рождении и свидетельство о браке, что я фамилию меняла?

Маринишна автор темы на всякий случай взять свидетельство о рождении

свидетельство брать обязательно (что значит на всякий случай)
и в ряд стран нужна нотариально заверенная доверенность от второго родителя

Я думала, что загранпаспорта достаточно, взрослым же не нужен российский паспорт. А нотариальная доверенность не нужна, ребенок по документам только на мне. На всякий случай возьму все доки.

Маринишна автор темы

Возьмите все,сделайте на всякий случай копии и электронный вариант не помешает!-из кратких записок для путешественников)

Mila miau

Да, так и сделаю, лучше перестраховаться. Спасибо.

Нужно подтверждение, что это именно Ваш ребенок. От этого и танцуйте, какие документы подтверждают родство.

обязательно св-во о рождении. Причем оно нужно российским пограничникам, и никак не волнует иностранных. И если ребенку меньше 18, и его отец родной не лишен родительских прав, то нотариальное согласие от него на выезд. Даже если вы в разводе. А лучше уточните прямо в погранслужбе, чтоб потом проблем не было.

Маринишна автор темы Я думала, что загранпаспорта достаточно, взрослым же не нужен российский паспорт.

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Nastya Baranova И если ребенку меньше 18, и его отец родной не лишен родительских прав, то нотариальное согласие от него на выезд

это Вы сами придумали?????

Достаточно свидетельства о рождении.

Маринишна автор темы Я думала, что загранпаспорта достаточно, взрослым же не нужен российский паспорт.

несовершеннолетние выезжают в сопровождении,надо свидетельство для подтверждения вашего родства.

при чем тут взрослые и паспорт РФ не понятно.

Свидетельство о рождении тут не как документ ребенка, а как подтверждение родства. Родитель имеет право вывозить своего ребенка без разрешения от второго родителя, если тот не подал официальный запрет. Разрешение бывает нужно только для некоторых виз или для вывоза не родителем.

Все предельно понятно, спасибо всем большое за информацию.

У нас тоже разные фамилии,я свою не меняла,у детей фамилия мужа,ездила без него,сказали взять доверенность,но хватило свидетельств. О рождении)Турция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы