Загран.паспорт на ребенка 2,5лет какой лучше?

У нас с мужем загранпаспорта закончились, будем новые оформлять. Хочу и на ребенка сразу сделать. Вопрос, как лучше сделать:

1. Вписать ребенка к нам с мужем в загран.паспорта биометрические
  2. Сделать отдельный паспорт.Тогда лучше старого образца на ребенка или тоже биометрический? Он же, наверно, уже трудно узнаваем будет через 10 лет, проблемы могут быть?
    И как сейчас требования - лучше отдельный паспорт ребенку или все-таки достаточно вписать в родительские?
    И если отдельный паспорт у ребенка, в этом случае надо ли вписывать в родительский?

Сделала отдельный сыну. Биометрический, чтобы 10 лет не заморачиваться.

Отдельный на 10 лет сделайте. Дочери сделали в год, сейчас ей шесть, нормуль летает, никаких проблем.

а, ну вашему уже 5, все-таки постарше. Я боюсь,что лет через 6-7 его перестанут по фоткам в паспорте узнавать. У коллеги так дочке допросы каждый раз устраивают. Кто этот дядя (папа),как зовут,а эта тетя тебе кто(мама), а эту девочку (сестра)как зовут, а она тебе кто? итдитп

думаете, зря заморачиваюсь? на 10 лет сделать?
А в этом случае нет нужды в мой паспорт вписывать ведь?

аноним автор темы а, ну вашему уже 5, все-таки постарше.

Ребёнку 5, паспорту 3 года

На 5 лет паспорт ребенку делайте,я вам как пограничник говорю )))
В биометрию дети не вписываются
Биометрия с 2010 выдается,ПОКА нет проблем,но скоро появиться могут.

Часто такие темки здесь муссируют, конечно на 5 лет и старого образца! Зачем вам проблемы лишние?

Аноним

спасибо. Пока всеже к этому склоняюсь

аноним автор темы У коллеги так дочке допросы каждый раз устраивают. Кто этот дядя (папа),как зовут,а эта тетя тебе кто(мама), а эту девочку (сестра)как зовут, а она тебе кто? итдитп

стандартная процедура на таможне, абсолютно не зависящая от типа паспорта

аноним автор темы Я боюсь,что лет через 6-7 его перестанут по фоткам в паспорте узнавать.

Ну дак когда вопрос возникнет, то и сделаете новый ;). За это время, кстати, вы вполне можете получить в паспорт какую-нибудь визу со свежей фоткой. А если делать на 5 лет, то фактически через 4,5 уже придется новый делать в спешке. А так никуда спешить не надо, ну не получится все 10 использовать, всегда можно будет новый сделать, но при этом не париться, что "ой, через несколько месяцев паспорт заканчивается, караул, сделать не успеваем"

Старшему сделали в 5 лет биомрический, младшему в 2 мес сделали обычный. Лет в 5 сделаем биометрический. Т к не вижу смысла платить дикие деньги. Никто ребенка не узнает в 8 дет по 2-мес фотографии. И в правилах записано, что ребенок должен быть похож на фото в паспорте. Старший с 2 лет был вписан в мой обычный загран. А как только надо было менять мне-меняли и ему

аноним автор темы У коллеги так дочке допросы каждый раз устраивают. Кто этот дядя (папа),как зовут,а эта тетя тебе кто(мама), а эту девочку (сестра)как зовут, а она тебе кто? итдитп

Как это зависит от фоток? ;) У ребенка ведь родители в паспорте не записаны, а у родителей в паспорте нет детей )))). Вот и спрашивают. Особенно, если у ребенка другая фамилия ;).

Периодически слышу от знакомых-коллег, что таможенники в Кольцово не пропускают подросших деток с малюткиными фотками, и не волнует их, что паспорт законно действует 10 лет. В связи с изменением черт лица... как-то так аргументируют...

сделала бы на 5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы