Париж и 2х-летка зимой.

Собственно вопрос такой. Чем кормить и как развлекать?

Аноним автор темы Чем кормить

А дома он что ест?
Вы по ресторанам собрались питаться или сами готовить? Во Франции и йогурты-творожки есть, и овощи-фрукты, и детское питание. Что вас интересует?

Аноним автор темы как развлекать?

Вам честно сказать? Париж мало подходит для отдыха с мелкими детьми. У вас выбор невелик:

• сидеть в номере отеля и катать машинки по полу (играть в куколки, читать ему "Доктора Айболита"
  • прокатить его на карусели напротив Эйфелевой башни
  • если он у вас терпеливый и спокойный, то посадить в коляску и возить его за собой туда, куда ВАМ интересно
  • смотреть на новогоднюю иллюминацию в витринах магазинов и на Елисейских полях

Ах, да, вечером еще показать светящуюся Эйфелеву башню

Тоже обдумываю поездку в Париж зимой- январь, с почти двухлеткой, подскажите кто был как там с погодой? Во что одевать малыша? И может подскажете сколько денег уходит на обед/ужин в кафе без спиртного?)) извините автор что влезла в вашу тему))

Температура там может очень разной быть, и в течение нескольких часов из крайности в крайность. У нас за неделю от +14 до -3 было со снегом. Влажно, ветренно. Одеваться приходилось очень "по-капустному". В +14-то ничего так, конечно, но все может в течение пары-тройки часов кардинально поменяться

Я бы в январе не советовала Париж с 2 леткой. Там слякотно, противно, ветер пронизывающий... На обед или ужин, в кафе в тур зоне уходит около 30-40 евро. На двоих.
Если не тур зона, то 20-30.

КрОля

Ага, только, автор, имейте ввиду что -3, в Париже, и -3 у нас, это ооочень разные вещи

MamaLENCHIC автор, имейте ввиду что -3, в Париже, и -3 у нас, это ооочень разные вещи

Абсолютно верно!!!

bosta Тоже обдумываю поездку в Париж зимой- январь, с почти двухлеткой

Девочки, честно скажу, тяжело будет. С двухлетками в Турцию надо гонять, а не в Париж. В Париж надо ехать вдвоем с любимым или с толпой подружек. Или с уже подросшими детками.
Там утомительно, зябко, сыро, узкие тротуары, толкающиеся туристы.. прибавьте к этому уставшего капризничающего малыша.. :(
Но если вы решились, то одевайтесь так, чтобы ветром не пронизывало: куртка-непродувайка с капюшоном, шарф не недооценивайте (!), шапочку нежаркую, но чтобы ушки закрывала, перчатки или варежки. В общем, шуб норковых и мутоновых точно не надо, валенок и ушанок тоже :) Обувь берите непромокаемую! Лыжные штаны не надо, обычно хватает джинсов и носочков, но если холодно, то колготки-леггинсы под низ.

Cute

Добавлю: обязательно перчатки и зонт.
Дождь часто моросит, бррр

Cute

MamaLENCHIC

Да уж, про погоду ... Бррррр... Вот и подумаю еще.. Не хочется с отитом или бронхитом ребенка домой привезти))

Мне кажется нечего там делать с двухлеткой, тем более зимой. Будет очень холодно, толком погулять не сможете.. Хорошо подумайте надо ли вам это именно сейчас.. Очень жалко было РОДИТЕЛЕЙ таскавших коляски по Лувру с орущими детьми.. Сами не отдохнете, не впитаете себя атмосферу Парижа и ребенка намучаете.

зимой бы точно не посоветовала с таким мелким ехать. мы ездили три раза с 3-х леткой, но то было весной-осенью, когда и погода нормальная и много детских вариантов развлечений на улице типа зоопарка, сада цветов, сада акклиматизации с аттракционами, диснейленд и прочее.

в принципе никаких вопросов, ребенок может передвигаться с родителями. всегда. не зависимо от возраста. и в венеции, и в париже, и в риме с детьми путешествуют все народности. но необходимо учитывать нюансы конечно. и помогать друг другу. если мама одна возится с ребеноком - это конечно ад.

что касаемо парижа, тут отмечу один нюанс: город не приспособлен для передвижения с коляской. вы же пешком не дойдет никуда, придется пользоваться метро. там тесно и эскалаторов нет. вообще в городе очень много ступеней, они везде буквально ))

зимних развлечений не припомню для двухлеток, да для них какие развлечения? любая крышка от банки - развлечение
с едой - только магазины, коих в центре нет практически. там в принципе с едой проблемы, а уж с детской... как привыкли матери юматери )))) точно нет. можно вести с собой, ну или не заморачиваться

papуля ребенок может передвигаться с родителями. всегда. не зависимо от возраста.

Лена, еще от ребенка зависит. Я со старшим в его 1,8 в Нью-Йорк без проблем летала одна. С младшим все иначе, он нам испортил все поездки. Я теперь из-за него парижский Диснейленд долго не захочу повторить Он бесконечно капризничал, быстро уставал, просился на ручки, хотел есть-пить-в туалет, валяться под ногами туристов, подбирать окурки и вообще идти в противоположную сторону. :)

papуля что касаемо парижа, тут отмечу один нюанс: город не приспособлен для передвижения с коляской. вы же пешком не дойдет никуда, придется пользоваться метро. там тесно и эскалаторов нет. вообще в городе очень много ступеней, они везде буквально ))

Точно! Это я забыла упомянуть.

papуля с едой - только магазины, коих в центре нет практически. там в принципе с едой проблемы

Да лааадно, полно там магазинов, другое дело, что еда может быть непривычная, как ты верно сказала:

papуля как привыкли матери юматери )))) точно нет. :)))
Я поэтому и спросила в самом первом посте, что ребенок ест дома, к чему привык.

Cute

Cute

Mitny

поездке деловая. Я еду по работе ребенка оставить не могу. В Париже была но давно поэтому не помню что там ели пили. Есть конечно в кафе ресторанах планирую
Про погоду все знаю. Были и в январе сами

Аноним автор темы Есть конечно в кафе ресторанах планирую

Тогда все проще. В ресторанах почти всегда есть детское меню, хотя оно не самое здоровое. Обычно это картошка фри, куриные ножки или рыба в панировке. Это вариант эконом.
Ежели не экономить, то тоже выбор есть. Из здорового овощные супы-пюре подают почти везде, а остальные комбинации классические: овощи-мясо, рис-рыба...
Из быстрого везде есть блинные, где можно на бегу перекусить или поесть очень сытно блином с начинкой из яйца, бекона, помидорки, сыра и прочего.

Аноним автор темы как развлекать?

А какие в деловой поездке будут возможности развлекать двухлетку? С вами едет няня?

Cute

Да, едет няня. Просто думаю чем они будут заниматься пока я занята

а мне показалось что в центральной части Парижа продуктовых магазинов нет. или мне не встречались. поэтому чем кормить 2х летку у меня бы был ступор

Аноним автор темы Собственно вопрос такой. Чем кормить и как развлекать?

Аноним автор темы Есть конечно в кафе ресторанах планирую

Аноним автор темы Да, едет няня. Просто думаю чем они будут заниматься пока я занята

Не очень у меня сочетаются Ваши описываемые реалии и Ваши же вопросы. В Европе бывали, с ребенком няня, есть планируете в кафе. Вы что, здесь никогда в кафе не ели? Ели... Париж в этом смысле мало чем отличается. Те же нейтральные блюда практически в любом приличном месте, няня с ребенком могут вести привычный образ жизни - только не дома, а в отеле, гулять в ближайшем прогулочном месте или хотя бы не самом толпливом, такого в Париже тоже достаточно... Париж как Париж ребенку еще неинтересен, а какие-то эмоциональные обрывки он и так поймает...

Cute В Париж надо ехать вдвоем с любимым или с толпой подружек. Или с уже подросшими детками.

мы были летом с детьми 6,5 и 2,5 лет, и это была наша последняя совместная поездка, пока не повзрослеют, я чуть не стрельнулась
В ДЛ покатались и с малышней, вот это классно!
А в остальное время возили детей на колясках за собой всюду, старшая оч возмущалась, потому что ей было скучно

papуля что касаемо парижа, тут отмечу один нюанс: город не приспособлен для передвижения с коляской. вы же пешком не дойдет никуда, придется пользоваться метро. там тесно и эскалаторов нет. вообще в городе очень много ступеней, они везде буквально ))

о даа))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы