всем спасибо)

всем спасибо)

в этом поезде не меняется

Золотая Лилия автор темы Знаю, что раньше это был кошмар-кошмар. Но все меняется.

Ха-ха! Я там ездил!
Попробуйте для разнообразия.

Золотая Лилия автор темы Екатеринбург - Бишкек

Золотая_Лилия Екатеринбург - Алматы

В этих поездах ничего не меняется.Какашка,что тот,что другой.

Золотая_Лилия А Москва - Петропавловск лучше?

вообще отличный
чистые новые вагоны, кондиционер, биотуалет
я всегда плацкарт беру в этот поезд, все на хорошем уровне

Золотая_Лилия

обратно на нем возвращайтесь
отправление из Петропавловска днем , прибытие ночью в Екатеринбург
я поняла Петропавловск как точка остановки будет, а не просто место для пересадки

Золотая_Лилия Почитала, что в бишкекском хм ... люди вонючие ездят.

Ну если в подробностях о прелестях... Я зимой как раз ездил. Мне в Караганду надо было.
Вагоны топят углем. В тамбуре стоят мешки с оным. Циркуляция теплоносителя тоже ручная - подергал проводник рычаг - потеплело, не подергал - не потеплело. Уголь в Киргизии - дефицит. Поэтому топят тоже через раз - поутру на окнах корка льда.
Хлебные должности там покупаются, а проводник - одна из них. Поэтому он бай. Продает места на третьих полках зайцам. Бухает и курит в своем купе со своими же корешами.
В купейных вагонах нет замков на дверях. Поэтому ночью каждые 15 минут без каких-либо препятствий заглядывает очередной заяц в поисках свободной полки.
Ну и насчет вонючести... да, попалась бабушка, которая всю ночь рыгала и пердела.

Magma И часто поезда стоят, чтобы пропустить встречные. Думаю все это затягивает прилично поездку.

У нас на транссибе тоже на разъездах постоянно свободного перегона ждут. Это нормально.

Автор, берите только алмаатинское направление, оно поприличней будет, бишкекский поезд это ад на колесах

Medyzka Петропавловск как точка остановки будет

+++100500

Аноним Ну если в подробностях о прелестях... Я зимой как раз ездил. Мне в Караганду надо было.
Вагоны топят углем. В тамбуре стоят мешки с оным. Циркуляция теплоносителя тоже ручная - подергал проводник рычаг - потеплело, не подергал - не потеплело. Уголь в Киргизии - дефицит. Поэтому топят тоже через раз - поутру на окнах корка льда.
Хлебные должности там покупаются, а проводник - одна из них. Поэтому он бай. Продает места на третьих полках зайцам. Бухает и курит в своем купе со своими же корешами.
В купейных вагонах нет замков на дверях. Поэтому ночью каждые 15 минут без каких-либо препятствий заглядывает очередной заяц в поисках свободной полки.
Ну и насчет вонючести... да, попалась бабушка, которая всю ночь рыгала и пердела.

один в один, я тоже в Караганду к родственникам в прошлом году на таком ехала....

Последний раз ездили Екат-Бишкек на осенних каникулах в 2012 году.
Ничего, абсолютно ничего ужасного в поезде не было. Ни запаха, ни грязи.
Ехали в плацкартном вагоне.
Ехали целенаправленно на поезде, т.к. было большое желание путешествия на поезде.
В Петропавловске села небольшая группа детей, как я поняла девочки спортсменки, и когда ехали по полям, одна из девочек на телефоне включила старый романс... Так было романтично сидеть в поезде, смотреть в даль и слушать музыку

Обратно билеты у нас были из Питера (как они сами называют Петропавловск)
Ехали из Кокчетава. Мля... такая дорога, вернее никакой.....

Золотая_Лилия Екатеринбург - Алма-Ата

Лучше на самолете с пересадкой в Астане. Самолеты хорошие, авиакомпания тоже, в чем-то наши даже поучиться у них могут. Билеты дешевле покупать на сайте эир астаны, через кольцово дороже будет. В одну сторону эконом на одного человека за 8 с копейками можно купить.

Золотая_Лилия тоже очень хотим на поезде

Вперед к мечте! Ехать-то не долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы