прошу совета у тех, кто самостоятельно ездил в Финляндию к Санта Клаусу

Скажите пожалуйста, что лучше: Великий Устюг или Финляндия. Хочу с ребенком съездить на несколько дней самостоятельно. Но визы нет в Финляндию.

Тоже очень интересует путешествие в Финляндию на НГ. Стоит ли это тех немалых денег? Очень хочется, но ценник какой-то негуманный совсем

В Устюге не была, а к Санте ездили... Я уже тут не раз в темах отзывы оставляла, поищите... Очень понравилось - и Санта там настоящий :), и деревня у него - ожившая зимняя сказка...

лучше уж к нашему деду морозу. В России живем.
У меня свекровь ездила со старшей. Им ооочень понравилось.

Я была в Финляндии в рованиеми как раз на Рождество католическое. Санта прекрасен, деревня замечательная + зоопарк + деревня с чумом и оленями (не помню уже, как называется). Все хорошо, но цена высока.

Я бы лучше конечно в Финляндию поехала, но ценник там другой )))) у меня косметолог ездила туда в конце ноября , очень довольна, цены еще не бешеные , народу почти нет, красота )))))

Adriatika Финляндию поехала, но ценник там другой )

а по ценам подскажите...Тоже хотелось,самостоятельно,но мы из Мск планируем все это дело.

Ездили и в Устюг и в Рованиеми. От Санты до сих пор плюемся, фигня полная... все поставлено "на поток". Ребенок до сих пор только Устюг и помнит, а про Финляндию даже не вспоминает. Вот чего не ожидала от финов, так это такой ерунды. Наш Устюг в разы лучше и дешевле. Но если в Устюг ехать- то только самостоятельно и организовывать свои экскурсии заранее...

Мы в январе полетим в Финляндию-прямо в деревню Санта Клауса,

Странно многие от Устюга плюются именно из-за поточности и колхозности и все за денежки (кататься, фоткаться, сувениры, бублики, олени, чай....)

аноним а по ценам подскажите...Тоже хотелось,самостоятельно,но мы из Мск планируем все это дело.

Ну так не забанили же Вас на билетных сайтах? Или забанили? Естественно в декабре - в период католического Адвента - билеты будут дешевле, чем в январе, когда все российские каникулярные туристы покатят туда.... К тому же, числа с 8 января может закрыться Санта-Парк, время его работы обязательно надо уточнять на их сайте, они работают под европейское Рождество, а не круглогодично, как, например, деревня Санты...
Смотрите билеты либо прямо до Рованиеми, либо до Хельсинки и потом до Рованиеми - все это можно организовать и на поезде, от Хельсинки до Рованиеми поезд идет одну ночь...
Не надо обогащать наши зажравшиеся турфирмы, в Рованиеми все прекрасно организуется самостоятельно - есть турофисы, в которых Вам отлично расскажут и про экскурсии, и про то, как самим добраться до деревни, Санта-парка, Рануа и пр.

Шумелка Мышь

Да кстати. Мы вот летим до Хельсинки , потом стыковка и в рованиеми. Там взяли машину и сняли виллу около деревни Санты. В самой деревне на неделю вилла стоит 200 тыщ, мы сняли за 65)))) есть ведь разница? Поэтому проще самим все организовать. Мы несколько лет сами все бронируем-гораздо дешевле выходит

Шумелка Мышь

Аналогично... Впечатлились мы тогда очень!!!

Дочь потом еще и в Устюг ездила... Бррр, не понравилось ей, а в поезде до него ехать очень понравилось.. А в Финляндию ездили ей 4 г было... до сих пор помнит

а в Финляндию через агенство или самостоятельно ездили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы