Швеция - самостоятельно или туры такие есть?

вопрос тем, кто в швеции бывал и тем, кто умеет организовывать поездки за границу самостоятельно.
у меня опыт только одной стажировки в европу, когда всё за меня решали, и стандартные египты. )

в голове есть некий идеальный (?) маршрут, но как к нему в реальности подступиться - не знаю.
в июне хочу с дочерью отправиться на поезде в Питер. там дня два-три в хостеле, потом - на паром и в швецию. там конкретно интересны два географических пункта. стокгольм (пара музеев и музей астрид линдгрен), а также виммербю (ради той же линдгрен). потом снова (?) в стокгольм, на паром, в Питер опять на два-три дня, и домой, поездом.

это крайне грубый маршрут, из которого обязательны все пункты ) но вот как оптимальнее всё реализовать? пока рою инет (еще не активно), ну, и на юмаму пишу ) вдруг кто опытный есть.

еще раз - опыта самостоятельного туризма нет, есть только более-менее сносное знание английского.

west-travel.ru/tours.phtml
Ездили с ними из Питера в Норвегию. Все устроило

подобный тур проще взять из Питера, чем самим.

На винском вам больше помогут:)
Ездим в Европу сами, если языком мало-мальски владеете - зачем тур фирмы?
По Швеции: в Стокгольме были, и одни и с детьми. Тур фирмы там точно ни к чему.
Какие-то конкретные вопросы - пишите в личку, расскажу что знаю :)

Из Питера паромные.

Мы в том году сами катались. Поездом до Питера, оттуда сразу на аллегро 3,5 часа до Хельсинки. Вечером паром до Стокгольма. Там неделю тусили, жили на Юнигорден ( рядом Скансен, музей Васса, через дорогу лунопарк) вощим в самом центре основных детских тусовок. Катались в сафари парк Колморден.
Потом обратно на пароме в Хельсинки, там потусили 4 дня, аквапарк, лунопарк, эврика и проч. Потом опять на аллегро в Питер, там еще 4 дня гуляли, музеев мало посетили, т.к. на свадьбу к сестре приехали, да ДР сына на Диво Острове справили, плюсом Петергоф, океанариум, ну и еще по мелочи красивые места и памятники на патибусе посетили.
Чо хочу сказать - Швеция шикарна, Хельсинки так се, Питер отстойный муравейник. Но это все на фоне Швеции, если б в обратном порядке все было, думаю везде бы очень понравилось. А так сильно страдаю только по Швеции, хочу еще туда.
Не помню почему, но на паром мы решили сесть из Хельсинки, а не из Питера. Помню, что было несколько прям причин и по выгоде и по комфорту.
И предвидя вопрос о поездах - поезд выбрали из-за беременности, поездка была в 18-21 неделю, самолет врач запретил из-за давления.

спасибо всем за ответы, продолжаю искать инфу. на винском зарегилась.
если кто еще что скажет - буду благодарна. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы