Едем с ребенком 4 года на поезде вдвоем, первый раз. Вопрос к чему готовиться и что брать с собой???

Купили тур к ДМ на Рождество. На РЖД не ездила минимум лет 20. Поезда помню только по фильмам, у нас плацкарт. К чему готовиться и что брать с собой? Тур экскурссионный - 1 сутки в поезде и обратно также. Ребенок без места, будет со мной на одной полке.

ank79 автор темы что брать с собой?

Развлекухи типа книжек, плейера со сказками, влажные салфетки (поезда все-таки грязное место), чтобы руки чаще вытирать, поесть что-нибудь вкусное, но не скоропортящееся, сменную обувь для вагона. Сейчас еще подскажут

Чего не брать - музыкальные игрушки. Иначе всех соседей задолбаете.

ank79 автор темы Ребенок без места, будет со мной на одной полке. это жесть((( срочно берите второе место, замаетесь ведь
Рут (белый дракон) Чего не брать - музыкальные игрушки. Иначе всех соседей задолбаете.

+++

Фeникc это жесть((( срочно берите второе место, замаетесь ведь

++++
Плацкарт за полцены для ребенка - не велики затраты, а не спать на одной полке - то еще удовольствие.

Манеж для ребенка возьмите обязательно! Гляньте на Авито, там под заказ можно совсем не дорого заказать и изготовление в считанные дни, но как же это замечательно!!! С племяшкой когда ездила брала и ни на минуту о потраченых деньгах не пожалела, потому что ребенок на полочке и играл и спал спокойно и я не переживала, что она упадет с полки или игрушки рассыпет, да и от лишних глаз немного прикрыт был наш быт))) Тем более, что полка у вас боковая.

Колыбель-ка Манеж для ребенка

ank79 автор темы 4 года

Колыбель-ка Манеж для ребенка возьмите обязательно! Гляньте на Авито, там под заказ можно совсем не дорого заказать и изготовление в считанные дни, но как же это замечательно!!! С племяшкой когда ездила брала и ни на минуту о потраченых деньгах не пожалела, потому что ребенок на полочке и играл и спал спокойно и я не переживала, что она упадет с полки или игрушки рассыпет, да и от лишних глаз немного прикрыт был наш быт))) Тем более, что полка у вас боковая.

там 4 года ребенку какбэ)) и полка одна планируется

Фeникc это жесть(((

до 5 лет на одной с сыном ездили - не помню, чтобы была "жесть"

только если на одной верхней - вот это очень неудобно

карамелька

а что смешного, это удобно, и ребенку нравится - как в домике. вы сперва посмотрите что такое манеж для поезда а потом шизейте.
если есть манеж можно спокойно и на одной полке одну ночь поспать.
брала раскраски и набор карандашей, книжки с наклейками, парочка любимых игрушек;
питание для ребенка продумать - я соки брала детские маленькие ( 0,5 - сразу не выпивала дочь, потому несколько по 0,25 брали)
пюре на десерт баночные, т.к. фрукты мыть в поезде не хотела.
моему ребенку на момент поездки было 3,5 года.

Вот именно что ребенок уже большой и полка одна на двоих - поэтому манеж и нужен. Можно поудобней лечь спать в нем, а не ютиться дабы не свалиться с полки. Автор, вы посмотрите что это за штука, отзывы почитайте.

ank79 автор темы Ребенок без места, будет со мной на одной полке.

ой не-не! Ночью замаетесь ведь!
Манеж - не нужен.
Нужно- большая пачка влажных салфеток. Планшет- заряженный, а лучше 2, потому что заряжать в поезде- это маята, либо занята розетка, либо напряжение маленькое. Сланцы, одноразовые накладки для унитаза...

аноним это удобно, и ребенку нравится - как в домике.

Тошка-картошка поэтому манеж и нужен.

Ехала я как то и тоже мама была с ребенком и с манежем эттим...категорически она не могла его туда запихнуть...
манеж может и хорош, но только для спокойных детей, которые любят спокойные игры. Если ваш озорник, то не удержать там его.
ну и сутки вам ехать...я бы конечно о втором билете подумала. Сама ездила с дочкой на одной полке. Ей 3 было. Но мы в час ночи сели в поезд, а в 7 утра вышли.Тоже думала на одной полочке поспим...в итоге всю ночь я сидела а она как барыня дрыхла.

Сколько стоит туда съездить? Где приобретали тур?

Ребеночек тут съездила на плацкарте...одна...не очень далеко, часов восемь. Ну плацкарты в реновированных вагонах, я Вам дам :) в вагоне жарища ( в смысле вопроса примерзания волос ночью к стеклу не стоит...), новейший туалет (никаких санзон), табло это электронное, чистота, красота :) уж не знаю, все такие вагоны или нет, но она и туда, и обратно на поездах разного формирования ехала.
Если нет привычки ежедневно спать в обнимку, я бы взяла вторую полку без вариантов. И страховочные ремни для ребенка.

Тур в любом турагенстве можно купить, мне обошлось в 22800 на 3 дня (доплатила 750 за нижнию полку)

вроде как в таком туре в поезде должны развлекать.
набирать с собой много не нужно - там у вас где вещи хранится будут?

горшок возьмите. Мы летом с 4х леткой ездили, очень себя за это похвалили. Дела делали, естественно, не в общих местах, а все же в туалете.

Девочки, если не сложно просто накидайте список что взять с собой??? На 3 дня, может мне и поезд понравится. Про влажные салфетки, сухие, одноразовый горшок я поняла - все купим. Планшетник, телефон, фотик - это все возьмем. А что еще надо, если в поезде будем ехать сутки. И ценник в вагон-ресторане, если не сложно. Обратно ведь тоже ребенка кормить надо.

В вагоне ресторане опасновато как-то мне кажется,цены так всегда были выше чем обычно...хотя я ездила 5 лет на демидове.
Побольше всяких вкусняшек,которые можно и вам и ребенку.Можно не только влажные салфетки,но и полотенце для рук и лица,если это не будет входить в набор с постельным.Чай и кружки.Ложку и вилку.Ножик.Соль.Пакет для мусора что бы каждый раз не бегать.

Ребенка в вагоне-ресторане кормить не советую, рискуете отравиться, там где вы будете наверное магазины тоже есть? Купите лучше колбасы вареной, хлебцев, овощей свежих, фруктов, я ездила с детьми 4 и 7 лет, они в поезде особо не едят.

Sтропа заряжать в поезде- это маята, либо занята розетка, либо напряжение маленькое. это легко решается с проводником
Татьяна Вакалюк уж не знаю, все такие вагоны или нет, но она и туд

неееет, далеко не везде, увы(((

что бы я взяла на сутки в поезде:

1. поесть - как трогается поезд на меня жор нападает. дети также))) хотя бы на один раз можно нормальную еду, а потом уж бич-пакеты разные. что взять из еды ниже вариантов накидаю.
  2. термос. там кипяток есть. но постоянно бегать к нему не айс. и не всегда вода бывает сразу. плюс пригодится в приготовлении каши.
  3. посуду одноразовую либо пластмассовую. КЛМН обязательно. (Кружка, Ложка, Миска, Нож)
  4. сменную одежду и обувь.
  5. развлекалочки, любимые маленькие игрухи.
  6. горшок уже посоветовали и влажную ТБ, помимо салфеток.
  7. маленькую сумочку или что либо подобное для доков, денег и билетов.
  8. аптечка всегда со мной в любых поездках. (минимально - жаропонижающее, регидрон, эрсефурил - кишечные, мезим или фестал, пластыри, зелёнка, перекись, бинты и пр. плюс если есть специфика по здоровью)
    из еды.
    • рассыпчатую гречу и в кружке-термосе кипятком заливали на 15-20 минут. дома только попробуйте пропорции.
    • пюре быстрого приготовления в пакетах на 4-6 порций. они получше, чем одноразовые чашки.
    • овсяные хлопья быстрого приготовления. тоже кипятком.
    • к чаю + чай, сахар, кофе, соки - кому что.
    • фрукты не скоропорт либо их в первую очередь.
    • мясо в баночках детское можно, если ваш это ест. среднему 6 - до сих пор любимое мясо Тёма)
    • сыр в одноразовых упаковочках типа хохланд на бутер.
    • хлеб, печенье.
    • молоко длительного хранения в маленьких коробочках для каши или чая/кофе.
      если везёте что-то типа масла и молокаа, то я замораживала минералку в бутылках прямо полуторалитровых, складывала на дно сумки-холодильника и все продукты больше суток были в прекрасном состоянии. потом лёд тает и вам остаётся минералка. если вы на сутки, то можно заморозить 3-4 пол-литровых бутылочки. будет достаточно, считаю. тогда и сырочки взять сможете или любое творожное что то. ещё колбасу, масло, сыр спокойно сохранятся такое малое количество времени на ледяных бутылках.

п.с. шоколадки, орехи и прочую подобную невредную канитель я бы взяла.
Глазеть на пейзажи за окном, лопать орешки, слушать стук колёс..... люблю я поезда и дальние поездки

Спасибки, спасибки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы