куба

расскажите мне о кубе пожалуйста. что с собой? что от туда? что посмотреть ? как перелет перенести?
темка общая - может еще у кого то по этой стране вопросы есть - присоединяйтесь

Куба моя мечта

татьяна752 автор темы что с собой

им в подарки косметику

Сама туда же хочу.......

одни "хотелки" , кто летал то, отзовитесь

А поищите тут поиском. Была тема не очень давно

КрОля поищите тут поиском

не смогла найти

Maman_Trololo одни "хотелки" , кто летал то, отзовитесь

тоже послушать хочется. летим 28 ноября уже

аноним

А в какой отель летите, если не секрет? Через Москву?

я летала в 2008г...могу подсказать экскурсии-на которые стоит сходить...Перелет для меня оч трудный 13 часов туда, 11 обратно...+ еще перелет из Мск...но я вообще не любитель летать. Оттуда привезли кофе (самый лучший на мой взгляд...нынче привезла из Италии -рядом не лежал), ну и стандартно ром . На подарки везли родителям деревянные статуэтки - до сих пор смотрим и тепло вспоминаем. По поводу экскурсий - сафари - это на весь день на автомобилях - ныряние в коралловых рифах, плавание на теплоходике и водных мотоциклах по речке с мангровыми зарослями по берегу, посещение фазенды с катанием на быке, заход в пещеру+плавание в пещерном озерце...в общем впечатлений масса. Ну и, конечно, всемирно известное кабаре Тропикана в Гаване - после него цирк и другие зрелищные шоу уже не воспринимаю - шикарные голоса певцов, интереснейшие номера, несколько сцен, включая настенные....

аноним 28 ноября

мы тоже

SoNatal я летала в 2008г...могу подсказать

подсказывайте пожалуйста

ездили ли в столицу? что еще понравилось? как там с фруктами?

Я была на Кубе в 2008, 2010 и 2013. Не хватило одного раза.
И в Гавану интересно съездить, и на Кайо-Ларго слетать ( там без очков солнцезащитных невозможно находиться, настолько белоснежный песок), Тринидад тоже интересно посетить, там все первые этажи жилых зданий музей, хотя люди в них живут.
От одного прилета до следующего Куба меняется. Не в лучшую сторону. Исчезает самобытность. Но всё равно интересно, и хочется вернуться.
Всегда была в апреле, море изумительное!

Гавана, если честно, не впечатлила...может в то время, но ощущение запущенности какое то. И тут же шикарные здания посольств...Хотя экскурсии водят по самым интересным местам города..В общем неоднозначно как то, но все же, наверное, интересно...фрукты не помню, а морепродукты просто шикарные...и да, хочется вернуться, очень понравилась страна...но останавливает долгий перелет((( Ах, да, еще брали мопед в прокат - катались по Варадеро и окрестностям, тоже здорово - рынок, побережье.

Летала в сентябре. Через Москву. Перелёт 12 часов. Летели Нордвиндами - Пегас. Самолёт огромный, 10 чел. в ряду, поэтому турбулентность мало ощущалась. спала и читала. Экскурсии сами выберете. Там одна фирма всё организует - Кубанатур. На Кубе социализм в самом худшем варианте - талоны на еду, Магазины голые. Хорошая медицина. Вместо чаевых везла шоколад Алёнка, мыло. Почитайте форум Винского. Оттуда везла ром, т.к. к кофе равнодушна. Но кофе действительно хорош. Любители везли до 10 кг))). Обратите внимание на цены - они должны быть одинаковыми во всех магазинах(социализм))). Внимательно считайте сдачу. Обсчитывают ВСЕГДА! Если обнаружил - без слов отдают обратно. Фрукты по сезону. Привозных нет. Были арбузы, дыня, папайя, гуава, авокадо, мандарины, грейпфруты. Манго уже отошли. Ром берите 7 летний - Сантьяго де Куба(Бывшие плантации Баккарди), Кубай, Мулата, Легендарио(ДЛя дам, сладкий). Стоимость 7,8 - 10 кук. Брать лучше ЕВРО, на баксы доп. налог. Только нал! Карточки замучаетесь искать банкомат. Интернета почти нет. Но при всех странностях быта, океан просто потрясающий. Лучший из всего, где я была за 20 лет.

ТаЕщеКраля Я была на Кубе

SoNatal понравилась страна

Аку-аку Летала в сентябре

девочки, спасибо большое.
еще вопрос - маски , трубки стоит брать?

татьяна752 автор темы маски , трубки стоит брать?

Если полетите на экскурсию Кайо Ларго (Карибское море) - берите. Там будет остановка в море. Скаты такие огроменные, морские ежи...

Оттуда везла ром. Покупала не в магазах, а прям в отеле у барменов (из-под прилавка), дешевле в разы вышло. Сигары тоже у спекулянтов брала (для подарков в Рашу). Сувениров там нет, кроме смнительного качества маек с Че...
Гавана не впечатлила совершенно. Машину напрокат брали, хватило пару дней, особо ездить некуда. Нищета...
Зато есть Океан и ласковое Карибское море!

А как вы подбираете билеты до Москвы?

Аку-аку только нал. Карточки

и сколько брать? вдруг не хватит?

*Lorry* а прям в отеле у барменов

сами предлагают? им в презент водку не везти? что лучше привезти? или как всегда - лучший презент - денюжка?

*Lorry* Кайо Ларго (Карибское море)

да, точно хотим. спасибо

Аноним А как вы подбираете билеты до Москвы?

ничего не подбирали, перелет входит в турпакет.

утевки из Москвы дешевле в 2 раза... Муж туда мечтает попасть...эээх

татьяна752 автор темы лучший презент - денюжка

ну к денюжке можно и шоколадку, но плюсом, а не вместо

на каком языке там общаются?И можно ли оттуда в Майами слетать?

SoNatal а морепродукты просто шикарные

какие и сколько стоят?

sstrelnikoffa в Майами слетать

Думаю нельзя, т.к они не дружат. И рейсов там нет до Америки.

Летали в апреле 2013 года. Два взрослых, и 2-е детей. Перелет для меня был труден морально. Дети на удивление перенесли хорошо. Жили в Варадеро. Брали машину в прокат и съездили до Гаваны. На экскурсию ездили с индивидуальным гидом(нам его посоветовали туристы из нашего отеля).

Это была первая встреча с океаном. Красота, я бы там осталась ради океана.

Гавана это что-то. Как будто попадаешь в 50-е годы...И пляжи да, шикарные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы