Разное написание фамилии в авиабилете и в загранпаспорте. Кто сталкивался? Турецкие авиалинии.

Ситуация.
Бронировали а/б по старому загранпаспорту. Получили новый - написание фамилии в новом паспорте отличается одной буквой от написания фамилии в старом. Соответственно, теперь написание фамилии в а/б и в действующем паспорте не совпадают.
Звонить в а/линии буду завтра в их рабочее время.

А пока вопрос - кто-то уже сталкивался с таким? Как решали этот вопрос? Были проблемы?

Интернет прошерстила. Нашла общую инфу, что допускается расхождение в написании до 3-х знаков, если не искажается звучание фамилии и первая буква фамии не искажена. НО! это все на усмотрение а/к. Ссылок оф. на эту норму нет.

мышка ПИии автор темы дают.

Обычно во всех АК есть горячая линия круглосуточная. Посмотрите на сайте.
Обычно можно изменить написание в билете еще до полета. Узнавайте.

Не волнуйтесь, это правда - до 3 знаков расхождение допускается

допускается не различие 3 знаков а бесплатное изменение 3 знаков в Фамилии/ так что нужно вам писать тому через кого покупали билет и делать срочный запрос на изменение в билете/

——\\

———-

———-

Была такая же ситуация летом у нас. При смене паспорта поменялась одна буква в имени. Я звонила в офис турков в Екатеринбурге, там мне сказали, что это ужас ужасный и это не допускается и изменить ничего нельзя. Потом я звонила на общую горячую линию, там сказали, что ничего не поменять, но ничего страшного, только данные паспорта нового мы им предоставляли, они вроде что-то там меняли в своей программе, хотя при покупке на сайте, номер заграна и не нужен, но мы покупали у посредника, поэтому его вводили. Слетали нормально. Просто брали с собой старый паспорт, но никто даже на расхождение внимание не обратил.

————

Было конечно давно, в 2010.
Но у меня фамилию разбили на 2 части, одна часть стала фамилией, вторая именем.
Например, пе-имя, трова-фамилия. А имя маша нигде не написано.
Первый полёт заграницу... Переживала жутко, и увидела это в аэропорту, там билеты тгда выдавали.
Перевозчик оренэйр.
Слетали чудесно, весь отдых во всех документах, кроме заграна, я была написана напонятно

———-

мышка ПИии автор темы Если они не смогут вас с такой ошибкой пропустить в ЕКБ, то покупаете новый билет только на этого пассажира (у нас летит несколько чел. и одновременно покупалось а/б на несколько чел.) по тарифу не ниже того, который был, и после этого, т.к. вы покупали а/билеты на НАШЕМ ОФ. САЙТЕ, мы сделаем вам возврат первого билета.

Я вам выше написала, что все ок было у нас. А вот если бы послушала, что плели тут в нашем офисе тур. авиалиний, то пришлось бы покупать др билет, причем возврат нам не обещали, так как билет был невозвратный. просто говорили, что расхождение не допускается, про то посадят ли на рейс ничего вразумительного сказать не могли. Позвоните еще раз завтра на общую горячую линию днем, может вам чего другое скажут.
В принципе, если вам возврат за билет сделают, то ничего страшного.

—/////

мышка ПИии автор темы Завтра буду звонить в кольцово и в офис здесь.

Звоните, только еще раз повторяю, что в местном офисе нам гнали пургу про то, что расхождение недопустимо. А на горячей линии (общей) сказали просто взять с собой старый паспорт. Хотя гарантии не давали. Я вас понимаю, я тоже тряслась до посадки, а муж был спокоен (это у него расхождение было).

-//////

кстати у нас полет тоже со стыковкой был в стамбуле до Анталии

——-//

мышка ПИии автор темы ИТОГО: надо завтра звонить в кольцово и в ЕКБ-представительство Турецких а/л.

Ну вот и позвоните. Все нормально должно быть.

А вот у меня тоже по Турецким вопрос, купила билет на сайте кредитной картой, а квитанция в почту не пришла, пришло только смс с номером билета на второй номер сотового (не номер пассажира), и написано, что путешествие без ID CARD not allowd. Вылет завтра утром. Что делать? Что не так?

Mrss

У нас подобная ситуация была, но покупали билеты не сами, а через турагентство - они сделали ошибку в одной букве. Я заметила, они сами меняли что-то у турков плюс я попросила официальное письмо от турецких авиалиний, что это один и тот же человек. У нас в Кольцово пропустили без проблем - у них было видно в системе изменения, а вот в Париже, когда улетали, если бы этого письма не было, то осталась бы моя подруга там - и то разбирались минут 30. Так что лучше подстраховаться.

——-////

Вообще, по международным правилам авиаперевозок допускается до 3 ошибок в документах полетных

мышка ПИии автор темы Вообще турки молодцы пока:

Подтвержу. Наше семейство тоже в восторге. Онлайн не могли зарегистрироваться, позвонили по телефону. Выбрали им места и туда, и обратно. Дали отдельное место под люльку для мелкого, питание детское для старшей и грудничку.
Из Кольцово задержали вылет. У моих от 4часовой стыковки осталось 20 минут. А с ними 3летка и 3месячный малыш, коляска, люлька и груда детского добра. В Стамбуле их встретили, проводили через все окна, посадили на рейс. Так что и за 20 минут в Стамбуле можно успеть пересесть с рейса на рейс, оказывается. А сначала им предложили рейс вечерний и отель. Но пообещали сделать все, чтобы они успели на свою стыковку. Не обманули.

——///

———//

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы