Отдых в Египте с детьми

Кто недавно был в Египте? Как там обстановочка в плане санитарии? Друзья зовут поехать, а у меня знакомые, кто в последене время ездил, ВСЕ с отравлениями и поносами лежали. Страшно с детьми ехать!
И как там погода в конце февраля? Кто был?

Щас там
Все нормально

Как повезет. Отдых за границей- это лотерея.
Дочь отдыхала в августе в хорошем отеле в Греции, однако не упустила возможности подцепить вирус Коксаки.
Из Египта года 2,5 назад привезли сольманелез (кажется так пишется).
Никто ни от какой болезни не застрахован, решать только Вам ;)

Емелин Как повезет. Отдых за границей- это лотерея.
Дочь отдыхала в августе в хорошем отеле в Греции, однако не упустила возможности подцепить вирус Коксаки.
Из Египта года 2,5 назад привезли сольманелез (кажется так пишется).
Никто ни от какой болезни не застрахован, решать только Вам

А на что грешите? Откуда могли подцепить? Ниче подозрительного не делали, ну типа воду сырую пили или еще что-нибудь?

По приезду в Египет, мы обработали всю мебель и сантехнику дезинфицирующим средством из аптеки, ну и ели только привычную еду, все ок с детьми!

Вернулись в октябре-все нормально, ничем не болели.

Аноним автор темы А на что грешите? Откуда могли подцепить? Ниче подозрительного не делали, ну типа воду сырую пили или еще что-нибудь?

не купали ребенка в бассейне, кормили только простой привычной едой типа мясо, рыба, курица, рис, макароны, картошка. Пить-чай или сок из коробочки. Ну и стандартно для Египта-зубы чистить только водой из бутылок.

Аноним автор темы Как там обстановочка в плане санитарии?

...личная гигиена + хороший отель и будет вам счастливый отдых.

Вчера дети с внуком из Египта прилетели, все хорошо . Были в Хургаде.

Прилетели недавно, тоже боялась этой напасти, но все обошлось. Все зависит от иммунитета мне кажется. Мы были в Макади Бэй, Хургада.

vezu4ka ..личная гигиена + хороший отель и будет вам счастливый отдых.

++++

Только вернулись,из шарма.я последние дни на активированном угле,фестал,небольшое расстройство,зубы чистила бутилированной водой,но пила много чая.ребь нормально,полдня в басике,газировки,юппи пила немеренно.на что именно грешить не знаю,но у меня всегда с собой для жкт запас лекарств.

Аноним автор темы

Ну если говорить по сальмонелез , то его можно из курицы и яиц подцепить, а это по моему и есть самая обычная пища. Да ребенок конечно же ел на завтрак яйца.
А что касается Коксаки, то тут никто не застрахован, привез кто то заразу в отель и понеслась. Самое интересное, дети иностранцев не болели, не один .
Дизенфицировать помещения, для меня крайности. Купаться в басиках тоже не могу запретить, на то он и отдых.
Что касается гигиены , руки моем всегда, воду пьем из бутылей, зубы полоскаем ей же. Да и ребенок не маленький, из басика туже воду точно не пьет

хочу на море

Для меня Египет и активированный уголь два неразлучных слова , поэтому не была там года 2 уже.

Бывали в Египте с детьми много раз, в тч с маленькими. Ни разу ничего не случилось - ТТТ. Умывала и зубы кипяченой водой или бутылир, в душе купала аккуратно-не напились чтобы. Из еды только простые проваренные продукты, след-но нужен хороший отель. Болезни ещё часто в жарком климате от контактов с больными детьми...

В конце февраля скорее холодновато, ветренно,..Мы были в конце марта - было комфортно, но 2 дня ветер был с песком..

ПоЧти_Чудо Мы были в Макади Бэй, Хургада.

Там же были, полюбила это местечко за пляжи.
В каком отеле были, понравился?

АААААААААА конце марта - было

Не знаю,в этом году впервые была там именно в марте(середина месяца).
Честно сказать,мы подзамерали днем на пляже. Лежишь-хорошо,встал-прохладно, купаться вообще молчу.Я за две недели оч мало купалась,на пальцах посчитать можно.

свердловчанка-2

Согласна с вами, тоже были в прошлом марте, с середины месяца по конец марта, купалась всего 2 раза, вода была холодная, а в отеле в бассейнах в марте подогрев уже отключили, больше в марте в хургаду не полечу. Ветра были, без песка правда, но некомфортно, в конце марта уже стало приятнее

Только что реклама по НТВ была, сегодня в 23-00 будет репортаж, что можно подцепить в Египте посмотрите

Емелин Только что реклама по НТВ была, сегодня в 23-00 будет репортаж, что можно подцепить в Египте посмотрите

ой ну нафик, НТВ такой желтый канал стал, лучше не смотреть))

Емелин А что касается Коксаки, то тут никто не застрахован, привез кто то заразу в отель и понеслась. Самое интересное, дети иностранцев не болели, не один

мне кажется в Европе прививка от ветрянки обязательная.. коксаки это же вроде разновидность ветрянки какая-то?

Вернулись в начале ноября. Ничо не дезинфицировали, из бассейнов-моря не вылазили, ели все подряд. Чесгря даже не знаю, мыли ли руки....
Все трое детей здоровы, я тож.
Нубиан айленд, шарм.

а зачем сейчас спрашивать если планируете в феврале? вобще холодно там в феврале по-моему

ViceVersa

Ну да, НТВ вообще поганенькая канальчик

Ой, вот про Коксаки не скажу углубленно . Симптомы- это высокая темпа 2 дня , вплоть прыщи на ладошках, пятках и горле. В общем , веселая картина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы