Черное море и водоросли

Подскажите, когда цветет Черное море? Хотим поехать летом, но водоросли смущают очень сильно. Или может подскажете, где лучше отдохнуть с детьми, в основном интересует чистое море. (Российский берег, т.к. невыездные)

В сентябре никаких водорослей)))

Летом не знаю )

Босоножка автор темы но водоросли смущают очень сильно

Почему? Талассотерапия бесплатно! Кайф! очень хорошо на кожу влияет.

В июне не цветет. В июле и в августе уже цветет. Это на нашем юге. Подруга живёт с семьёй в Анапе была у неё в гостях во все времена года. В июне море не цветет, но в начале месяца вода ещё прохладная, лучше ехать в середине месяца.

Черное море цветет только в районе Анапы.... т.е. где песок...
Где галька - Черное море не цветет!!!
А вобще - езжайте в Абхазию... туда загранпаспорт не нужен....
Ну или в Крым

А вообще где то читала что водоросли в черном море цветут или как говорят гниют где то конце апреля- мае и октябре ноябре так вот это самое полезное время воздух на полнятся парами водорослей очень полезно для организма человека

Но купаться в момент цветения - так себе удовольствие, июль, август, - песчаные пляжи - везде цветет. Но с детьми, особенно с маленькими как раз купаться - то все-таки приятнее на песчаных пляжах, а не на галечных...

да, детям как раз по 3,5 будет... получается, что не цветет в июне, но в июне, наверное, вода еще не прогреется

В июне теплое Азовское море, оно вобще не цветет

Или Чёрное в середине июня, я ездила с ребёнком после 15го июня, и не цветет ещё и уже более- менее тёплое, да и народу ещё не так много , как в июле- августе

spel

Витязево или Сукко (рядом с аэропортом) или Кабардинка или Дивноморское - тоже близко к аэропорту Геленджика

Т.е Витязево - только в во второй половине июня? Еще не цветет, но уже прогрелось

Мы были в июне на азовском, сестра моя была с нами, 22 июня мы поехали домой, а они поехали в витязево, написала мне смс, что купаться в витязево не стала, вода холодная.....
Подруга в 2013 была в витязево с 1 по 14 июЛя, написала, что из их семьи - мама, папа и 2 детей, купался только папа, по ее ощущениям вода была ледяная....

my_dream В сентябре никаких водорослей)))

ну да-да)))) Были в этом году в августе и сентябре - вода цвела. Но прибивало водоросли к берегу не каждый день, от погоды, ветра зависит.

аноним

Глупости говорит ваша подруга, жара была и море хорошее...

Мы были в Широкой балке это недалеко от Новороссийск открытое море очень чистое но там дороговато мало частного сектора нам очень понравилось

в Анапе, кстати, есть галечный пляж, в районе Золотой бухты... вот там вода чистая, не цветет...

икогда не цветет. Не видела ни разу там "цветения".

В конце июня были в Витязево - вода цвета. Всего несколько дней из трёх недель вода было чистая. В сентябре тоже цветет. Больше не хочу туда ехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы