Еду в Алмату, что посмотреть?

Всем привет. Еду в командировку в Алмату на 4 дня. Думаю найдется немного свободного времени, хочу посмотреть город и достопримечательности. Есть знатоки этого города? Что стоит увидеть обязательно? Куда сходить?

Медео

Milena29 Медео

Да, это уже в планах, а что еще?

оооо, на Медео пешочком до плотины поднимитесь))
Так-то можно было бы в парк фэнтези сходить, но сейчас холодно, наверное не работает.
Еще посетите Кок-тюбе!

прокатитесь по городу, особенно по пр.Аль-Фараби

mashinka

Спасибо)

с Медео можно еще до Чимбулака на канатной дороге подняться

Зимой там виды с летом не сравнить конечно, летом все в зелени, тепло, красота, или осенью в горах просто чудо))) а зимой сыро, слякотно, но сейчас пока нет снега, только в горах

mashinka оооо, на Медео пешочком до плотины поднимитесь))
Так-то можно было бы в парк фэнтези сходить, но сейчас холодно, наверное не работает.
Еще посетите Кок-тюбе!

+100000000000000000000000000

Обязательно сьездите на Чимбулак. На зеленый базар сходите если любите колорит и вкусную еду. Обязательно сходите в корейский ресторан, вы увидите разницу то что продают здесь, далееко не корейская кухня. А вообще 4 дня очеень мало((

А что на зеленом базаре делать?)))
вот на барахолку их можно было бы съездить)) хоть на все 4 дня только ее закрыли практически всю

Всем привет. Я уже в алмате. Бврахолку закрыли, мы ездили в тц адем, типа нашего Таганского ряда, думали здесь дешевле шмотки будут, нифига! цены такие же. Сегодня ездили на медео. Каток меня разочаровал, он гораздо меньше чем я представляла, старый с очень плохим льдом (хотя это наверное потому что ещё не оч.холодно). А вот на канатной дороге прокатились это классно. Вид красивущий. Местной кухни ещё нигде не попробовали, да и не знаем где. Фрукты тоже не попадаются. Живём в гостинице возле цирка.

Цены на все как у нас. Проезд 80тенге это чуть брльше 20ти руб. Цены на продукты тоже как у нас. Про вещи написала.

На улице в выходные оч.мало пешеходов. Сегодня прошли по центральной улице Абая до пр. Достык. Город красивый, но какой-то старомодный, советский я бы сказала. На улице не очень чисто, особенно на газонах много мусора. Завтра деловые встречи в районе Атакента (выставочный центр), думаю там красиво.

Пятый элемент автор темы Город красивый, но какой-то старомодный, советский я бы сказала

у старой части есть свой какой-то восточный шарм что ли, вроде и дома 9этажки обычные, но с орнаментами)))
а по Аль-Фараби проедьтесь (она выше Абая, параллельно ей) - вот там ничего старомодного практически)))
все таки так жаль, что вы именно в это время года там, а не летом/весной/осенью...
1ый раз?
по одежде да, так и есть, давно там не дешево, раньше на барахолке можно было выхватить, но давно уже с нашими распродажами они не могут конкурировать... ну и места надо знать где искать)))
по местной кухне не подскажу
выкладывайте фотки!

в катке там фишка больше в том, что он среди гор)) красота)))

посмотрите программу "орел и решка" в Алмате, там как раз про "что посмотреть? куда сходить?"

**Angel**

У меня уж командировка заканчивается. Если только к следующему разу посмотреть.

mashinka

Да. Как раз сегодня ездила с клиентами по этой улице. Действительно все в новостройках по типу наших. Еще вчера проходила мимо главеой площади, очень величественное место.

Не могу что-то фотки с телефона выложить. Из дома тогда уж.

ждем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы