ребенок в загранпаспорт. на один вопрос ответьте

Раньше вписывала ребенка в загран паспорт старого образца и мы выезжали без проблем. Сейчас родился второй ребенок, я паспорт сменила и вписала туда второго ребенка. Скоро пойду получать. А сегодня сноха саазала, что по новым правилам больше нельзя так выезжать ребенку заграницу. Это правда? Неужели я зря тогда вписывала дочь, мне ни слова с УФМС об этом не сказали?

Можно выезжать, то ряд стран очень ограничен. В Турцию и Египет вас пустят, а в страны Шенгена- нет. Оформляйте паспорт на ребенка и проблем не будет.

тут ключевой вопрос озп новый или старый оформляли:
1) без загранпаспорта по родительскому озп
а) могут выезжать несовершеннолетние, вписанные в паспорт СТАРОГО образца одного из родителей.
если старый (на 5 лет) катайтесь на здоровье, лишь бы фотка ребенка (без разницы сколько ему лет) была вклеена
если новый образец, на 10 лет то БЕЗ РАЗНИЦЫ - ВПИСАН ИЛИ НЕТ - это ЧИСТО ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРОКА БЕЗ ПРАВА ВЫВОЗА. ЛЮБОМ РЕБЕНКУ ДОПОЛНЕНИЕ БУДЕТ НУЖЕН СВОЙ ОЗП
Б). Без паспорта могут выезжать только те дети, которые были вписаны в биометрический паспорт родителей до 01 марта 2010 года.
В этом случае в паспорт родителей должна быть вклеена фотография ребенка и стоять печать паспортно-визовой службы. Без фотографии или печати может быть отказано в пересечении границы.

2)если РОДИТЕЛЯМ НОВЫЙ ОЗП (на 10 лет) оформлен до 19 января 2010 и вписаны дети - езжайте смело, счастливчики.

ПО СОБСТВЕННОМУ озп - ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ
(МОЖНО СДЕЛАТЬ 5 ЛЕТНИЙ СТАРОГО
ИДИ 10 ЛЕТНИЙ - нового образца
разница в сроках действия и сумме госпошлины)

mode78

Т.е. вот у меня делается сейчас паспорт, тот, который на 5 лет, фотографии ребенка у меня брали, я смогу в любую страну с ребенком выезжать, я правильно поняла?

С 1 марта 2010 года обязательно нужно оформить ребенку свой загранпаспорт независимо от его возраста ребенка.

для озп и старого и нового образца вписывайте только в кач инфы все равно ребенку СВОЙ ОЗП УВЫ

В страны шенгена по финнской визе пускали еще в 2013 году. В мамин паспорт вклеивали две визы - на себя и на ребенка.
Правильно сделали, что вписали - можно с собой свидетельство о рождении не возить, никто на границе спрашивать не будет, даже если ребенок едет по своему паспорту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы