Домбай, Эльбрус с детьми

Думаем куда зимой поехать отдыхать на лыжах кататься
С нами 2е детей: 5 и 2,5 года
За границу с нынешней валютной нестабильностью боязно

А на Домбае/Эльбрусе есть куда детей пристроить? Типа детская комната или лыжная школа?
Может кто ездил с детьми и знает

могу ошибаться , но с их нестабильной полит.ситуацией и подрывами подъемников все кто мог оттуда давно сбежали, остаются только ярые фанаты, посмотрите грузию, там более цивильно с этим и киргизию

Ого а я и не знала
А подскажите названия курортов в Грузии и Киргизии

Вообще уже про магнитогорск думаю - ехать не далеко

В Киргизии, Домбае, Эльбрусе от аэропорта прибытия довольно далеко до самих курортов, ехать на машине минимум 5 часов, местами по серпантину. Подумайте, мелкий у вас высидит? У меня дочка такого же возраста, я бы не решилась с ней ехать. К слову, в юности объездила все эти горы.

Точно не надо вам туда, там все старое, возят не пойми на чем и как до подъемников, ситуация нестабильная всегда там (свекровь живет в Пятигорске, у них тоже что нибудь да происходит, это же Кавказ)

чет бред такой пишите

аноним но с их нестабильной полит.ситуацией

что значит с "их"?

аноним подрывами подъемников

вы о чем вообще пишите?
подьемники отличные, есть как кабинки, так и для лыжников-лавочки

аноним все кто мог оттуда давно сбежали, остаются только ярые фанаты

мдаа... кто куда сбежал?:))) Самый крутой курорт у нас! кто катается и не катается туда едут
ажиотаж уже начался

Аноним минимум 5 часов, местами по серпантину.

есть федеральная трасса, не серпантин
уф, народ не знает, но облажать всегда готов

Автор езжайте спокойно в домбай. Правда часа 3 ехать от аэропорта минвод. Но все можно организовать. Никаких серпантинов, нормальные федеральные трассы. Может чуть узковаты, но там и пассажиропаток не такой большой. Канатки нормально ездят. Единственное на счет детей не скажу, но лягушаник для мелких есть

Почитайте на досуге www.gazeta.ru/politics/2011/02/19_a_3531418.shtml
Где гарантия что это снова не повторится? Взрывы в кабардино Балкарии до сих пор звучат, почитайте новости , оно вам надо?

Грузия здесь, но цены в долларах, самый развитый гудаури ski.spb.ru/russia/gruziya/

Киргизия это каракол, но очень далеко добираться от аэропорта400 км практически

Mirisha автор темы Вообще уже про магнитогорск думаю - ехать не далеко

Нам он приелся, если честно, больше желания туда ездить нет, последний раз были не понравилось, снега мало, трассы лысые , те что в лесу прогулочные закрыты, народу тьма и все друг на дружке катаются, подлезая друг дружку, это про абзаково, ну а на банном, как обычно, сумасшедший ветер, который сбивает с ног, и бетонные трассы

Ну вот прямо нет альтернативы банско в россии (((

Шерегеш мне кажется тоже не очень с детьми

аноним посмотрите грузию, там более цивильно с этим

;) там надо смотреть снег
там нет искусственного оснежения
в том году в Гудаури мы курили бамбук - снег не выпал, а уже все куплено\заказано ;) в Бакуриани было чуууть лучше - но и то они одну трассу буквально вручную закидали, сгребая снег отовсюду, там тоже не было снегопадов и нет искусственого

Mirisha автор темы А подскажите названия курортов в Грузии

см. выше

Аноним Самый крутой курорт у нас! кто катается и не катается туда едут
ажиотаж уже начался

это у нас который самый крутой курорт?

аноним снега мало, трассы лысые , те что в лесу прогулочные закрыты, народу тьма и все друг на дружке катаются, подлезая друг дружку, это про абзаково

это вы когда там были?
едем традиционно с конца декабря на Н.г - народ появляется 2го после обеда (как раз когда мы уезжаем домой ;))
в плюсы - все-таки ехать ближе :) снежат точно (как-то вот странно про лысые трассы - там спортсмены постоянно тусят, то у нас там бордеры знакомые на сборах, то лыжники на соревнованиях)
есть детская комната, есть детский подъемник

Mirisha автор темы Ну вот прямо нет альтернативы банско в россии (((

Сочи? ;)
только тогда все-таки дешевле в Европу куда-то :)
ловить горящие?

Ездили на Домбай и одни, и с дочкой. Правда, мы летом, на выходные. Там вообще многие отдыхают из Ставропольского края, из Ростова.
Ничего там не взорвано. Правда, не скажу, что там прямо приспособлено для детей все. Ну и про лыжи не знаю, мы просто отдыхать ездили, погулять. Природа очень красивая, кстати. Но ехать, правда, далеко. От Черкесска часа 2, наверное. Домбай - это тупик по сути. Там одна дорога в одну сторону, и все.

МышЪ

Чаще получается 2-7 января , последний раз были в 2012, если память не изменяет, очень малоснежная зима тогда была, закрыты были прогулочные трассы 10, 12, а после 4 х вечера с фонарями одна 5 , все там и тусуются
Про Грузию понятно, сама не была, только отзывы москвичей читала , хвалили по сравнению с домбаем и чегетом, Я в последнее время чет на Турцию засматриваюсь и их улудаг, был кто - нибудь, то же нужна детская зона и инструкторы

В киргизии от Бишкека до Каракола очень прилично по времени добираться. Как двухлетке такое? 400 км почти. Мой в восторге от Киргизии. Но ему уже 6 лет было, когда первый раз туда поехали

Ездили в прошлом году, правда летом, сначала в Приэльбрусье, потом в Домбай. Были там и там дня по три. Дочке тогда было 1,1г. Все замечательно перенесла, и дорогу, и подъемы на фуникулере. В Терсколе поднимались с ней до 3500м. Все там спокойно, подъемники современные. В Домбае в целом инфраструктура немного более развита, чем в Терсколе. Но и там и там все очень недешево.
Если бы сама каталась на лыжах, обязательно съездила бы туда зимой. Природа потрясающая.

А, кстати, почему Шерегеш с детьми не очень? Мы были там несколько раз начиная с трехлетнего возраста сына - очень всем нравилось. Ехать не очень далеко, квартиру снимать удобно, прокат лыж для детя дешевый, детская комната есть. Инструктора вот дорогие, но нам на тот момент не актуально было - почти не катался еще.

yulishna В Домбае в целом инфраструктура немного более развита, чем в Терсколе. Но и там и там все очень недешево.

я, честно, не знаю как сейчас
Но вот 8 лет назад мы уже почти было поехали на Эльбрус - пока один человек из компании не выяснил цены на Андорру... цены оказались ниже Эльбруса :) т.е. потратили-то наверняка больше (сувениры\поездка в Барселону\аква-комплекс), но кайфа получили море. А именно перелет\жилье\катание получилось дешевле и качественнее.

ENastyA Ехать не очень далеко

А как и сколько? мне кажется, там какая-то очень муторная дорога

В шерегеш надо на паровозе до Новокузнецка - не помню сколько, вроде около полутора суток, потом часа 2 - 3 на машине. Машину всегда такси ззаказываем, т.к. на рейсовом автобусе муторно добираться.

На Эльбрусе взрывы были давненько уже,больше 2-х лет точно.
и ночью!
никто не пострадал.
мы ездили смотрели - валялись кругом кабинки вразлет.
но после этого ведь все уладили люди между собой. ничего подобного не повторялось.

Мне даже кажется уже больше 3 лет прошло с момента подрыва кабинок и прочих беспорядков в Приэльбрусье - летом 2011 г мы отчасти по этой причине вместо Эльбруса поехали в Архыз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы