До Ростова с трехлеткой на чем?

Девочки, помогите определиться, подскажите, у кого есть опыт...
Собрались к родителям на НГ в Ростов. И никак не можем определиться, на чем все таки лучше ехать с ребенком трех лет))) мы с ней еще никуда не ездили, поэтому переживаю исключительно из-за нее...
Варианты:
на самолете. Сейчас прямых рейсов нет. Пересадка в Москве (три часа в одном аэропорту). Меня в детстве в самолетах всегда рвало, вдруг дочку тоже будет... а тут еще и два перелета за день.
на поезде. С чужими людьми, да еще какие соседи в купе попадутся... ребенку не попрыгать, не побегать... сама не очень люблю поезда...
на авто. Это вариант мужа)) он за него руками и ногами))) но у меня нет прав, поэтому за рулем только он, это первое. Потом, опять же за ребенка беспокоюсь... она не высидит, наверно, долго в кресле. А ехать дня два придется. Или нормально дети переносят такие поездки? Она достаточно подвижная, но не самая егоза у нас))) Поездки в область (около двух часов) выносит хорошо, чаще всего спит. Но тут дольше ехать...
помогите)))

Аноним-аноним автор темы с трехлеткой

с трехлеткой ездили в Анапу в плацкарте ... выжили :)
мотивации у Вас, автор, нет :)

А вдруг вашей дочке на самолете летать понравится? Да и в любом случае проще 7 часов на самолете со всеми пересадками, чем два дня поездом или авто

анонимЧЕГ мотивации у Вас, автор, нет

добраться до родителей)))
рассматриваю варианты
я понимаю, что я сейчас излишне загоняюсь, вот и прошу ю-мамский разум вправить мне мозги)))

А может до Москвы самолётом, а до ростова поездом? Там ехать то всего 3 часа.

Ничего себе выбор у Вас...
У меня супруг бы просто не решился на трассу зимой. Ну 5, ну 6 часов в дороге...на весь день или до югов не решается. А вдруг переметет? А вдруг пробка на федералке? И куда с дитем?

Lady ChokoOlate Там ехать то всего 3 часа.

?????

Lady ChokoOlate Там ехать то всего 3 часа.

правда?

я б двое суток в поезде выбрала
и дети тоже хотя им и самолет нравится

Lady ChokoOlate

может, Вы Ростов Великий имеете в виду?

Татьяна Вакалюк У меня супруг бы просто не решился на трассу зимой. Ну 5, ну 6 часов в дороге...на весь день или до югов не решается. А вдруг переметет? А вдруг пробка на федералке? И куда с дитем?

покажу ваше сообщение, меня не слышит))

kvetek Lady ChokoOlate
Там ехать то всего 3 часа.

правда?

я вот тоже засомневалась)) гляну ща

а... вы подумали, что Ростов Великий... не, тот, что на Дону)))

Аноним-аноним автор темы

Вам же в РОстов-на-Дону?

Татьяна Вакалюк Вы Ростов Великий имеете в виду?

А он не вариант? Автор в общем-то не уточняла какой Ростов.

А если Вы втроем едете, может, выкупить все купе, да и без соседей, спокойно, и ехать?

В поезде сейчас ест приспособления для детей -манеж для поезда. Это и отдельная игровая комнатка для ребенка, и спать в нем уединенно хорошо. Так что считаю поезд не самым плохим вариантом.

kvetek я б двое суток в поезде выбрала
и дети тоже

почему? может, я просто не вкусила всей прелести поезда))

Я за самолет

Lady ChokoOlate А он не вариант?

не, до него 100% не двое суток железкой :)
И самолеты в него ну никак не летают. Аэропорта нет :)

Аноним-аноним автор темы почему? может, я просто не вкусила всей прелести поезда))

у меня старшая всё еще вспоминает с ностальгией трое суток в поезде до Анапы
2,10 ей было
всё ново, всё интересно
бегать-кричать выходили на станциях
брали купе с питанием
не было проблем, чем занять ребенка, в общем-то
на обратном пути были еще дети в вагоне, так они по очереди в гости друг к другу ходили
П.С. планшета не было, мультики не смотрели, так развлекались

Татьяна Вакалюк И самолеты в него ну никак не летают. Аэропорта нет

Не знаю, мы на машине ездили...

kvetek всё ново, всё интересно

да, думаю, моей тоже будет...

kvetek брали купе с питанием

хорошо кормят?

Аноним-аноним автор темы хорошо кормят?

не особо, но хотя бы раз в день нормальное горячее

если есть деньги - самолет (на НГ празники наверное совсем билетов не осталось по терпимым ценам, в другие даты по цене поезда можно улететь). Смотреть на какие даты есть билеты и по какой стоимости (ребенка вводить не забывайте, уже не намного дешевле взрослого билет стоит). Или раз уже посмотрели с пересадкой - то значит все нормально по цене. Тогда бы самолетом. Но я себя в самолете всегда хорошо чувствовала и дети замечательно.

поезд - ну терпимо, если поездка длительная. Если вся поездка на неделю и из них почти 2 суток туда, почти 2 суток обратно - то может ну ее эту поездку.

вариант долго ехать на авто зимой вообще бы не рассматривала ни при каких обстоятельствах.

kvetek но хотя бы раз в день нормальное горячее

на ЖД вроде теперь с нормального горячего (как было раньше) переходят на варианты сух.пайка в пластиковом контейнере (сандвич, вафли, джемы, булочки, сок - в общем ерунда). Нас так кормили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы