Испания в январе: внимательно вас почитаю)

Была пару лет назад зимой в Барселоне, сопровождала мужа в командировке.
Погуляла по набережной, проехалась на бастуристик, посетила самые выдающиеся достопримечательности этого города.
И, конечно, шопинг!)

Теперь едем встречать туда НГ. Муж снова по работе, берем билеты с запасом, чтоб поездить по самой Испании на авто.
Куда бы вы заехали там зимой? Что бы посмотрели?
Может, кто в курсе про горячие источники?
В каком городе лучше всего встречать НГ?
Хотелось бы организовать этакий гастрономический тур))) и винный)))
Устрицы там как во Франции?) А как дела с морепродуктами и заплесневелыми сырами? Какие ваши любимые?

Аутлет есть проверенный?

Коррида, как я поняла, в это время не гастролирует.

Читаю уже неделю форум Винского, но не нашла ничего о зимних путешествиях в Испанию

вот и я о том: Испания для туристов зимой непривлекательна...
зато билеты в 2 раза дороже

т?мная автор темы Может, кто в курсе про горячие источники

Есть недалеко от Гранады.

т?мная автор темы В каком городе лучше всего встречать НГ?

Какой Вам по душе, там и отмечайте. Испанцы его особо не празднуют. Не забудьте виноградинами запастись, удобнее купить консервированные.

т?мная автор темы А как дела с морепродуктами и заплесневелыми сырами?

С морепродуктами все отлично. Сыры все популярные есть. Сами испанцы любят козий/овечий сыры, поэтому все разнообразие у них из этих сыров представлено.

т?мная автор темы Какие ваши любимые?

Могу завтра сфотать и скинуть - единственный сыр, который не воняет жутко овцой или козой и я могу его есть
В большей части страны зимой дожди, поэтому передвигайтесь южнее и по побережью. Ну и прогноз погоды изучите, когда на месте будете - где сухо, туда и езжайте;)

Недалеко от Барселоны деревня аутлетов Ла рока Вилладж, туда ходит автобус. Новый год лучше празднивать в ВАЛЕНСИИ! Но это мое мнение.... Я бы съездила в горячие - арчена. А еще красивое место ЛА-манга-дель-мар-менор, но там зимой прохладненько, хотя в мар менор можно и купаться. В Торревьехе - соленое озеро солинас, там температура +50, розово-фиолетового цвета, эдентично мертвому озеру, там зимой фламинго.... И еще куча всего интересного

—//////

———//

Лилит_Es Не забудьте виноградинами запастись, удобнее купить консервированные.

это какой-то обычай?)

Лилит_Es Могу завтра сфотать и скинуть - единственный сыр, который не воняет жутко овцой или козой и я могу его есть

если еще не съели - сфотайте

Лилит_Es В большей части страны зимой дожди, поэтому передвигайтесь южнее и по побережью. Ну и прогноз погоды изучите, когда на месте будете - где сухо, туда и езжайте

спасибо за совет!
в прошлый наш визит погода была шикарнейшая) особенно после Екб -20 Барселона со своими +15...+20 днем очень порадовала

Жасмин66

спасибо! внимательно изучаю

мышка ПИии Намного интереснее праздник трех королей 6 января.

я про него уже читала, да) надо попасть

мышка ПИии Кстати, распродажи в это время действительно существенные. Цены после 6-го января упали в разы.

я в прошлый раз утащила 2 чемодана обновок

сижу уже весь вечер, мозги кипят
билеты дорогие что-то... уже смотрю на пакетный тур, выходит экономнее

т?мная автор темы это какой-то обычай?)

Да. Под бой курантов загадываете желание и, если успеете съесть 12 виноградин до последнего удара, оно сбудется:) Консервированные точно съедите быстро;)

т?мная автор темы если еще не съели - сфотайте

Да вот только купила сегодня:) Именно синий! Кусок треугольником, я беру уже нарезанный.

т?мная автор темы в прошлый наш визит

Год на год не приходится. Сейчас вот осень оч холодная и дождливая, а в том году было сухо и тепло и зима оч теплая была.

т?мная автор темы я про него уже читала, да) надо попасть

Шествие обычно начинается в 6-7 вечера.

———-

Там и летом-то делать нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы