Отдых с 3 х годовалым ребенком а ГОА,стоит ли?

кто ездил уже не с грудничком, чем кормили там? Есть ли в кафешках в меню, что -нибудь из русской кухни, пюрешки , котлетки, и т.д.ну Вообще стоит ли ехать? Очень многие говорят про антисанитарию. Ну и какие отели и тип питания посоветуете, если ехать конечно?))
Выбираем между Таиландом и ГОА)

Лучше выбирайте Тай. Или берите с собой мультиварку, потому что ребенку придется готовить, питания для него вы может не найдете. мы были и на Гоа Южном и недавно вернулись со Шри-Ланки, сыну 3 года. Мультиварка-наше спасение в этих странах, да и в Тай ее все время берем, даже просто чтобы разогреть что то.

митька берите с собой мультиварку,

были и в тае и в Гоа, всегда с детьми. Обстановка примерно одинаковая. Антисанитария такая же, как и у нас. В торгашах и мелких кафе кафе туалеты загаженные, столы не очень чистые, но вы же можете выбрать кафе или ресторан. Еда всякая есть везде.

мда....еще больше в замешательстве.....

На Гоа не были, но были в Тае с 3-х леткой. Полно приличных кафешек без антисанитарии. Для ребенка везде можно что то выбрать.

Моей 8 лет и я до сих пор боюсь на гоа с ней. да и сама туда боюсь. каждый раз смотрю на недорогие путевки и боюсь :) чет мне кажется там совсем трэш и грязь. но это из моего опыта общения с индусами. они ну совсем нечистоплотные.

Одноклассница живет много лет в Индии (замуж вышла). Говорит, что требования по прививкам для этой страны - абсолютно обоснованы. Если привиты - то почему бы и нет, с условием строгой гигиены.

На Гоа есть кафешки чистые.
Но очень легко обмануться.

SXV они ну совсем нечистоплотные

Так оно, но совершенно непонятно, почему помыть руки с мылом после подмывания задницы сложно. И холодильники давно придуманы....

Znayka были и в тае и в Гоа, всегда с детьми. Обстановка примерно одинаковая. Антисанитария такая же, как и у нас. В торгашах и мелких кафе кафе туалеты загаженные, столы не очень чистые, но вы же можете выбрать кафе или ресторан. Еда всякая есть везде.

Автор, я с вами не согласна. Вы наверно были один раз в стране и поэтому вам сложно судить. Мы на островной Тай летаем каждые полгода. В Тае реально можно накормить трехлетку. Еда там хорошая, качественная и свежая, просто надо выбирать где кушать-благо, выбор большой. Есть и пюре, и котлетки, и супчики разные, и йогурт прекрасный в магазинах. Вот только не всегда детки хотят кушать когда приходишь в кафе. В таких случаях нам упаковывают еду и мы уносим ее с собой. На Самуи снимали дом с кухней, так вообще проблем не было с питанием. Мультиварка нужна, чтобы разогреть пищу. А в Индии и Шри-Ланке мы именно готовили для мелких в мультиварке, детки с нами 2 и 3 годика. Варили куриный супчик, кашу и были спокойны за питание деток. На Гоа отель у нас был все включено (отель приличный, все чистенько, отличный шеф-повар, которого мы научили варить борщи жарить курицу), но все равно мелкого там не накормить, особенно если он как у меня не ест рис, рыбу и прочее, что распространено в Азии.

MamanIris Одноклассница живет много лет в Индии

Еще не забывайте, что Гоа-это все таки туристический район и он сильно отличается от самой Индии в лучшую сторону. Выбирайте для отдыха с ребенком Южное Гоа-это хорошие пляжи, отели более высокой категории, чем на Северном. Никакие доп.прививки там не нужны. А антисанитарию в том же Сочи хапнуть намного легче, вон стоит только почитать этот форум за летний период-половина отдыхающих там хапнули то ротовирус, то дрищ непонятной этиологии. Если бояться, лучше вообще дома сидеть, а если хотите отдохнуть и посмотреть мир, то не надо думать о всякой ерунде, просто хорошо подготовиться.

митька На Гоа отель у нас был все включено (отель приличный, все чистенько, отличный шеф-повар, которого мы научили варить борщи жарить курицу)

Пожалуйста, напишите название отеля

папко Так оно, но совершенно непонятно, почему помыть руки с мылом после подмывания задницы сложно

вот и мне не понятно. я могу понять почему нищие индусы моются раз в месяц и прямо в реке. ну нет у них других условий. но когда топ менеджер одной из фарм компаний приехал в екатеринбург и живя 3 недели в гостинице ни разу не воспользовался душем (горничные всегда видят включали ли душ). Вот после этого мне совсем в индию расхотелось

Аноним автор темы из русской кухни, пюрешки , котлетки, и т.д.

Прямо вот из русской вряд ли, если только в редкихз случаях. Так что если есть проблема с тем, что ребенок есть только ограниченный набор блюд, может действительно с собой мультиварку брать как тут предлагали?

SXV Моей 8 лет и я до сих пор боюсь на гоа с ней.

+++ Я скорее боюсь недоглядеть - случайно палец в рот засунет немытый или плохо руки помоет. Потом буду себя казнить... Поехала бы без ребенка с мужем. Но муж говорит, что это не честно по отношению к дитю. :(

Только не ГОА. Ни за что не повезла б туда ребенка. На север точно, а на юге...- там скучно.
Ладно еда, руки немытые в рот, это полбеды. Меня какая то жужалица укусила в ногу, причем прямо во время езды на скутере, нога как валенок распухла и болела. Блин, много там всякой непонятной живности.
Но без ребенка я еще туда съезжу ))

Cat_the_Pooh Прямо вот из русской вряд ли

Блюда прямо самые русские. Например-пляж Карон, ресторан "У Ксении"-пюре и котлетка огромная порция, хватает ребенку на 2 раза, суп куриный с вермишелью. Или например макароны по флотски. Или например блинчики со сгущенкой. Или рис с вареной курицей. Да там везде есть такие кафешки, на пляже Ката бич их вообще куча.

Easy Пожалуйста, напишите название отеля

Heritage Village Club 4*

www.tophotels.ru/main/viewrate/ Это новый отзыв по отелю где мы были на Южном Гоа, отзыв семьи с ребенком 1,10. Нам этот отель очень понра, да и вообще страна чудесная.

ехать туда с малышом - конечно не стоит! Грязь еще та..... Посмотрите Эмираты. Там и чище, и цивильней, и лететь ближе

митька Блюда прямо самые русские. Например-пляж Карон, ресторан "У Ксении"-пюре и котлетка огромная порция, хватает ребенку на 2 раза, суп куриный с вермишелью. Или например макароны по флотски. Или например блинчики со сгущенкой. Или рис с вареной курицей. Да там везде есть такие кафешки, на пляже Ката бич их вообще куча.

Вот это поддтверждаю. И хотя наша дочь с удовольствием ела тайские блюда, мы в русские кафешки тоже заходили. все очень вкусно и по домашнему. т.к. собственники русские или украинцы.
Но это ТАй. А не ГОА. Это огромная разница.
Тайцы сами по себе очень чистоплотны.
да из-за особенностей кухни (готовят прямо на улице) там тоже не идеально. но тайцы моют руки после посещения туалета, в отличии от индусов (не говорю за всех)

а в Тае сказка! летали с годовалым ребенком и глубокобеременная

Аноним автор темы Выбираем между Таиландом

Однозначно Тай.
на пхукете пляж ката идеален для детей. волн почти нет. куча кафешек с русской кухней. рисовые кашки, бульоны и т.п.
точно никаких проблем

Тай поддержу. Только не Паттайя, и не Чавенг на Пхукете ( это для взрослых)

митька
Блюда прямо самые русские. Например-пляж Карон,
[cit]SXV
Однозначно Тай.
на пхукете пляж ката идеален для детей. волн почти нет. кафешек с русской кухней. рисовые кашки, бульоны и т.п.
точно никаких проблем

Подскажите, а рядом с отелями там можно рядом снять жилье?
Напишите кто знает, очень нужно)

Xenokleya Только не Паттайя, и не Чавенг на Пхукете

Что то вы совсем все перепутали. Так как мы были на Самуи, так Чавенг это именно там. На Пхукете нужно выбирать с мелкими два пляжа-Ката бич или маленький Ката Ной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы