Вьетнам или Египет с грудничком?

Муки выбора. Египет в 15-ый раз ну как то совсем не хочется. С собой грудничок- куда ж без него а вот вьетнам для нас новое направление. Стоит попробовать? Кто был там? По сравнению с Египтом?

с таким маленьким из зимы в лето очень рискованно (тем более Роспотребнадзор вообще в ближайшее время не рекомендует поездки за границу из- вспышки Эболы) Может что поближе поискать, без такой резкой смены климата? Могу в личку очень хорошее место поближе порекомендовать

Вы когда собираетесь? Почему спрашиваю : Вьетнам супер конечно, но например в нячанге зимой ветренно очень, а до Фантьета еще ехать 5 часов после перелета, это тяжеловато для малыша все таки. И туризм ( читай уровень сервиса) не так развит как в Тайланде например, поэтому с таким малышом может быть некомфортно, хорошие отели многие в отдалении, рядом нет магазов с теми де средствами гигиены

Почему Тай не рассматриваете, мы отдыхали там с пятимесячной дочкой отель sunwing resort на бангтао ( порекомендовали нам его здесь кстати)а по теме мы во Вьетнаме были, и в январе опять собираемся, пишите, если что отвечу

Если ближайшее время, то ОАЭ -вообще идеальный вариант

Мама лисеночки с таким маленьким из зимы в лето очень рискованно

У автора пять детей. Уж наверное соображает как, куда и какие последствия...
По теме - Вьетнам лететь долго. А так - тот же Тай, вид сбоку.
Я бы в Тай поехала, на Пхукет или Самуи, но только не в Паттаю. Лететь ближе, чем во ВЬетнам, сервис лучше.

Lady Mary Если ближайшее время, то ОАЭ -вообще идеальный вариант

+++

Lady Mary

А мы на НГ во вьетнам собрались. Расстроили, что сказали про сильный ветер. Отель вроде хороший взяли. Едем с двумя годовасами. А что из одежды тогда брать?

Да, мы как раз на ближайшие даты планируем. Спасибо, что рассказали про вьетнам.
В Тае мы были ровно год назад. Я была на 9 неделе. Нос воротила от любой еды, так и не нашла себе подходящую, ходила недовольная, мне нечем было дышать из за высокой влажности, и тяжело летелось. Поэтому воспоминания не очень. и страаашное андаманское море... С его обратным течением. При нас вытащили неживую девушку лет 30, она не смогла выбраться на берег.
Может все же Индия? Турагент отговаривает с лялей туда ехать. А я нежно люблю психоделическое побережье Гоа.

Мама лисеночки

Очень интересно, да, а что поближе?

Графиня автор темы

А я бы вам южный Гоа посоветовала. Но если только вы с грудничком только, а если с вами старшие дети летят. То в Гоа им заняться будет абсолютно нечем. Тогда идеальный вариант оаэ

Графиня автор темы В Тае мы были ровно год назад. Я была на 9 неделе. Нос воротила от любой еды, так и не нашла себе подходящую

Я там тоже была в момент проходящего уже токсикоза ))) Питалась рисом и лапшой, и еще обычными яблоками, как в наших магазинах - глянцевые, красные.
Во Вьетнаме также влажно и душно, и волны вполне могут быть такими же. Вы в Тае где были?
Индия - почему нет?

Нет, старшие пока дома. Школа, спорт-серьезно занимаются, мы втроем с младшей Лялей, для которой мама жизненно необходима. Мы с папой летом рожали, выхаживали, отдых пропустили, наверстываем

В Тае забыла название пляжа, между Катой и Патонгом. Мужу понравилось, мне- нет.
А Индия- пугает вода прежде всего. Ляльку ведь мыть постоянно, вдруг где глотнет... Или у меня паранойя?

раз во Вьетнам готовы лететь, почему тенерифе не рассматриваете? всяко климат поприятнее

Графиня автор темы

В Индии мы были с друзьями их детям было 3 и 4 года. Никто ничем не заболел. Но им там было скучно

О тенерифе я что то как то забыла....

crash

Спасибо за совет! Если Вы бывали- может подскажете отель достойный ?

MamaLENCHIC

Вы куда во Вьетнам? Отель какой?

Нет, в этой теме передумала. Был выбор между Дессоле или новелла, где то на выселках Нячанга

Мы сами летим во Вьетнам, но мы на Фукуок, а так пляж и море там сильно разнятся, в самом центре нячанга грязновато и волны, но зато веселуха, а у хороших отелей пляж как правило супер

Мы с мужем мечтаем одинаково: белый песок, настоящее море ( не как в Египте игрушечное ), одинокий зонтик и два лежака в радиусе пары километров. И вокруг никого... А так как разговаривать нам необязательно вслух- звуков кроме ветра и волн других нет... Ну, конечно, периодически просыпается наша Ляля сообщить, что ее пора кормить...

мы были в Ньячанге во второй половине декабря - ветра не было вообще
волны были да, дождик иногда
сейчас вот летим 22/11 туда
с грудничком ни разу не летала, но с 10 мес в Еги и 1,5 г в Индию да

Как раз Индия и была для нас вариантом- арамболь, морджим, ммммм-наилучшие воспоминания. А как вкусно там покушать....

Мы с полторашиком были в Тае. Я удивлялась- отчего все боятся за питание малявок в экзотических странах- они все равно там ничего не едят! Наша питалась все две недели по ночам смесь, днем сок и кусочек хлеба. Как ни бились, что ни предлагали. И ведь отлично себя чувствовала. Но зато я нервничала. Счс понимаю-зря.

Графиня автор темы

Все зависит от того сколько денег вы собираетесь потратить и чего хотите, если много денег- выбирайте отели на плайя дель дюк (самый чистый и красивый пляж), если хотите ляльку положить в водичку - на плайя де пуэрто колон ( там очч мелко и тепло, но грязновато), если подешевле и подальше от цивилизации - можно в коста адехе ( но пляжи там дикие, камни и черный песок - не очч приятно ползать)
Там климат хороший и есть где погулять с коляской))) вполне реально по набережной пройти от одного конца острова до другого от адехе до колона))
Пляжи

Дессоле в нячанге супер - от аэропорта 10 мин, море там обаалденное, с нами дама летела, говорит как на мальдивах, только без живности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы