А реально ни с чем уехать заграницу?

По мотивам соседней темы,можно ли без во(хотя там все равно пришлось бы переучиваться),без больших финансов,без друзей уехать жить заграницу,добиваться успехов,вставать на ноги?только вот не надо,кому мы там нужны...

можно - мои знакомые уехали так в америку
живут - возвращаться не собираются

Zadilika можно - мои знакомые уехали так в америку

в какие годы?

от людей зависит, есть такие кто везде и всегда приспособится и выживет. А есть другие.

Lily Marlen в какие годы?

он 3 года назад, она год назад

Zadilika он 3 года назад, она год назад

и как оформляли это? в легально? если да, то как. Туда вроде ж трудно.

Моя двоюродная сестра уехала так в никуда в 22 года в США, закончила иняз перед этим (т.е. по сути без образования, просто с языком). Ну трудно было, очень, конечно. Но она хоть без семьи, молодая девка - 8 лет на нелегалке прожила, работала неофициально, потом легализовалась. Это было лет 15 назад. Теперь она уже гражданка, 2 детей, работа приличная.

Милашка Katy и как оформляли это? в легально? если да, то как. Туда вроде ж трудно.

он уехал - в колледж поступил, работал на дому - профессия позволяет. теперь выучился, поступил в университет, ждет гринкарту. она по турвизе. сейчас тоже пошла учится, работает няней

Аноним автор темы По мотивам соседней темы,можно ли без во(хотя там все равно пришлось бы переучиваться),без больших финансов,без друзей уехать жить заграницу,добиваться успехов,вставать на ноги?только вот не надо,кому мы там нужны...

Без ВО сложно набрать нужные баллы. В нашем случае это был бы просто нулевой шанс. Финансов у нас было 11 лет назад тысяч восемь. На первое время. Супер-успехов не добились, но жизнью вполне довольны. А кому мы там нужны - ну, когда приехали, то никому тут не были нужны, теперь - многим.

Mrss 8 лет на нелегалке прожила, работала неофициально, потом легализовалась

Zadilika в колледж поступил, работал на дому - профессия позволяет. теперь выучился, поступил в университет, ждет гринкарту. она по турвизе. сейчас тоже пошла учится, работает няней

тоесть можно выйти официально из нелегалки? удивлена.
Думала такое только в Испании есть, по оседлости. А США типа привереды.

Mrss Это было лет 15 назад.

тогда, вроде проще было.

Аноним автор темы

Если вы здесь можете добиться успеха, сможете и там, и наоборот. Другое дело, зачем вообще уезжать, если тут плохо - там лучше не будет

Zadilika можно - мои знакомые уехали так в америку
живут - возвращаться не собираются

И чем они там занимаются?
Повидала я таких в америке дофига.
Учиться там очень дорого. Большинство работают нелегально, очень трудно получить визу которая даст возможность не только учиться и жить, но и зарабатывать деньги.
У меня сосед был, приехали они с женой по студенческой визе, живут, работают по поддельным документам, умудрились родить двоих детей, в больнице тоже поддельные соушал секьюрити предоставили когда жена рожала. Дети у них получается американские краждане. Ну как то живут, перебиваются, крутятся. А представьте что будет когда их раскусят?
А вот лекальные наши эмигранты, там не плохо живут, хотя работают на низкоквалифицированных должностях. Менеджеры, продавцы и тп. А вот дети этих эмигрантов уже хорошо себя чувствуют конечно, и образование получают, правда хорошее очень дорого, берут кредиты, работают.
Общалась там с Мариной Журавлёвой, была у нас певица в 90е, сейчас в америке поёт в русских и армянских ресторанах. Не скажу что прямо хорошо живёт, обычно так. Так и у нас можно жить. Хотя там в чём то интересней. Но если не найти своё место, хорошо там не будет.

аноним Другое дело, зачем вообще уезжать, если тут плохо - там лучше не будет

Потому что не можешь мириться с некоторыми аспектами жизни в России. Мне не было прям плохо в России, но кое-что меня совсем не устраивало. А здесь этого вообще нет.

аноним И чем они там занимаются?

я ж написала. он по интернету, она - няней. учеба - да, дорогая очень. но жилье и еда - дешевые.

Милашка Katy тогда, вроде проще было.

Это она уехала 15 лет назад. А легализовалась соответственно примерно 7-8 лет назад. Варианты: поступить на учебу, выйти замуж (можно фиктивно) и т.п. Одна беда - ни Вы сюда уехать не сможете все эти годы, ни Вашим родным туда визу не дадут. Даже после легализации сестры моей тете все равно визу ни за что не давали, пока сестра не написала письмо Обаме, который тогда был сенатором от их штата. Сразу все решилось Демократия...

Zadilika я ж написала. он по интернету, она - няней. учеба - да, дорогая очень. но жилье и еда - дешевые.

Жильё... Ну не сказала бы что дёшево. В больших городах дорого. В лос анджелесе мы 6 лет наза снимали апартаменты с двумя спальнями за 1100 баксов в месяц. Сейчас полюбому дороже. Ну если жить семеро по лавкам, брать руммэйтов, то конечно дешевле) еда не дешевле чем у нас, почти так же. Одежда, техника да, дешевле. Медицина дорогущая!

Mrss Одна беда - ни Вы сюда уехать не сможете все эти годы, ни Вашим родным туда визу не дадут. Даже после легализации сестры моей тете все равно визу ни за что не давали

опачки... да, серьезный минус.

Милашка Katy опачки... да, серьезный минус.

Это если на нелегалку, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы